• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Конгрессе США предложили исключить Турцию из НАТО

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Газета.ru 13:35, 20 октября, 2020 3

Турция должна быть исключена из НАТО из-за поддержки Анкарой Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе — говорится в резолюции, представленной в Палате представителей США республиканкой Тулси Габбард. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Член Палаты представителей США, республиканка Тулси Габбард призвала исключить Турцию из НАТО из-за поддержки Анкарой Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе.

Как сообщает в Twitter Армянский национальный комитет Америки, данные положения содержатся в представленной политиком резолюции, передает РИА «Новости».

В документе упоминается, среди прочего, факт отправки Турцией боевиков из Сирии в Карабах, а также участия истребителей F-16 Fighting Falcon вооруженных сил Турции в конфликте между Арменией и Азербайджаном.

«Турция имеет общую границу с Арменией, страной с дружественными отношениями с Соединенными Штатами. Турция неоднократно выступала с угрозами в адрес Армении, Нагорного Карабаха и армянских общин в других регионах мира», — говорится в резолюции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Нидерландах уличные пепельницы превратили в зарядки для электровелосипедов

Пепельницы-столбики на вокзалах Нидерландов начали демонтировать после запрета на курение в общественных местах в октябре прошлого года. Но владелец железной дороги ProRail сохранил их и переоборудовал в зарядки для электровелосипедов. Об этом сообщает Fast Company.

В мире Кремль «потерял берега»? Россия объявила борьбу с США

Россия и другие участники соглашения ОПЕК+ в ближайшее время поборются с США и местными добытчиками сланцевой нефти за дорогое топливо, пишет CNBC.

В мире Внезапно: в Германии дали сигнал на разморозку «Северного потока-2»

Глава комитета германского бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст поприветствовал возобновление строительства газопровода «Северный поток-2» в 2020 году. Об этом говорится в заявлении политика на его сайте.

В мире «Если мы отступим, президентов-республиканцев в США больше никогда не будет»

«Если мы сейчас отступим, президентов-республиканцев в США больше никогда не будет». Такими словами влиятельный сенатор Линдси Грэм объяснял своим однопартийцам, почему они должны поддержать усилия Трампа по оспариванию победы Байдена. Кажется, к нему прислушались: на уровне ряда штатов готовят почву для того, чтобы Трамп смог использовать свой последний шанс на сохранение власти.

Читайте еще

В мире В Турции ввели налог на проживание в отелях

Налог на проживание в отелях, который вводится в Турции с 1 ноября 2020 года, останется практически незамеченным туристами, так как стоимость гостиниц увеличится на один процент, сказал РИА Новости гендиректор сети туристических агентств Алексан Мкртчян.

В мире В Турции произошло мощное землетрясение; сообщается о разрушениях

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в Эгейском море, передает Геологическая служба США.

В мире Особенности ковидного отдыха: Турция притворилась свободной от коронавируса

Сейчас, когда в пору пандемии коронавируса мир отгородился от себя самого незримыми "заборами" границ, выехать на отдых в чужое государство чрезвычайно сложно. Но автору этих строк удалось на днях вырваться из Петербурга в Турцию — малоазиатское государство, которое, стремясь поправить свою экономику, летом вновь открыло въезд для зарубежных туристов и отдыхающих.

В мире Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику

Президент Турции Тайип Эрдоган посоветовал «лечить психику» французскому коллеге Эммануэлю Макрону, предложившему идею «просвещенного ислама». Об этом пишет РИА «Новости».