• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Джо Байден причислил Польшу к странам с «тоталитарным режимом»

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 15:36, 18 октября, 2020 3

Кандидат от демократов в президенты США Джо Байден к большой неожиданности польской элиты причислил Польшу к «тоталитарному режиму» в Восточной Европе.


фото риа новости

Выступая перед своими избирателями и обсуждая внешнюю политику США в период президентства Дональда Трампа, Джо Байден заявил:

«НАТО находится на грани разрыва, потому что (союзники) сомневаются, действительно ли мы там находимся. Вы видите, что происходит — от Белоруссии до Польши и Венгрии — подъём тоталитарных режимов! Действующий президент поддерживает всех бандитов в мире. Он посылает любовные письма корейскому диктатору и не может ни в чем упрекнуть Путина».
Польские интернет-пользователи предполагают, что кандидат от демократов «просто оговорился», поскольку накануне советник Байдена по международным делам Майкл Карпентер в интервью польскому изданию Fakt заявлял, что его шеф «привержен делу обеспечения безопасности наших союзников на восточном фланге, особенно Польши».

Впрочем, в штабе Трампа уже намекнули на двуличность соперника в «польском вопросе». Так, глава официального комитета «Польские американцы за Трампа» Луция Свёнтковская-Кэннон напомнила об интервью Байдена The New York Times, где высокопоставленный собеседник «абсолютно оскорбил» польскую общину. В том интервью кандидат в президенты США заявил:

«Демократическая партия перестала посещать польские клубы в Пенсильвании и других штатах, где проживает много поляков, потому что мы хотим иметь коалицию людей более умных, модных и интеллигентных».

Возможно, слова Байдена о «тоталитарном режиме Польши» может быть совсем не оговоркой, поскольку правящая партия в Польше «Право и справедливость» выступает против массовой гей-культуры, поддерживая на государственном уровне христианские семейные ценности. В логике трансатлантических «партнёров» — это признаки тоталитаризма, за которые Польша уже понесла наказание со стороны коллективного Запада. Речь идёт о снижении финансирования Евросоюзом тех воеводств и повятов, где официально введены зоны, свободные от ЛГБТ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Самые маленькие страны в мире

Площадь самой маленькой страны в мире - Ватикана - меньше половины квадратного километра. Это как квадрат со стороной в 700 метров...

В мире Папа римский Франциск призвал узаконить однополые браки

Папа римский Франциск призвал к принятию законов о гражданских союзах для однополых пар. Об этом пишет The Washington Post., ссылаясь на документальный фильм «Франческо».

В мире «Наелся президентства»: Лукашенко в СИЗО пообещал не идти на новый срок

Бизнесмен Юрий Воскресенский, одним из первых отпущенный из-под ареста после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ, дал интервью порталу Tut.by, в котором рассказал об этой встрече и раскритиковал действия Координационного совета оппозиции. Об этом пишет Postimees.

В мире ЕС готовит глобальный "список Магнитского"

Евросоюз намерен полностью реформировать механизм введения санкций. Это будет «мощный инструмент, который позволит наказывать ответственных за грубые нарушения прав человека во всем мире», заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом пишет "Независимая газета".

Читайте еще

Экономика Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом

Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом, в августе вложившим в японские торговые дома больше $6 млрд. За неделю они инвестировали в японские активы $13,5 млрд — это пятый показатель за всю историю

В мире Ограбление и захват заложников в банке Грузии: грабитель озвучил требования

Один из заложников, освобожденный вооруженным налетчиком, который в среду днем ворвался в центре города Зугдиди в филиал Банка Грузии, огласил в прямом эфире TV Pirveli требования грабителя.

В мире Европарламент призвал ЕС ужесточить курс в отношении Минска

В Европарламенте считают, что Евросоюзу следует подумать над введением секторальных санкций в отношении Беларуси. Об этом говорится в рекомендации Совету ЕС и верховному представителю по внешней политике Жозепу Боррелю по отношениям с Беларусью.

Спорт UFC открестился от россиянина за поддержку подростка-убийцы из Чечни
В Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) открестились от связи с россиянином Зелимом Имадаевым после его слов поддержки в адрес чеченского подростка, который обезглавил учителя во Франции. Издание приводит заявление организации, где утверждается, что Имадаев с лета не является бойцом промоушена.