• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Meduza.io 16:32, 19 октября, 2020 9

Три представительницы белорусской оппозиции Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало выдвинуты на Нобелевскую премию мира 2021 года. Об этом, как сообщает издание Vart Land, объявил депутат норвежского парламента от Христианской народной партии Гейр Тоскедаль.



По словам парламентария, они заслужили эту награду «своей борьбой за честные выборы и как вдохновители мирных демонстраций против нелегитимного режима в Белоруссии».

Тоскедаль надеется, что выдвижение Тихановской, Колесниковой и Цепкало на Нобелевскую премию «привлечет еще больше внимание к мирной борьбе против последнего диктатора Европы».

Тихановская, Колесникова и Цепкало составляли так называемый «женский триумвират», совместно противостоя Александру Лукашенко на выборах президента Беларуси 9 августа. После выборов Тихановская и Цепкало под давлением властей покинули Беларусь. Колесникова находится в СИЗО по обвинению в призывах к захвату власти. Тихановская, бывшая кандидатом в президенты страны, объявлена в розыск по той же самой статье.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире В России допустили начало войны из-за убийства иранского физика-ядерщика

Убийство одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде свидетельствует о готовности к масштабным боевым действиям. Об этом в своем Facebook-аккаунте заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

В мире Они захватили мир: самый распространенный знак зодиака

В конце года принято подводить итоги. Мы решили сделать это в астрологическом ключе и выяснить, какой знак зодиака стал самым распространенным в мире в 2020 году.

В мире Кудрин предсказал России мрачные времена

Алексей Кудрин сделал ряд неутешительных прогнозов, касаемо российской экономики. Так, глава Счетной палаты полагает, что после 2020-го россияне станут жить намного хуже. За предыдущие пять лет уровень жизни населения упал примерно на 10%, однако лишь за второй квартал 2020-го этот показатель скатился вниз на целых 8,5%.

В мире Воззвали из могилы: в Дании требуют откопать миллионы зараженных норок

Датская оппозиционная партия призвала власти вырыть норок, которые после их массового забоя были захоронены из-за опасений, что они могут заражать людей мутировавшим штаммом коронавируса.

Читайте еще

В мире Лукашенко заявил, что готов вместе с Россией противостоять США

Белоруссия готова преодолевать проблемы, существующие в современном мире, вместе с Россией - начиная от пандемии коронавируса и заканчивая претензиями США "на единоличное господство", заявил президент республики Александр Лукашенко.

В мире Лукашенко поставили перед выбором: интеграция с Россией или уход в отставку

К лету следующего года политический кризис в Белоруссии достигнет кульминации, поэтому президенту Александру Лукашенко придется выбирать: начать реальную интеграцию с Россией или уйти в отставку. С оценкой ситуации выступил политолог Юрий Баранчик.

В мире Еще 6 стран присоединились к санкциям Евросоюза против Белоруссии

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединились не входящие в него страны — Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Черногория, Албания и Северная Македония, сообщает ТАСС.

В мире Лукашенко рассказал, как его можно отстранить от власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад не может «свергнуть строй» и отстранить его от должности. Это могут сделать только сами белорусы на основании действующих законов и конституции. Об этом сообщает "Газета.ru".