• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

От Риги останутся руины! Сообщается, что Прибалтика готовятся к нападению на РФ

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 18:45, 23 октября, 2020 27

Утверждения о том, что Латвия, Эстония и Литва общими силами готовится напасть на Россию, могут показаться чем-то из параллельной реальности, однако в информативном пространстве соседней страны эта мысль появляется все чаще, пишет Латвияс авизе.



Что интересно, в отдельных случаях данный месседж пытаются преподнести в виде аналитики.

Мысль частично совпадает с недавними сообщениями Александра Лукашенко об угрозах НАТО и планах отнять часть территории Белоруссии.

“Мы реагируем и перемещаем нашу армию к западным границам нашей страны, оставляя ее в полной боевой готовности”, - говорил в августе Лукашенко.

В свою очередь, белорусский Первый канал после этого показывал сюжет о том, что в Литву прибыл танковый батальон США и происходит концентрирование армии неподалеку от границ Белоруссии. Отдельные российские интернет-порталы (“Riafan.ru”, “ukraina.ru” и другие) продолжили историю, подготовив продолжение.

В нем цитируется военные обозреватель Виктор Баранец, который пофантазировал на тему ожидаемого конфликта: “Мне очень жаль Ригу и Вильнюс, а также старые варшавские здания. Это все превратится в груды дымящихся руин. Мы нанесем удары не только по противникам, которые нападут на Белоруссию, но и по центрам принятия решений.”

Баранец даже нарисовал карту боев – после нападения армия Белоруссии “не будет встречать НАТО с хлебом и солью”, но будет яростно защищаться.

“Тогда, по надобности, подключатся ястребы Путина – бомбардировщики. Возможны удары оперативно-тактическим комплексом Искандер. Не исключено, что Балтийский флот использует Калибры. Нам есть чем помочь братьям белорусам”, - говорит он.

Riafan, в свою очередь, добавляет и слова политолога Евгения Сатановского, который утверждает, что Запад готов “съесть” весь бывший СССР. Сначала это была Украина – это было “салатом”, теперь речь идет о Белоруссии, что является “первым блюдом”, а Россия считается “главным блюдом”. Казахстан считается “закуской”.

И это не единственный случай. На “YouTube” канале “Военный арсенал” в сентябре было опубликовано видео с названием “Прибалтика готовится к наступлению”. Сам канал скорее можно приравнять к видео-блогу, а не СМИ, однако аудитория у него довольно большая – канал имеет почти 450 000 подписчиков. Упомянутое же видео просмотрели 120 000 пользователей.

В рамках видео автор якобы анализирует факты, которые, по его словам, свидетельствуют о том, что страны Балтии готовятся напасть на Россию: увеличиваются военные бюджеты, число полигонов, учений, которые, ко всему прочему, не только проводятся с постоянным увеличением иностранных военных, но ведутся у границ России. Автор ролика утверждает, что латвийские СМИ пишут о России лишь негатив, осознанно создавая образ противника. В Латвийских школах ведется военная подготовка, а местное министерство обороны недавно выпустило брошюру о том, как вести себя во время кризиса.

“Прибалты, соответствуя своему темпераменту, дрейфуют в сторону конфликта медленно, но уверенно”, - делает вывод автор.

В конце он эмоционально обращается к жителям Латвии: “Вы можете представить своих близких, которые прячутся от взрывающихся бомб? Если можете, насколько ярко? Какие чувства в этот момент вас переполняют?”

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

В мире Микропластик впервые нашли на вершине Эвереста

Команда экологов из Великобритании нашла микропластик в образцах снега и талой воды, собранных в 400 метрах от пика Эвереста — на так называемом «балконе». Средняя концентрация — 30 ± 11 частиц на литр, пишет N+1 со ссылкой на One Earth.

В мире Белорусский протест сменил тактику

В воскресенье в Белоруссии продолжились протесты, но проходили они в другом формате. Протестующие не собирались в одном месте в центре города, а выходили на улицу в своих районах, улицах и даже просто дворах. Смена формата обсуждалась накануне прошлых выходных. Об этом говорила лидер протестующих Светлана Тихановская. В качестве главной причины называлась угроза жизни и здоровью людей. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире СМИ: девять австралийских солдат покончили с собой

Девять военнослужащих Австралии покончили с собой за последние три недели на фоне публикации доклада о военных преступлениях, совершенных австралийскими солдатами в Афганистане, пишет газета Daily Mail.

В мире Сенатор-республиканец потребовала от Трампа начать передачу власти Байдену
Сенатор от Республиканской партии США Лиза Мурковски, представляющая Аляску, потребовала от президента США Дональда Трампа начать переходный период передачи власти Джо Байдену, объявившему о своей победе на президентских выборах. Она обвинила союзников Трампа в разворачивании «кампании давления» на законодателей.

Читайте еще

Спорт В команде Петра Яна объяснили срыв боя со Стерлингом
В команде российского бойца смешанного стиля (MMA) Петра Яна объяснили, почему сорвался бой с Алджамейном Стерлингом. По информации источника, поединок, который должен был состояться на турнире UFC 256 в Лас-Вегасе 12 декабря, отменен по личным причинам Яна. Новая дата боя пока неизвестна.
Lifenews «Ефремов снова обманул — он не сидит!»: фото актера из СИЗО сочли постановкой

В СМИ часто появляется информация о том, что Михаил Ефремов находится на особом государственно содержании в СИЗО. Но некоторые его фанаты и вовсе не верят, что он в заключении.

Lifenews Гороскоп на 24 ноября 2020 года
Львы мечтают заняться бытом, Весам стоит отдохнуть от работы, а Козероги мечтают выпустить пар. Гороскоп на сегодня, 24 ноября 2020 года, советует не зацикливаться на неудачах.
Политика Правозащитник: ограничения из-за COVID-19 в Латвии могут быть незаконны

Соответствие Конституции введенных из-за COVID-19 ограничений можно поставить под сомнение. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала юрист и правозащитник, депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.