13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Наелся президентства»: Лукашенко в СИЗО пообещал не идти на новый срок

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Postimees 16:40, 21 октября, 2020 1

Бизнесмен Юрий Воскресенский, одним из первых отпущенный из-под ареста после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ, дал интервью порталу Tut.by, в котором рассказал об этой встрече и раскритиковал действия Координационного совета оппозиции. Об этом пишет Postimees.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По словам Воскресенского, встреча с Лукашенко не была запланирована. Комментируя информацию о том, что арестованная член президиума КС Мария Колесникова отказалась от встречи, он заявил, что сделать этого нельзя под угрозой карцера. «Что касается рассадки, стояли таблички, мы не принимали участия в том, кто и где будет сидеть, потому что находились все время в камерах. Потом стояли и смотрели друг на друга, думали, зачем нас собрали, может, для какого-то коллективного интервью. И тут заходит президент», - заявил он, добавив, что на встрече не было никого из руководства КГБ, министерств и ведомств. По словам бизнесмена, президент заявил, что хочет выслушать откровенное мнение каждого из участников и «разобраться», что именно он сделал не так, передает NEWSru.

«Президент дал вводную, все высказывали свои предложения, прежде всего, по Конституции, политическому формату, высказывали недовольство по итогам избирательной кампании. Начало было очень конструктивным, но тут начал кричать [Сергей] Тихановский», - заявил Воскресенский, добавив, что оппозиционер потребовал его отпустить и поставил встречу на грань срыва, однако в итоге все обошлось.

По словам Воскресенского, Лукашенко «дал слово всем участникам круглого стола, что наелся президентства, что это его последний срок: "Даю вам слово, ребята". "Я ему верю, все-таки у меня диплом антикризисного управляющего, и я чувствую такие моменты», - заявил Воскресенский.

В его пересказе, Лукашенко объяснил, что «строил Белоруссию так, как это видел», «вылизал все малые города, сохранил промышленный потенциал, и попросил улучшить ситуацию - закрепить демократические изменения в Основном законе». «Потому что я знаю, что такого, как я, президента - честного, искреннего и не коррупционера - может больше не быть», - процитировал Лукашенко Воскресенский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире ЕС предрек блокировку вступления Украины в НАТО в случае автономии Донбасса
Евросоюз (ЕС) предрек блокировку вступления Украины в НАТО и ЕС в случае предоставления автономии Донбассу. Соответствующий документ ЕС должен быть представлен на саммите лидеров Евросоюза 24-25 мая. В документе также перечислены шаги для «повышения устойчивости» Украины к «действиям со стороны России».
В мире У расстрелявшего школьников Галявиева диагностировано заболевание мозга

Устроивший массовый расстрел в казанской школе Ильназ Галявиев ранее обращался к врачам с сильными головными болями. Медики диагностировали у него заболевание головного мозга, сообщает СК РФ.

В мире Устроивший стрельбу в казанской школе признал свою вину в суде

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, полностью признал вину в суде. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление следователя.

В мире В Чернобыльской АЭС зафиксировали опасные ядерные реакции

Ученые зафиксировали ядерные реакции, происходящие под новым конфайнментом, который изолирует разрушенный реактор Чернобыльской АЭС. Потенциальную опасность представляет собой захороненная урановая топливная масса, и исследователи пытаются установить, прекратятся ли реакции сами по себе или же потребуются срочные меры. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

Читайте еще

В мире Swedbank закрыл счета Санатория Беларусь в Литве из-за санкций. Как в Латвии?

Счета санатория в Литве, принадлежащего администрации Лукашенко, заморожены из-за санкций ЕС. Почти 400 сотрудников на грани увольнения. И в Минске, и в Вильнюсе их считают заложниками - но по разным причинам.

Экономика Белоруссия отключила энергосистему от Литвы

Белоруссия начала испытания энергосистемы с отключением трансграничных линий электропередачи с Литвой в рамках программы, согласованной с системными операторами стран БРЭЛЛ, сообщило Минэнерго Белоруссии.

В мире На Украине заявили, что не доверяют Минску

Киев не будет отправлять членов своей делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу в Минск, заявил вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, по словам которого для продолжения переговорного процесса нужно "искать другую страну, другой город".

В мире Москва и Минск обсуждают переадресацию части грузов через российские порты

Белоруссия может расширить количество и вид грузов, которые транспортируются через порты России. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр транспорта Виталий Савельев. В марте Белоруссия начала поставки нефтепродуктов для перевалки в российских портах.