• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Франция отозвала посла в Турции после нападок Эрдогана на Макрона

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:01, 25 октября, 2020 4
Париж осудил грубые слова президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана в адрес главы Франции Эммануэля Макрона и отозвал посла из Анкары для консультаций. В ходе телеобращения турецкий лидер предложил Макрону пройти обследование на психические заболевания после слов последнего о проблемах ислама как религии.

Париж осудил грубые слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес главы Франции Эммануэля Макрона и отозвал посла из Анкары для консультаций, сообщает BFMTV.

После убийства в пригороде Парижа учителя истории Самюэля Пати, которое совершил уроженец Москвы чеченского происхождения Абдулахан Анзоров, Макрон пообещал защитить светские ценности страны от радикального ислама.

При этом французский лидер указал, что, по его мнению, ислам как религия переживает кризис во всем мире. Эти слова и вызвали нападки Эрдогана. В ходе телеобращения он заявил, что только человек с психическими расстройствами может так говорить о миллионах членов из разных религиозных групп.

Президент Турции предложил Макрону проверить голову, а также рассказал, что Европа «открывает фронт против мусульман» и приближает свой конец.

Анзоров решил убить Пати после того, как увидел видеоролик, где учитель показывал карикатуру на пророка Мухаммеда. В нем же говорилось, где именно работает преподаватель. По уголовному делу задержаны четыре человека. По предварительным данным, убийца был связан с исламистами из Сирии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Bloomberg: европейский бизнес получит доступ к персональным данным

Еврокомиссия предоставит бизнесу доступ к персональным данным клиентов, чтобы стимулировать инновации и конкурировать с американскими и азиатскими компаниями. Об этом пишет Bloomberg.

В мире В пустыне штата Юта нашли металлический монолит

Возможно, это отсылка к «Космической одиссее» Кубрика

В мире Российские журналисты обнаружили незаконнорожденную дочь Путина

Портал "Проект" продолжает публикацию расследований, связанные с окружением президента России Владимира Путина. В этот раз внимание журналистов привлекла некая Светлана Кривоногих, в начале нулевых неожиданно ставшая акционером банка "Россия", который СМИ называют "личным" банком президента. По слухам, она долгое время была связана личными отношениями с Путиным. Об этом пишет newsru.com.

В мире Британская газета сообщила об угрозе третьей мировой из-за эсминца США

Действия американских военных кораблей у берегов России грозят опасными последствиями вплоть до мировой войны, считает журналист Daily Express Пол Уитерс.

Читайте еще

Lifenews Какую цифру вы увидели первой? Визуальный психологический тест

Визуальные тесты раскрывают секреты подсознания. Один из таких тестов предлагает вам пройти психолог: вспомните, на какую цифру вы обратили внимание в первую очередь, и узнайте о желаниях своей души.

Культпросвет Сын Ширвиндта рассказал о состоянии заразившегося COVID-19 отца

Шоумен Михаил Ширвиндт рассказал в Instagram о состоянии своего отца — худрука Московского театра сатиры Александра Ширвиндта.

Спорт Месси прокомментировал смерть Марадоны
Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси прокомментировал смерть бывшего игрока сборной Аргентины Диего Марадоны. Он отметил, что это очень печальный день для всех аргентинцев и для футбола, и выразил соболезнования семье Марадоны и его друзьям.
Lifenews Нейробиологи объяснили, как становиться умнее каждый день

Чтобы стать эрудированным, нужно много читать и проходить образовательные курсы. Но даже самых, казалось бы, образованных людей не всегда можно назвать умными. Почему так и что делать, чтобы не просто держать в голове тысячи фактов и дат, но и быть действительно умным, видеть взаимосвязи и объединять их в широкий контекст?