• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Наелся президентства»: Лукашенко в СИЗО пообещал не идти на новый срок

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Postimees 16:40, 21 октября, 2020 1

Бизнесмен Юрий Воскресенский, одним из первых отпущенный из-под ареста после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ, дал интервью порталу Tut.by, в котором рассказал об этой встрече и раскритиковал действия Координационного совета оппозиции. Об этом пишет Postimees.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По словам Воскресенского, встреча с Лукашенко не была запланирована. Комментируя информацию о том, что арестованная член президиума КС Мария Колесникова отказалась от встречи, он заявил, что сделать этого нельзя под угрозой карцера. «Что касается рассадки, стояли таблички, мы не принимали участия в том, кто и где будет сидеть, потому что находились все время в камерах. Потом стояли и смотрели друг на друга, думали, зачем нас собрали, может, для какого-то коллективного интервью. И тут заходит президент», - заявил он, добавив, что на встрече не было никого из руководства КГБ, министерств и ведомств. По словам бизнесмена, президент заявил, что хочет выслушать откровенное мнение каждого из участников и «разобраться», что именно он сделал не так, передает NEWSru.

«Президент дал вводную, все высказывали свои предложения, прежде всего, по Конституции, политическому формату, высказывали недовольство по итогам избирательной кампании. Начало было очень конструктивным, но тут начал кричать [Сергей] Тихановский», - заявил Воскресенский, добавив, что оппозиционер потребовал его отпустить и поставил встречу на грань срыва, однако в итоге все обошлось.

По словам Воскресенского, Лукашенко «дал слово всем участникам круглого стола, что наелся президентства, что это его последний срок: "Даю вам слово, ребята". "Я ему верю, все-таки у меня диплом антикризисного управляющего, и я чувствую такие моменты», - заявил Воскресенский.

В его пересказе, Лукашенко объяснил, что «строил Белоруссию так, как это видел», «вылизал все малые города, сохранил промышленный потенциал, и попросил улучшить ситуацию - закрепить демократические изменения в Основном законе». «Потому что я знаю, что такого, как я, президента - честного, искреннего и не коррупционера - может больше не быть», - процитировал Лукашенко Воскресенский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Times: время Путина подходит к концу

Способность российского президента оказывать влияние на события в стране и за ее пределами выглядит все более слабеющей, пишет газета Times. Об этом сообщает BBC.

В мире В Киеве хотят ввести наказание за оскорбление чувств участников майдана

В Верховной раде запланировано рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за публичное оскорбление украинских военных, волонтеров, участников майдана 2013–2014 годов. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Названы страны, откуда чаще всего атакуют хакеры

Хакерские атаки чаще всего совершаются из Китая, Ирана, Северной Кореи и России, говорится в отчете Hi Tech Crime Trends 2020 международной компании Group-IB. Самым атакуемым за второе полугодие 2019 года и первое полугодие 2020-го стал Азиатско-Тихоокеанский регион. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире В Московском регионе предотвращены теракты ИГ

ФСБ сообщила, что пресекла деятельность ячейки террористической организации «Исламское государство», члены которой планировали теракты в московском регионе. Задержаны не менее семи человек, изъято самодельное взрывное устройство. Один из задержанных признал свою вину. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

В мире Интервью Светланы Алексиевич: "на Западе не осознают, что творится в Беларуси"

Писательница и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич в интервью немецкому еженедельнику Spiegel заявила, что Запад не понимает, что происходит в Белоруссии". "То, что мы переживаем, - это жестокое насилие над невиновными. Тюрьмы переполнены людьми, чье единственное преступление - демонстрация", - сказала она.

Политика Ринкевич внес в “черные списки” еще 26 пособников режима Лукашенко

На основании решения правительства министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ввел бессрочный запрет на въезд в Латвию еще для 26 граждан Белоруссии, сообщили в МИД.

В мире Боррель: ЕС больше не выделит ни одного евро правительству Лукашенко

Евросоюз больше не выделит ни одного евро правительству действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в рамках программ сотрудничества с республикой, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Об этом пишет ТАСС.

В мире Вслед за специалистами из Белоруссии побежали и инвесторы

О прекращении сотрудничества с Белоруссией заявляют международные финансовые организации, уходят инвесторы, уезжают работники. Об этом пишет "Независимая газета".