• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США впервые зарегистрировали препарат от коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:53, 23 октября, 2020 3
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) впервые зарегистрировало препарат для лечения коронавируса. Первым полное разрешение получило средство ремдесивир. Отмечается, что еще с весны этого года препарат был разрешен к применению на территории США в экстренных случаях.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) впервые зарегистрировало препарат для лечения коронавируса. Об этом сообщает CBS News.

Первым полное разрешение FDA на использование при лечении вируса получило средство ремдесивир. Отмечается, что еще с весны этого года препарат был разрешен к применению на территории США в экстренных случаях.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что ремдесивир не продемонстрировал эффективности при лечении коронавируса. По его словам, только препарат под названием дексаметазон доказал, что он может быть полезен при лечении заболевания в тяжелой форме.

Президент США Дональд Трамп, который 2 октября сообщил о своем заражении коронавирусом, при лечении использовал ремдесивир. Также врачи сделали ему инъекцию из восьми граммов коктейля поликлональных антител компании Regeneron. Помимо этого, он принимал цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире New York Post: Запад игнорирует уничтожение христиан на Ближнем Востоке

Как гласит одна старая армянская пословица, «Если мы встанем плечом к плечу, то сможем свернуть горы». Автор американского издания призывает США разработать новую стратегию для оказания помощи проживающим на Ближнем Востоке христианам. Ведь тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает, пишет New York Post (США).

В мире Европарламент призвал отключить Белоруссию от средств ЕС

Европейский парламент призвал ужесточить меры воздействия на власти Белоруссии в связи с продолжающимися нарушениями прав человека и, в частности, с убийством оппозиционного активиста Романа Бондаренко.

В мире У стран ЕС разное мнение о том, закрывать ли горнолыжные курорты 

Лидеры Европейского союза (ЕС), пытаясь балансировать между нуждами общественного здоровья и экономики, на этой неделе начали обсуждение того, каким отраслям следует разрешить возобновить работу, а каким придется подождать до начала следующего года и снижения заболеваемости.

В мире Названы самые разочаровывающие туристов города на планете

Туристы перечислили города, от посещения которых они ожидали большего, чем увидели на самом деле. Своими историями они поделились на платформе Reddit.

Читайте еще

В мире Выяснилось, откуда может прийти следующая пандемия

Международная группа исследователей выяснила, где может начаться новая пандемия. Об этом сообщает Medicalxpress.

COVID-19 Можно бежать! Прекращен объявленный в Елгавской тюрьме карантин

Объявленный из-за угрозы распространения "Covid-19" в Елгавской тюрьме карантин прекращен, сообщила начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре сегодня утром в интервью Латвийскому радио.

В мире Лукашенко пообещал уйти с поста президента

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что не будет возглавлять государство при новой конституции.

В мире Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой Конституции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой Конституции. Об этом сообщает РИА Новости.