• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Московский сервис для онлайн-учебы обрушился в первый день работы

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Коммерсант.ru 16:23, 19 октября, 2020 1

В первый день дистанционной учебы в образовательной платформе «Московская электронная школа» (МЭШ) произошел масштабный сбой, и учителя были вынуждены перевести уроки в Zoom. Об этом пишет "Коммерсант".


Источник: Иллюстративное фото

В работе электронного дневника и журнала системы МЭШ на портале mos.ru утром 19 октября произошел сбой, пожаловались пользователи в социальных сетях.

В частности, родители школьников пиcали, что не могут войти в электронный дневник, чтобы по ссылке переключиться на платформу Microsoft Teams, на которой проводятся онлайн-уроки. В результате учителя переводили классы в Zoom.

Из-за распространения коронавируса с 19 октября до 1 ноября все столичные школьники с 6 по 11 класс переведены на онлайн-обучение по указу мэра Москвы Сергея Собянина. Очное обучение продолжится только для школьников 1–5 классов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Власти Германии объявили о продлении карантина

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила вечером 25 ноября, что ограничения, введенные в Германии из-за коронавируса, продлят до января. Об этом она заявила на пресс-конференции, прошедшей после семи часов переговоров с главами федеральных земель Германии.

В мире Европарламент принял резолюцию, призывающую к санкциям против Турции

Европарламент (ЕП) принял резолюцию, в которой призвал страны-члены ЕС ввести жесткие санкции в отношении Турции из-за ее поведения на Кипре. Голосование по документу прошло в рамках пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

В мире В Польше открылся самый глубокий бассейн в мире

В польском Мщонуве — пригороде Варшавы, открылся самый современный и глубокий бассейн в мире. В нем могут погружаться аквалангисты и фридайверы. Он называется Deepspot, его объем — 8 тысяч кубов (это 20 олимпийских бассейнов), глубина — 45,7 метра, а температура воды 32-34 °C. Об этом сообщает The Independent.

В мире Центр "Досье": разведка РФ годами руководит сетью журналистов стран Балтии

Российская внешняя разведка, по данным Центра «Досье», много лет руководит сетью журналистов в Прибалтике, пишет Эхо Москвы.

Читайте еще

Наша Латвия Образование по-латвийски: «Я очень терпеливый человек… Была до сегодняшнего дня»

Одна из проблем удалёнки такая: "Тысячи студентов заплатили большие деньги за очное обучение, а взамен получают заочное", — комментируют ситуацию недовольные.

Наша Латвия Школы готовятся к «удалёнке»: срочно нужны компьютеры и преподаватели

Первая неделя после осенних каникул для 7–12-х классов в латвийских школах будет удаленной. А каких нервов будет стоит родителям дальнейшее обучение школьников, покажет ближайшее время. При этом министр образования Илга Шуплинска заявила: закупки современных устройств для школ и программы образовательного канала Tava klase задерживаются.

Наша Латвия Плата за «удаленку»: латвийские учителя требуют по 50 евро в месяц

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) просит у государства компенсировать учителям ежемесячные траты на удаленную работу хотя бы в размере 50 евро. Ведь уже известно: с закупкой компьютеров для школ и контента образовательного канала Tava klase опоздали, так что решение проблем ложится на учителей и родителей учеников.

COVID-19 Вузы - новый фактор риска Covid-19. Инфектолог предлагает их "удалить"

Вчера начался новый учебный год, и на этот раз он отличается от многих других по двум причинам: школы будут постепенно вводить новое учебное содержание, а также учебные заведения будут принимать особые меры предосторожности, чтобы избежать распространения нового коронавируса.