• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Коммунисты России» попросили запретить продажу костюма коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 13:21, 26 октября, 2020 1

Партия "Коммунисты России" просит Госдуму запретить продажу карнавального костюма коронавируса, который россияне покупают для празднования Хэллоуина, сообщил исполнительный секретарь ЦК партии Сергей Малинкович.



Малинкович отметил, что СМИ сообщают о приобретении многими россиянами костюма коронавируса для празднования Хэллоуина.

"У нас и сам этот мрачный заморский праздник со зловещим душком никогда не вызывал симпатии, и в любом случае мы категорически против того, чтобы доступен был карнавальный костюм коронавируса", - цитирует Малинковича пресс-служба.

Партия против по двум причинам, подчеркнул Малинкович. Так, использование такого костюма в юмористическом духе "оскорбляет память всех, кто скончался от страшной болезни", отметил он. Во-вторых, по словам Малинковича, это "как бы преклонение, пропаганда перед злом и опасностью, которую человечество все равно обязательно победит - с помощью науки и ответственности".

"Мы выступаем с инициативой запрета на использование любых элементов, символизирующих COVID-19, в одежде, в аксессуарах, в гриме и т.д. Мы обращаемся с такой инициативой к законодателю - Госдуме", - заключил политик.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Спецслужбы США обвинили Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика

Американские спецслужбы обвиняют Израиль в убийстве иранского физика, одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде. Об этом сообщает The New York Times.

В мире МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи

Международный валютный фонд не выделит Киеву транш в рамках программы экстренной финансовой помощи, заявил в эфире телеканала "1+1" министр финансов Украины Сергей Марченко.

В мире Долбанем молнией! В Иране пообещали возмездие убийцам физика-ядерщика

Тегеран даст ответ на убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, заявил советник верховного лидера Ирана Хосейн Дехган.

В мире Они шли как зомби: добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе

Армения, Россия, Франция, Хорватия и другие страны — в окопах второй карабахской войны бок о бок с местными сражались армяне со всего света. Многие — ветераны еще первого конфликта, но хватало и молодежи. Сейчас, когда стрельба в регионе стихла, они не спешат возвращаться по домам. О тех, кто добровольно приехал воевать за Арцах, — в материале РИА Новости.

Читайте еще

COVID-19 Суточная динамика Covid s Эстонии и Литве

За последние сутки в Литве диагностирован 2121 новый случай "Covid-19", скончались 11 человек, информирует ru.delfi.lt со ссылкой на Департамент статистики Литвы. За минувшие сутки в Эстонии сделано 5758 тестов на коронавирус, 376 из них оказались положительными. Также за последние 24 часа в стране зафиксировано пять смертей от связанных с "Covid-19" осложнений, сообщает ERR.

COVID-19 Грипп испугался коронавируса? За неделю в Латвии ни одного случая

На прошлой неделе, с 16 по 22 ноября, в Латвии клинически не подтверждено ни одного нового случая гриппа, свидетельствует еженедельный обзор Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) о заболеваемости гриппом и другими острыми инфекциями верхних дыхательных путей.

COVID-19 Едете в Англию? Будьте готовы к двум неделям самоизоляции

С учетом эпидемиологической ситуации в Латвии правительство Великобритании ввело требование 14-дневной самоизоляции для прибывающих из Латвии, которое вступает в силу сегодня, сообщили агентству ЛЕТА в посольстве Великобритании.

COVID-19 По возвращению из еще одной страны Европы не нужна самоизоляция

С сегодняшнего дня самоизоляцию необходимо соблюдать по возвращении из всех стран Европы, кроме Ватикана и Исландии, свидетельствует обновленный список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).