• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Обезглавленный французский учитель будет награжден орденом Почетного легиона

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Радио Свобода 16:30, 20 октября, 2020 6

Убитый и обезглавленный в пригороде Парижа преподаватель истории Самюэль Пати будет посмертно награждён высшей французской наградой — орденом Почётного легиона. Как передает "Радио Свобода", об этом в эфире канала BFM TV сообщил министр образования страны Жан-Мишель Бланке.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Пати будет командором ордена, это третья по старшинству степень награды. Посмертное награждение этим орденом — исключительная редкость. "Его мученичество достойно такого признания", — заявил министр. Церемония запланирована на 20 октября в Сорбонне в центре Парижа.

47-летний Пати был убит в прошлую пятницу, 16 октября. Незадолго до гибели он показывал ученикам карикатуры журнала Charlie Hebdo на почитаемого в исламе пророка Мухаммеда, обсуждая с ними свободу слова. После этого он получал угрозы.

Подозреваемый в убийстве — 18-летний уроженец Москвы Абдулах Анзоров, его семья в 2008 году запросила во Франции убежище. Он выложил в свой твиттер фотографию обезглавленного Пати, заявив, что "казнил" его за оскорбление пророка. Полиция попыталась задержать Анзорова, но он направил на них духовой пистолет и был застрелен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире В ЕС хотят узаконить право сотрудника отключать телефон после работы

В Европе предлагают разрешить сотрудникам не отвечать на звонки и сообщения работодателя в нерабочее время. Такое предложение сегодня одобрил Европарламент на уровне комитета по вопросам труда. Об этом говорится в официальном сообщении Европарламента.

В мире Лукашенко пожаловался на «оголтелое» поведение стран Балтии

Польша и страны Балтии продолжают особо циничную политику в отношении Белоруссии. Об этом заявил президент Александр Лукашенко на онлайн-саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает БЕЛТА.

В мире В Италии заговорили о выходе из Евросоюза

Итальянцы больше всех выступают за то, чтобы через пять лет покинуть ЕС, если увидят, что Brexit приносит пользу Великобритании. При этом 45 процентов граждан либо согласны с этой идеей, либо решительно поддерживают ее, заявил в интервью газете Express пресс-секретарь партии Italexit Серджио Монтанаро.

В мире Европа думает о новых санкциях против Белоруссии

Депутаты Европарламента призвали к "международному расследованию преступлений, совершенных белорусским государством", и введению "глобального режима санкций в области прав человека". Слушания по ситуации в Беларуси провели совместно во вторник, 1 декабря, комитет Европарламента по иностранным делам и подкомитет по правам человека. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

В мире На юге Франции произошла перестрелка

В городе Монпелье на юге Франции произошла перестрелка, сообщается об одном раненом, передает РИА Новости со ссылкой на информацию в местных СМИ.

Экономика По экономике Европы нанесен новый удар

Европа готовится к еще большему экономическому спаду, поскольку Германия и Франция вводят карантин, об этом пишет CNBC.

В мире Джихадисты массово отпраздновали теракты во Франции и призвали к новым атакам

Джихадисты массово отпраздновали в соцсетях теракты, которые произошли во Франции в четверг, 29 октября, и призвали своих сторонников к новым атакам. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом информационной активности экстремистов.

В мире Макрон приказал вывести войска на улицы Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон приказал вывести войска на улицы по всей территории страны. В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.