• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Под Оренбургом на улице Чапаева установили памятник его убийце

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 10:35, 21 октября, 2020 4

В Оренбургской области открыли памятник казачьему полковнику Тимофею Сладкову, который вошел в историю как "победитель Василия Чапаева" во время Гражданской войны, сообщает портал ural56.ru.



Монумент появился в селе Красном на улице Чапаева. С инициативой установки памятника Сладкову выступили казаки.
Тимофей Сладков — участник Первой мировой и Гражданской войн, полковник Уральского казачьего войска. В сентябре 1919 года он во главе сводного отряда провел атаку на станицу Лбищенская. В результате белогвардейцы уничтожили штаб 25-й дивизии вместе с ее командиром Василием Чапаевым.

После Гражданской войны он эмигрировал, умер в Париже в 1956 году. Внук Сладкова, живущий во Франции, прислал благодарственное письмо инициаторам установки монумента его деду.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Мелания Трамп собралась написать мемуары
Жена президента США Дональда Трампа Мелания собралась написать мемуары о своей жизни в качестве первой леди. Написание книги стало бы для Мелании возможностью возможностью получить самостоятельный доход. Сам Дональд Трамп поддерживает желание супруги, а события в ее изложении «могли бы стоить больших денег».
В мире Бывший глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика-ядерщика
Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан назвал возможные последствия убийства одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде. По его словам, это грозит повлечь за собой «смертоносное возмездие и новый виток регионального конфликта». Бреннан назвал убийство Фахризаде «преступным деянием».
В мире Захарова оценила слова немецкого министра о диалоге с Москвой с «позиции силы»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook дала оценку словам немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что военные расходы Германии должны быть на высоком уровне, чтобы Европа могла вести диалог с Москвой с «позиции силы».
В мире В Британии заявили о перехвате российских самолетов
Военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании подняли свои истребители Typhoon для перехвата российских самолетов Ту-142 в небе над Северным морем. Отмечается, что перехвачены два российских Ту-142. В пресс-службе добавили, что чрезвычайно важно тщательно отслеживать передвижения российских противолодочных самолетов.

Читайте еще

В мире Нашел крайних: Лавров обвинил Запад в организации беспорядков в РФ и Белоруссии

Страны Запада используют технологии организации массовых беспорядков в РФ и Белоруссии, от их официальных лиц звучат практически ультиматумы в адрес двух стран, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Экономика Рубль всему голова: из-за падения доходов жители РФ стали больше есть хлеба

В России впервые за пять лет зафиксирован рост продаж хлеба. Участники рынка объясняют переориентацию потребителей на более дешевые и сытные продукты снижением доходов: основной рост потребления наблюдается именно в низком ценовом сегменте. В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Лукашенко заявил, что готов вместе с Россией противостоять США

Белоруссия готова преодолевать проблемы, существующие в современном мире, вместе с Россией - начиная от пандемии коронавируса и заканчивая претензиями США "на единоличное господство", заявил президент республики Александр Лукашенко.

В мире Британская газета сообщила об угрозе третьей мировой из-за эсминца США

Действия американских военных кораблей у берегов России грозят опасными последствиями вплоть до мировой войны, считает журналист Daily Express Пол Уитерс.