• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сами виноваты: Россия открестилась от убийцы французского учителя

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
NEWSru.com 11:50, 18 октября, 2020 2

В российском посольстве во Франции заявили, что жестокое убийство преподавателя 18-летним уроженцем Москвы с чеченскими корнями Абдулахом Анзоровым не имеет "никакого отношения к России", так как подозреваемый жил во Франции с семьей последние 12 лет. Об этом пишет newsru.com.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

"Этот человек въехал во Францию вместе с семьей в 2008 году, в возрасте шести лет. Здесь семья просила политического убежища, они проживали на основании долгосрочного вида на жительство, сам Анзоров получил собственный вид на жительство по достижении совершеннолетия в этом году", - сообщил ТАСС глава пресс-службы российской дипмиссии Сергей Паринов. До получения ВНЖ Анзоров проживал в стране по документам родителей.

Паринов отметил, что гражданство России утрачивается с получением статуса политического беженца. Никаких контактов с посольством у Анзорова не было. "Важно не столько место рождения, а то, где он подвергся радикализации и стал на путь терроризма, который Россия всегда последовательно осуждает во всех его проявлениях", - цитирует пресс-атташе РИА "Новости".

47-летний преподаватель истории и географии Самюэль Пати был обезглавлен 16 октября вблизи колледжа Буа д'Ольн в коммуне Конфлан-Сент-Онорин. За несколько дней до этого он в ходе курса о свободе слова продемонстрировал студентам карикатуру на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo. Предполагаемого убийцу застрелили полицейские.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Папа Римский впервые поддержал однополые браки

Папа Римский Франциск призвал мировых лидеров узаконить однополые браки. Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на новый документальный фильм «Франческо», для которого понтифик дал интервью. Картину снял американский режиссер российского происхождения Евгений Афинеевский, премьера состоялась на Римском кинофестивале.

В мире В Госдуме РФ допустили возможность десантной операции в Нагорном Карабахе

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин заявил, что именно Азербайджан и Турция нарушили мир в Нагорном Карабахе, и отметил, что Россия могла бы провести десантную операцию в Армении, в том числе с целью напомнить, какая страна является ведущей на постсоветском пространстве. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Тихановская призывает снимать деньги со счетов, гарантируя протестующим помощь

Участники общенациональной забастовки на белорусских предприятия могут рассчитывать на материальную помощь. С таким заявлением выступила лидер протеста Светлана Тихановская. Если Александр Лукашенко до воскресенья не выполнит условия её ультиматума и не уйдёт в отставку, она призывает всех граждан не выходить на работу и учёбу, выводить деньги с банковских счетов, перестать пользоваться государственными услугами и сотрудничать с государственными службами.

В мире В России заметили, что ситуация вокруг COVID имеет признаки гибридной войны

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что ситуация вокруг коронавируса "имеет все признаки гибридной войны", заметив, что летальность при гриппе выше, чем при COVID-19.

Читайте еще

В мире Теракты 11 сентября в США: спустя 19 лет, мы так и не получили вакцину от террор

Как повлияли на мир террористические атаки башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здания Пентагона в Вашингтоне 11 сентября 2001 года

В мире За мгновение до гибели. Последние звонки жертв теракта 9/11


11 сентября 2001-го Всемирный торговый центр в Нью-Йорке превратился в руины: террористы захватили четыре лайнера, два из которых врезались в Башни-близнецы. В последние минуты жизни жертвы в отчаянии звонили близким, чтобы попрощаться.

В мире Charlie Hebdo снова напечатал карикатуры на пророка Мухаммеда

Сатирическое издание Charlie Hebdo в среду, 2 сентября, вновь опубликовало карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых оно подверглось атаке в 2015 году. Карикатуры опубликованы в отдельной вкладке журнала под названием "Много шума из ничего". Об этом сообщает DW.

В мире Эксперт: пандемия ослабила мировой терроризм

Пандемия заболевания COVID-19, продолжающаяся уже несколько месяцев, привела к снижению угрозы нападений боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). С таким заявлением выступил глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков. Причиной тому - разнообразные ограничения на передвижение людей, введенные властями многих стран. Об этом пишет DW.