16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Одессе вернули имя Жукова "декоммунизированному" Саакашвили проспекту

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 12:35, 17 октября, 2020 3

Городская историко-топонимическая комиссия Одессы приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской Дивизии, сообщил мэр города Геннадий Труханов.



Он заявил о продолжении процедуры возвращения одесским улицам предыдущих названий. Мэр отметил, что это те улицы, которые ранее были переименованы личным решением экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в рамках процесса декоммунизации.

"Городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской Дивизии", - написал Труханов на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что для этого есть все законные основания. В частности, Георгий Жуков не подпадает под закон о декоммунизации, поскольку является борцом с фашизмом.

"То же касается и улицы 25-й Чапаевской Дивизии - легендарного формирования, которое защищало наш город от оккупантов в годы войны", - указал Труханов.

Глава Одессы добавил, что впереди предстоит еще много работы, но главные шаги уже сделаны. "И мы сделаем все возможное, чтобы окончательно восстановить историческую справедливость", - заключил мэр города.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Помпео связал возникновение COVID-19 с китайскими лабораториями
Госсекретарь США Майк Помпео связал возникновение COVID-19 с китайскими лабораториями. По словам Помпео, у Соединенных Штатов есть основания полагать, что несколько исследователей в Уханьском институте вирусологии заразились коронавирусом еще летом 2019 года — до первого зарегистрированного случая COVID-19.
В мире Министр здравоохранения США подал в отставку после атаки на Капитолий
Министр здравоохранения США Алекс Азар подал в отставку после недавней атаки на Капитолий в Вашингтоне. Отставка главы ведомства носит символический характер, так как он намерен покинуть пост в день инаугурации избранного президента США Джо Байдена. 20 января Азар так или иначе должен был сложить полномочия.
В мире Франция прокомментировала выход России из Договора по открытому небу
Франция прокомментировала решение России начать процесс выхода из Договора по открытому небу (ДОН), разрешающего разведывательные полеты стран-участниц над территорией друг друга. В МИД Франции выразили надежду на то, что Россия «пересмотрит свое решение».
В мире Пентагон заявил об уважении к российским военным
Исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер заявил, что с уважением относится к российским военным. «Думаю, что они очень хорошо разыграли очень плохие карты, которые у них были на руках», — отметил он. По его словам, Россия «полезным для себя образом» использует ряд нестандартных военных концепций.

Читайте еще

В мире Порошенко назвал себя инициатором задержания "вагнеровцев" в Белоруссии

Бывший президент Украины Петр Порошенко в эфире украинского "5 канала" назвал себя инициатором спецоперации, итогом которой стало задержание 33 россиян из ЧВК Вагнера летом этого года в Белоруссии. Об этом пишет newsru.com.

В мире Око за око. Мир вступил в эпоху «компенсационных убийств»

Политические убийства существовали всегда, начиная с Древнего Египта, где в XIV веке до новой эры египтяне убили хеттского принца Заннанзу, опасаясь, что тот станет мужем фараоновой вдовы Анхесенпаамон, а значит – правителем Египта. Массовые убийства по политическим мотивам – тоже не новость, хотя это был скорее бизнес. Но политические «компенсационные убийства» (тело за тело) – это явно новация эпохи постмодерна.

В мире Украина настаивает на выводе российских военных из Приднестровья

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет «настаивать» на выводе российских военных из Приднестровья, пишет Regnum.

В мире Украина готова к новому этапу: неожиданный шаг Зеленского к миру на Донбассе

Война на Донбассе длится уже более шести лет. Её прекращение было одним из главных предвыборных лозунгов лидера-юмориста Незалежной, но до сегодняшнего дня реальных действий для этого он сделал немного.