• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лидеров белорусской оппозиции выдвинули на Нобелевскую премию мира

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 22:23, 18 октября, 2020 5

Три лидера белорусской оппозиции Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало были выдвинуты на Нобелевскую премию мира 2021 года. Об этом заявил депутат норвежского парламента от Христианской народной партии Гейр Тоскедаль. Его слова приводит издание Vart Land.



По его словам, белорусски заслужили эту премию борьбой за честные выборы в стране, а также вдохновением народа на «мирные демонстрации против нелегитимного режима в Белоруссии».

Парламентарий выразил надежду на то, что выдвижение лидеров оппозиции привлечет еще больше общественного внимания к мирной борьбе против «последнего диктатора» Европы.

Ранее Тихановская уже получила премию имени Джона Маккейна, которую вручает Международный республиканский институт. Деятельность этой некоммерческой организации в России признали нежелательной. Она направлена на «оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии», а сам институте работает в сотрудничестве с Госдепартаментом США.

13 октября бывший кандидат в президенты выдвинула действующему лидеру страны Александру Лукашенко ультиматум, по требованиям которого до 25 октября он должен объявить об уходе, насилие на улицах должно прекратиться, все политзаключенные должны быть освобождены.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По официальным данным, Тихановская набрала 10 процентов, а баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко — 80 процентов голосов. Это вызвало массовые протесты по всей стране, которые продолжаются уже третий месяц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден заявил о необходимости санкций против окружения Лукашенко
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден призвал международное сообщество ввести санкции против окружения белорусского президента Александра Лукашенко. Байден в том числе призвал заморозить офшорные счета, где окружение белорусского лидера «держит свое украденное богатство».
В мире Трамп вспомнил удивительный эффект лекарства от коронавируса
Президент США Дональд Трамп вспомнил удивительный эффект лекарства от коронавируса Regeneron Pharmaceuticals и пообещал сделать его бесплатным для всех американских граждан. Американский лидер заверил, что работает над внедрением в обычные поликлиники передовых методов лечения COVID-19.
В мире Лидера американской секс-секты приговорили к 120 годам тюрьмы
Лидера секс-секты NXIVM («Нексиам») Кита Раньера приговорили к 120 годам тюремного заключения. Соответствующее решение вынес суд в нью-йоркском Бруклине. По версии следствия, Раньер создал себе гарем из женщин. Их обращали в сексуальное рабство, клеймили, морили голодом и вытягивали из них деньги.
В мире Турция возмутилась из-за карикатуры на Эрдогана в Charlie Hebdo
Турция осудила карикатуру на президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана во французском сатирическом еженедельном журнале Charlie Hebdo. «Мы осуждаем эту отвратительную попытку распространить расизм и ненависть. Карикатуры отвратительны и лишены всякого чувства человеческой порядочности», — отметили в Анкаре.

Читайте еще

Экономика Благодаря сдерживанию Covid-19 Латвии удалось привлечь внимание инвесторов

Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) за девять месяцев этого года привлекло инвестиции на сумму 204 млн евро, сообщил Латвийскому радио директор агентства Каспар Рожкалнс.

COVID-19 Covid-19 больны девять сотрудников скорой помощи

"Covid-19" в настоящее время больны девять сотрудников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), а около 20 находятся на карантине, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор СНМП Лиене Ципуле.

Политика Чиновники Латвии «закосили» от мобилизации

Сейм Латвии во втором чтении утвердил список лиц, которые мобилизации не подлежат – по той причине, что выполнение ими своих обязанностей для государства может быть более важным, нежели их участие в составе Национальных вооруженных сил или формированиях гражданской обороны. Список оказался достаточно длинным.

Люблю! Названы продукты, которые помогают бороться с COVID-19

Врач-диетолог поделилась информацией о том, какие продукты помогут справиться с коронавирусной инфекцией.