• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Американцы снова запасаются едой. Что случилось?

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Независимая газета 16:17, 21 октября, 2020 5

По данным 12 крупнейших торговых сетей США, за последние недели резко возросла закупка гражданами продуктов питания и товаров первой необходимости. Об этом пишет "Независимая газета".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Особенно активно американцы раскупают консервы и непортящиеся продукты питания. Закупка этих товаров возросла более чем наполовину по сравнению с данными сентября, а по некоторым позициям (к примеру, фасоль в банках, рис, чипсы, рыбные консервы) рост составил около 70%. Также народ берет активно гигиенические полотенца, туалетную бумагу, различные гели, кремы, шампуни и прочее, без чего среднестатистический американец своей жизни не мыслит. Одновременно идет и другой процесс: сами ведущие торговые сети США резко наращивают закупки подобных продуктов и товаров в связи с возросшим на них в стране спросом. Склады ряда торговых сетей более чем на 50% нарастили закупки стабильно исчезающих за последние дни товаров на магазинных полках.

С чем подобное связано? Опросы, проведенные в магазинах, показали, что люди реально опасаются двух вещей, которые, вполне возможно, наступят одновременно. Это предстоящие 3 ноября президентские выборы и вторая волна таинственного вируса, от которого, как показывает практика по всей Америке, не спасает ни карантин, ни различные ограничения на скопления людей, ни маски с соблюдением социального дистанцирования.

Что касается выборов, то вне зависимости от своих политических взглядов американцы опасаются массовых протестов и как следствие – беспорядков, как после удушения полицейским обычного рецидивиста в Миннеаполисе. Тогда более чем в 50 городах не только прошли демонстрации и митинги, но и имели место массовые грабежи, нападения на частную собственность и тех, кто пытался ее защищать. И не будь у рядовых американцев на руках личного оружия, последствия могли бы быть куда серьезнее.

На этот раз именно рядовые граждане опасаются, что, кто бы ни победил, беспорядки, разгромы магазинов, проблемы с транспортом и заправкой бензином могут действительно угрожать и их безопасности, и элементарному снабжению товарами первой необходимости. Неслучайно, согласно опросам телекомпании NBC, более половины американцев, в них участвовавших, заявляли, что готовы вообще не покидать свои жилища в течение двух-трех недель после окончания выборов, «пока все не уляжется и не успокоится».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире В Италии заговорили о выходе из Евросоюза

Итальянцы больше всех выступают за то, чтобы через пять лет покинуть ЕС, если увидят, что Brexit приносит пользу Великобритании. При этом 45 процентов граждан либо согласны с этой идеей, либо решительно поддерживают ее, заявил в интервью газете Express пресс-секретарь партии Italexit Серджио Монтанаро.

В мире Европа думает о новых санкциях против Белоруссии

Депутаты Европарламента призвали к "международному расследованию преступлений, совершенных белорусским государством", и введению "глобального режима санкций в области прав человека". Слушания по ситуации в Беларуси провели совместно во вторник, 1 декабря, комитет Европарламента по иностранным делам и подкомитет по правам человека. Об этом сообщает DW.

В мире Эстонская разведка ищет русскоязычных сотрудников, разместив объявление в СМИ

Департамент внешней разведки Эстонии начал поиск новых сотрудников со знанием русского и английского языков через объявление в СМИ.

В мире Азиаты и капуста: корейцы и китайцы поссорились из-за кимчи

Рецепт приготовления квашеной пекинской капусты кимчи стал поводом для раздора между корейцами и китайцами. После того как в государственных китайских СМИ объявили о получении международного патента, где блюдо признается элементом китайской кухни, корейские пользователи стали возмущаться в соцсетях и обвинять соседей, которые, по их словам, присвоили себе чужое национальное достояние. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

В мире Трамп назвал виновных в своем поражении на выборах

Действующий президент США Дональд Трамп назвал виновных в своем поражении на выборах. Его слова приводит РИА Новости.

В мире Трамп собрался отказаться от судебных исков по выборам

Команда действующего президента США Дональда Трампа планирует вскоре закрыть свои иски по результатам выборов, когда коллегия выборщиков соберется в декабре. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источники.

Политика Латышские националисты довольны Байденом: он знает, где находится Латвия

«Латвии не нужно быть наивной...», - так в Latvijas Avīze высказывается ветеран Европарламента от ЛР (заседает в Брюсселе уже 15 лет) Робертс Зиле.

В мире Суд отклонил иск Трампа по выборам в Филадельфии

Верховный суд Пенсильвании отклонил иск, поданный штабом действующего президента США Дональда Трампа, в котором утверждалось, что в Филадельфии ограничили возможность наблюдателей следить за подсчетом голосов. Об этом сообщает newsru.com.