• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эрдоган призвал к бойкоту французских товаров

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 16:39, 26 октября, 2020 1

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров.
"Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так же и я сейчас обращаюсь к своему народу: ни в коем случае не оказывайте им чести, не покупайте товары французских производителей!" — сказал он, выступая в Анкаре.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Турецкий лидер высказал мнение, что мировое сообщество должно "защитить мусульман Франции, которые подвергаются гонениям за свою веру".

"Вы (Франция. – Прим. ред.) по-настоящему часть нацизма. Тот, кто находится у руля Франции и нуждается в лечении психики, начал поощрять нападения на мусульман", — добавил глава государства.

Он также заявил, что считает "антиисламские выпады" президента Франции Эммануэля Макрона угрозой национальной безопасности Турции, и выразил надежду, что Европа остановит "кампанию ненависти".

Ранее Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом в стране. Он сообщил о подготовке законопроекта, который будет посвящен укреплению республиканских ценностей, а также высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить "просвещенный ислам". Поводом для таких мер стало недавнее жестокое убийство учителя, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.

В Турции инициативы Макрона вызвали крайне негативную реакцию, Эрдоган предложил французскому коллеге "провериться у врачей". Париж отозвал своего посла из Анкары для консультаций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Воскресные протесты в Беларуси: демонстранты вышли на "марши соседей"

В Минске и других белорусских городах в воскресенье проходят ставшие регулярными акции протеста. По данным правозащитного центра "Весна", на маршах задержаны более ста человек.

В мире Избранный президент Молдавии уже оказалась на грани конфликта с Москвой

Высказывания избранного президента Молдавии Майи Санду о необходимости вывести российских военных с территории приднестровского региона страны вызвали нервную реакцию в России. МИД заявил, что это может подорвать усилия по мирному урегулированию конфликта в Приднестровье. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Газета рассказала, как Путин живет в самоизоляции

"Владимир Путин больше не покидает свой бункер. Тот, кто хочет встретиться с российским президентом, должен сначала провести две недели на карантине", - пишет немецкое издание Augsburger Allgemeine. Перевод - InoPressa.

В мире Жёстко: полиция Парижа распылила газ на акции против полицейского произвола

В Париже и других городах Франции прошел многотысячный «Марш свобод». Участники протестов требуют не принимать закон «О глобальной безопасности», запрещающий снимать на фото и видео сотрудников силовых структур.

Читайте еще

В мире Эрдоган собрался в Москву

Кремль работает над организацией встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

Lifenews Ксении Собчак угрожают отрезать голову за поддержку Макрона

Ксении Собчак угрожают обезглавливанием за поддержку МакронаНа Ксению Собчак «посыпались» угрозы отрезать ей голову от приверженцев ислама после того, как выложила в социальных сетях пост в поддержку президента Франции. Об этом телеведущая написала на своей странице в Instagram.

Политика Юрканс: Макрон лицемерил, советуя “антироссийской” Латвии дружить с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон проявил лицемерие, советуя Латвии с антироссийской политикой налаживать диалог с Россией. Об этом в эфире программы “Семь дней и ночей” на радио Baltkom сказал бывший политик, первый министр иностранных дел Латвии после восстановления независимости Латвии Янис Юрканс, пишет Mixnews. Тем более, что после отъезда сам глава Франции продолжил антироссийскую политику.

Наша Латвия Стало известно, чем кормили Макрона во время его пребывания в Риге

Кормить президента Франции Эммануэля Макрона во время его визита в ЛР было доверено самому знаменитому повару Латвии Мартиньшу Ритиньшу. Повар говорит, что Макрон был в восторге от приготовленной ему еды. Как сообщает lat.bb.lv, об этом пишет журнал “Kas Jauns”.