• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Истекает срок ультиматума Тихановской: что будет с Белоруссией дальше

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Утро.ru 19:56, 25 октября, 2020 7

Сегодня, 25 октября в 23:59 заканчивается срок действия ультиматума оппозиционерки Светланы Тихановской президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Редактор онлайн-издания Belarus-Analysen в Университете Бремена Ольга Дрындова рассказала, что может случиться дальше.


Светлана Тихановская. Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/www.globallookpress.com

По истечении срока ультиматума, как грозилась Тихановская, в стране должна начаться массовая забастовка, а люди выйдут на улицы. По мнению Дрындовой, оппозиционерка выдвинула свой ультиматум из-за того, что протесты зашли в тупик. За два месяца ничего существенно не изменилось, а люди устали. С приходом холодов и раннего заката интерес белорусов к тому, чтобы выходить и дальше на улицы, может угаснуть. Тихановская своим заявлением подогрела интерес народа к борьбе. К тому же, визит Лукашенко в СИЗО мог быть воспринят оппозицией, как его слабость, и они решили надавить на него.

Эксперт отмечает, что Батька никак не отреагирует на ультиматум Тихановской. Вероятно, отдельные предприятия после 25 числа начнут бастовать.

"Но нельзя быть уверенным в том, что эта акция примет какой-то всеобщий, национальный характер", – отметила Дрындова в разговоре с Deutsche Welle.

Она считает, что некоторые формы протеста все же сохранятся. Например, белорусы продолжат участвовать в так называемой "итальянской забастовке", то есть будут работать медленно, либо строго по правилам. Также народ продолжит не платить коммуналку, чтобы у местного бюджета было меньше денег.

При этом Дрындова полагает, что белорусов сильно запугали, поэтому ожидать массового протеста не стоит, а, значит, 25 октября не станет переломным моментом. К тому же, как подчеркивает эксперт, у Тихановской нет всеобщего влияния.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире В Польше открылся самый глубокий бассейн в мире

В польском Мщонуве — пригороде Варшавы, открылся самый современный и глубокий бассейн в мире. В нем могут погружаться аквалангисты и фридайверы. Он называется Deepspot, его объем — 8 тысяч кубов (это 20 олимпийских бассейнов), глубина — 45,7 метра, а температура воды 32-34 °C. Об этом сообщает The Independent.

В мире Центр "Досье": разведка РФ годами руководит сетью журналистов стран Балтии

Российская внешняя разведка, по данным Центра «Досье», много лет руководит сетью журналистов в Прибалтике, пишет Эхо Москвы.

В мире Богатые нью-йоркцы покупают места в очереди за тестами на ковид

Накануне Дня Благодарения, который отмечается в этот четверг, американцы массово сдают тест на коронавирус. Они хотят быть уверенными, что не заразят друзей и родных за праздничным столом. Из-за этого у центров тестирования образуются очереди. Богатые жители Нью-Йорка нанимают фрилансеров-дублеров, которые ждут несколько часов на холоде вместо них, а потом просто звонят и просят подъехать. Схема такая же, как в случае с новыми айфонами. Услуга может стоить до 80 долларов в час, пишет Daily Mail.

В мире Споры в ЕС: правила по правам женщин и ЛГБТИ нравятся не всем

У Венгрии и Польши появился новый повод для конфликта с Евросоюзом. В содружестве 25 ноября был представлен план по обеспечению гендерного равенства, и Будапешт и Варшава тут же выразили свое несогласие с ним. Этот спор — лишь часть более глобального противостояния вокруг семилетнего бюджета. Брюссель хочет, чтобы выделение средств зависело от соблюдения принципа верховенства права. В таком случае под удар попадают именно эти восточно-европейские страны.

Читайте еще

Спорт ЦСКА сыграл вничью с оставшимся вдесятером соперником в Лиге Европы
ЦСКА сыграл вничью в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы против голландского «Фейеноорда» (0:0). На 48-й минуте матча гости остались вдесятером. Судья удалил с поля Николая Йоргенсена. Несмотря на это армейцы не сумели поразить ворота соперника и добиться первой победы в рамках Лиги Европы.
Политика Винькеле: чрезвычайное положение будет продлено

Чрезвычайное положение будет продлено, решение о сроках правительство примет на следующей неделе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В мире Власти Германии объявили о продлении карантина

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила вечером 25 ноября, что ограничения, введенные в Германии из-за коронавируса, продлят до января. Об этом она заявила на пресс-конференции, прошедшей после семи часов переговоров с главами федеральных земель Германии.

Культпросвет Актрису Светлану Светличную госпитализировали с инсультом

Советскую и российскую актрису Светлану Светличную госпитализировали в одну из московских больниц с инсультом, сообщает телеканал РЕН ТВ.