• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай предупредил США об ответных мерах за преследование ученых

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:01, 18 октября, 2020 2
Китай предупредил США о мерах, которые может предпринять в ответ на судебное преследование китайских ученых в США. Чиновники КНР предупредили американских коллег, что могут задержать граждан Соединенных Штатов в Китае. Так Пекин планирует ответить на судебное преследование со стороны Минюста США в отношении ученых.

Китай предупредил США о мерах, которые может предпринять в ответ на судебное преследование китайских ученых в США. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Чиновники КНР предупредили американских коллег, что могут задержать граждан Соединенных Штатов в Китае. Так Пекин планирует ответить на судебное преследование со стороны Минюста США в отношении китайских «исследователей, связанных с военными».

Ранее власти США предъявили работающим в Соединенных Штатах китайским ученым сокрытие связей с Народно-освободительной армией Китая (НОАК). После этого Вашингтон аннулировал визы многих граждан КНР.

В конце июля представители Госдепартамента США утверждали, что Китай спонсирует хакеров, которые пытались получить данные о вакцине против COVID-19, разработанной, в частности, компанией Moderna. Из-за этого 22 июля США потребовали от Китая в течение 72 часов закрыть генконсульство в Хьюстоне. В качестве ответа Китай потребовал закрыть консульство США в Чэнду.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Тихановская призывает снимать деньги со счетов, гарантируя протестующим помощь

Участники общенациональной забастовки на белорусских предприятия могут рассчитывать на материальную помощь. С таким заявлением выступила лидер протеста Светлана Тихановская. Если Александр Лукашенко до воскресенья не выполнит условия её ультиматума и не уйдёт в отставку, она призывает всех граждан не выходить на работу и учёбу, выводить деньги с банковских счетов, перестать пользоваться государственными услугами и сотрудничать с государственными службами.

В мире В России заметили, что ситуация вокруг COVID имеет признаки гибридной войны

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что ситуация вокруг коронавируса "имеет все признаки гибридной войны", заметив, что летальность при гриппе выше, чем при COVID-19.

В мире Лидеры ЕС 29 октября обсудят резкий рост Covid-19

Лидеры ЕС 29 октября проведут видеоконференцию, чтобы обсудить резкий рост заболеваемости "Covid-19", сообщил в среду связанный с ЕС источник.

В мире Россия станет крупнейшим портовым игроком в Европе!

Кардинальные перемены произойдут уже в ближайшие годы

Читайте еще

В мире Американские латыши: «Молим Бога, чтобы победил Трамп»

Latvijas Avīze пообщалась с латышскими активистами из Мичигана.

Lifenews Исследование: младенцы потребляют до трех миллионов частиц микропластика

Команда ирландских ученых из Тринити-колледжа в Дублине нашла в бутылочках для кормления сотни тысяч микрочастиц пластика — младенцы потребляют их каждый день. При этом, отмечает The Guardian, ученые не призывают отказываться от пластиковой посуды, так как науке пока доподлинно не известно, вреден микропластик для человека или нет.

COVID-19 Вирусолог из Швейцарии рассказала, как не заболеть Covid-19 и избежать страха

Сейчас, когда началась вторая волна пандемии, усиливается не только страх заболеть, но и страх повторного тотального карантина - локдауна. И это, так или иначе, влияет на наше поведение, говорят психологи. Об этом пишет DW.

Еда и рецепты Немного истории: что люди боялись есть сто лет назад

Для нас сегодня эти продукты — обыденность и даже деликатес. А в прошлом веке эта еда людей пугала, причем настолько сильно, что есть ее наотрез отказывались и кормили этими продуктами только животных и заключенных в тюрьмах.