• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Великая зеленая стена" об уникальном проекте человечества по озеленению Африки

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 21:00, 18 октября, 2020

Стены традиционно противоречивы. По большей части их цель состоит в том, чтобы отгородить людей, не давая остальным проникнуть и вникнуть в личные дела. Но огромная стена, возводимая в Африке, понуждает людей из 20 стран объединить усилия для крупномасштабного проекта на общее благо.



Это амбициозный план по выращиванию деревьев, кустарников и другой растительности, устойчивой к засухе, на территории площадью 6000 миль (примерно 8000 км). Размещаться стена будет на земле у южного края пустыни Сахара, региона, известного как Сахель. Он проходит по ширине

континента, от Атлантического океана до Красного моря. Когда-то этот район был зеленым и в основном покрыт лугами и саваннами.

Но длительные засушливые периоды изменили всю красоту живописной местности. Теперь "больше, чем где-либо на Земле, Сахель находится на значительном этапе изменения климата, и миллионы местных жителей уже сталкиваются с его разрушительными последствиями", — говорится на сайте проекта.

Этот район сухой и бесплодный, в результате чего людям не хватает еды и воды, усиливается миграция, поскольку население ищет лучшие места, пригодные для нормальной жизни, а конфликты часто вспыхивают из-за истощающихся природных ресурсов.

осле многих лет работы над решением проблемы лидеры из 11 африканских стран присоединились к этой инициативе в 2007 году. Сегодня в глобальной программе принимают участие более 20 стран. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Великая зеленая стена покрывает около 780 миллионов гектаров засушливых и полузасушливых земель, и в этом районе проживает примерно 232 миллиона человек.

Мужчины и женщины всех возрастов вместе со своими детьми высаживают устойчивые к засухе деревья акации, а также фруктовые сады. Прошло чуть больше десяти лет с момента начала проекта. И на сегодняшний день можно сказать, что выполнено около 15 % всей работы.

По мнению экспертов, по завершению проекта Великая зеленая стена будет в три раза больше Великого Барьерного Рифа. Как только она будет закончена, стена станет самой большой в мире живой структурой на планете. "Есть много природных чудес света, но именно Великая зеленая стена будет уникальной, и каждый может стать частью ее истории", — сказал д-р Дламини Зума, председатель Комиссии Африканского союза.

Данная инициатива должна помочь восстановить плодородные африканские земли и решить проблемы местных жителей с продовольствием и водой. В последнее время появился еще один мощный стимул для массовой высадки деревьев - прямая экономическая выгода.

Главным объектом стал баобаб - традиционное дерево африканских саванн, которое еще сравнительно недавно считали бесполезным, но теперь ему нашли хорошее применение. Все дело в плодах, которые, как оказалось, могут быть полезны для здоровья. Многие европейские и американские продуктовые компании стали использовать содержимое этих плодов в качестве добавок к сокам и другим продуктам.

Среди местного населения эти плоды также довольно популярны. Баобаб растет медленно, но живет много столетий, поэтому посадки станут хорошей инвестицией в будущее.

Кроме баобаба есть и другие растения, высадка которых может оказать влияние на пищевую индустрию во всем мире. Так, листья моринги масленичной - дерева, растущего в засушливых предгималайских районах Афганистана, Индии и Пакистана - становятся популярными, будучи полезными для здоровья человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Ереван заявил о поразительном единстве позиций США, России и Франции по Карабаху
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил о поразительном единстве позиций США, России и Франции по ситуации в Нагорном Карабахе. Также он заявил, что Армения поддерживает идею размещения миротворческих сил в Нагорном Карабахе. Он сказал об этом, выступая в пятницу, 23 октября, в вашингтонском Атлантическом совете.
В мире Студентка назвала «заслуженной» смерть учителя в Париже и получила условный срок
Во Франции студентка написала комментарий, в котором назвала смерть обезглавленного учителя Самюэля Пати «заслуженной». На суде девушка заявила, что на момент написания комментария не знала о случившемся и извинилась за него. Она получила четыре месяца условно и обязалась пройти курсы гражданского просвещения.
В мире Число заражений коронавирусом в мире превысило 42 миллиона
Число заражений коронавирусом в мире с начала пандемии превысило 42 миллиона. По данным Университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения достигло 42 024 647. За все время более 1,14 миллиона скончались, еще свыше 28 миллионов заболевших излечились.

Читайте еще

ЧП и криминал Житель Ирландии потерял сумку с кокаином и заявил о её пропаже в полицию

Он не думал, что её попросят открыть. Полицейские не обратили бы внимания на наркокурьера, но в итоге он получил условный срок.

Еда и рецепты Интересно знать: что такое огурец - овощ, ягода или фрукт

Не найдётся человека, который не любил бы и не пробовал этот шипастый плод в сыром виде, в салатах и консервации. Но многие не задумывались, что такое огурец – это ягода или овощ и к чему его относят ученые?

Политика Председателем ЧСР повторно избран Америкс

Сегодня на съезде партии "Честь служить Риге" (ЧСР) ее председателем повторно избран депутат Европарламента Андрис Америкс.

Политика США проверили способность мобилизовать союзников по НАТО на секретных учениях

Европейское командование вооруженных сил США 23 октября завершило учения, в ходе которых проверялась способность штаба в Штутгарте (Германия) мобилизовать союзников по НАТО в случае войны, сообщает издание Stars and Stripes.