• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Проект железной дороги, соединяющей Лондон и Нью-Йорк

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 15:30, 23 октября, 2020 1

В нашем мире полно амбициозных инфраструктурных проектов, некоторые из которых постепенно воплощаются в жизнь, некоторые замораживаются, а некоторым нужно политическое одобрение.



Одним из таких амбициозных проектов является проект TEPR (Trans-Eurasian belt Development), который предложил глава Российских железных дорог еще в 2012 году. При этом данный проект направлен не только на строительство железной дороги от Лондона, через Европу, Россию,

Берингов пролив и Канаду к Нью-Йорку, но и на строительство автомагистрали, а также нефтепроводов. Причем этот проект, по логике создателей, образует не только сухопутную связь Европы, России и Северной Америки, но и обеспечит развитие регионов Сибири и Дальнего Востока, а также сломает барьеры по развитию мировой экономики и сотрудничества.

Такая дорога, длинной почти 20 тысяч километров (карта будет ниже), обойдется недешево и будет сопровождаться значительными трудностями. Главными проблемами в реализации данного проекта являются:

· климатические условия в зоне расположения дороги,

· организация движения через Берингов пролив (мост, тоннель или паромная переправа),

· политическое согласие всех стран участниц (страны Европы, Россия, Канада и США).

Ведется также множество разговоров про переправу через Берингов пролив, ширина которого составляет 86 километров, а максимальная глубина – 91 метр. Проект тоннеля через относительно неглубокий и спокойный пролив еще с прошлого века обсуждается не только на уровне специалистов, но и на уровне правительств России и США.

24 апреля 2007 года в России прошла конференция о вопросах сотрудничества стран Евразии и Северной Америки по строительству масштабной магистрали "World Link", которую планируется пустить как раз через Берингов пролив. А в марте 2012 года глава РЖД поведал о перспективах строительства полноценной железной дороги к проливу и её дальнейшего соединения с североамериканской железной дорогой. Вот как это примерно может выглядеть:

Конечно, такой проект стоит очень дорого, требует больших затрат человеческих ресурсов и времени, а также совместного сотрудничества стран. Мешает также и суровый климат на Чукотке и Аляске. Стоимость этого проекта пока тяжело представить, но речь идет о сотнях миллиардах долларов, а то и триллионе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Спецслужбы США обвинили Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика

Американские спецслужбы обвиняют Израиль в убийстве иранского физика, одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде. Об этом сообщает The New York Times.

В мире МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи

Международный валютный фонд не выделит Киеву транш в рамках программы экстренной финансовой помощи, заявил в эфире телеканала "1+1" министр финансов Украины Сергей Марченко.

В мире Долбанем молнией! В Иране пообещали возмездие убийцам физика-ядерщика

Тегеран даст ответ на убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, заявил советник верховного лидера Ирана Хосейн Дехган.

В мире Они шли как зомби: добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе

Армения, Россия, Франция, Хорватия и другие страны — в окопах второй карабахской войны бок о бок с местными сражались армяне со всего света. Многие — ветераны еще первого конфликта, но хватало и молодежи. Сейчас, когда стрельба в регионе стихла, они не спешат возвращаться по домам. О тех, кто добровольно приехал воевать за Арцах, — в материале РИА Новости.

Читайте еще

Политика Кариньш обсудит вопрос отставки министра образования и науки Илги Шуплински

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг, 3 декабря, встретится с представителями Министерства образования и науки (МОН) и Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН), сообщили в бюро премьера. ЛПРОН подаст запрос об отставке и самой Шуплинске, и парламенту, который должен будет его рассмотреть.

Культпросвет Профессор Пирогов: путь к славе начинался в Риге

13 (25) ноября 1810 года в Москве родился Николай Иванович Пирогов, русский хирург и ученый-анатом, естествоиспытатель и педагог, профессор, создатель первого атласа топографической анатомии, основоположник русской военно-полевой хирургии. Все звания и эпитеты – это со временем. А первая практика еще молодого Пирогова проходила в Риге.

Люблю! Как дожить до 100 лет и не состариться?

Американские ученые считают, что человек мог бы жить до 115 лет уже сейчас. На этом фоне привычный anti-age-лозунг «Если вам уже 40, пора бить тревогу» устаревает окончательно.

Наша Латвия Эксперт: эксперимент с велополосами на улице Чака – чистый популизм

Риге следует работать над общественным транспортом и сделать из трамваев свое “метро”, а не экспериментировать с введением велополос. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.