• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ледник Гренландии точно исчезнет, так как пройдена точка невозврата

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 18:30, 18 октября, 2020

Ледяной покров Гренландии достиг точки невозврата, после которой, судя по всему, он уже не просто никогда не восстановится, но точно полностью исчезнет. Снегопады, которые обычно ежегодно пополняют ледники Гренландии, больше не могут идти в одном темпе с таянием льда. Это означает, что второй по величине ледяной покров на планете будет продолжать терять лед, даже если глобальные температуры перестанут расти. В исследовании, опубликованном в журнале Nature, учёные проанализировали ежемесячные спутниковые данные, собранные за 40 лет с более чем 200 крупных ледников Гренландии. Полное таяние Гренландского ледяного щита может поднять уровень моря приблизительно на 7 метров к 3000 году, в результате чего под водой окажутся все прибрежные города в мире.



Собственно, Гренландский ледник на сегодняшний день является крупнейшим в мире источником повышения уровня моря. За следующие 80 лет он добавит около 7 см к глобальному уровню, согласно исследованию, опубликованному в декабре 2019 года. Учёные повторяют, что, даже если климат останется прежним или станет немного холоднее, ледяной покров всё равно будет терять массу, пока не исчезнет полностью.

Но это лишь один из многих переломных моментов, связанных с изменением климата, которые может вызвать человеческая деятельность. Еще есть время, чтобы избежать другие необратимые последствия. Проблема усугубляется тем, что, к примеру, в Арктике таяние льда обнажает вечную мерзлоту, которая при таянии выделяет много парниковых газов, усугубляющих парниковый эффект от выбросов ископаемого топлива. Несмотря на то, что точка невозврата в отношении Гренландского ледяного щита пройдена, впереди нас ждёт ещё не один переломный момент, которые будут усугублять таяние ледников. Ограничение глобального потепления может задержать эти переломные моменты и дать миру больше времени для подготовки. Хотелось бы верить, что человечество справится с настолько глобальными проблемами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Россия отвергла обвинения США в хакерских атаках
Посольство России в США отвергло обвинения американской стороны в хакерских атаках. В диппредставительстве подчеркнули, что подобные обвинения не имеют ничего общего с реальностью. Целью таких высказываний являются разогрев русофобских настроений среди американцев, развертывание «охоты на ведьм» и шпиономания.
В мире Трамп перечислил своих врагов
Президент США Дональд Трамп в ходе предвыборного митинга в штате Аризона перечислил своих врагов. Американский лидер заявил, что, помимо своего оппонента Джо Байдена, он сражается с левыми СМИ, технологическими гигантами и «вашингтонским болотом» — лоббистской индустрией.
В мире Власти Франции потребовали закрыть мечеть из-за расправы над учителем
Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен потребовал закрыть мечеть в пригороде Парижа после того, как в местной коммуне обезглавили местного учителя. Причиной такого решения стала публикация сообщения в Facebook о том, что показавшего карикатуру на пророка Мухаммеда преподавателя следует запугать.
В мире Трамп призвал ФБР провести расследование в отношении Байдена
Президент США Дональд Трамп призвал Федеральное бюро расследований (ФБР) провести расследование в отношении деятельности Байдена. При этом не уточняется, кого именно имел в виду американский глава: кандидата на этот пост от Демократической партии Джо Байдена или его сына Хантера.

Читайте еще

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли трое человек, зараженных - за сотню

За последние сутки выявлено 115 новых случаев Covid-19. Три человека с диагнозом Covid-19 умерли, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия Синоптики проболтались о том, какой будет погода в конце октября

В ближайшие дни в Латвии ожидается теплая и дождливая погода, а в выходные станет немного прохладнее. На следующей неделе будет мало осадков, средняя температура воздуха прогнозируется на два-три градуса выше нормы, свидетельствуют данные Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды.

Дом и сад Автономное отопление – альтернатива природному газу

Автономное отопление сжиженным газом из газгольдера – удобная и выгодная альтернатива центральному отоплению природным газом

Наша Латвия Общий долг по налогам держится на уровне миллиарда евро

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале октября 974,823 млн евро, что на 1,9% меньше, чем в сентябре, сообщает Служба государственных доходов.