• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп допустил возвращение США в ВОЗ

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:57, 27 октября, 2020
Президент США Дональд Трамп допустил возвращение страны в ряды членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом он подчеркнул, что вернувшись в ВОЗ, США снизят размер взносов в бюджет организации. Кроме того, Трамп заметил, что есть «сотни» других примеров участия США в невыгодных международных альянсах.

Президент США Дональд Трамп допустил возвращение страны в ряды членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает ТАСС.

Выступая в понедельник, 26 октября, перед своими сторонниками в Пенсильвании, Трамп отметил, что Соединенные Штаты платили организации 500 миллионов долларов в год, в то время как Китай выплачивал 39 миллионов долларов «и при этом пользовался большим доступом». Лидер США также указал на преобладающую численность населения Китая.

«Обещаю вам одно: если мы когда-либо вернемся (в ВОЗ — Примечание "Лента.ру" ), то сможем вернуться за гораздо меньшие деньги. Не надо платить 500 (миллионов долларов — Примечание "Лента.ру"», — заявил Трамп.

При этом он подчеркнул, что вернувшись в ВОЗ, США снизят размер взносов в бюджет организации. «А в остальном это замечательная финансовая операция», — добавил Трамп, имея в виду размер взносов.

Кроме того, глава Белого дома заметил, что есть «сотни» других примеров участия США в невыгодных международных организациях и альянсах, о которых «можно говорить весь день».

О выходе из организации США уведомили еще в июле 2020 года, а в сентябре Госдепартамент подтвердил это намерение.

Белый дом приостановил финансирование ВОЗ в середине апреля. Президент США Дональд Трамп предупреждал, что такая мера будет действовать до тех пор, пока расследуются «ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса». В конце апреля президент поручил расследовать гипотезу о возможном сговоре ВОЗ и Китая, целью которого было скрыть информацию о коронавирусе и его источниках.

Позднее администрация президента сообщила о планах частично возобновить финансирование организации при условии равной суммы взносов с Китаем, а также проведения ряда реформ. В конце мая Трамп объявил о прекращении взаимодействия с ВОЗ из-за того, что руководство организации отказалось от проведения преобразований, на которых настаивали власти Соединенных Штатов.

США вошли в ВОЗ 21 июня 1948 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Микропластик впервые нашли на вершине Эвереста

Команда экологов из Великобритании нашла микропластик в образцах снега и талой воды, собранных в 400 метрах от пика Эвереста — на так называемом «балконе». Средняя концентрация — 30 ± 11 частиц на литр, пишет N+1 со ссылкой на One Earth.

В мире Белорусский протест сменил тактику

В воскресенье в Белоруссии продолжились протесты, но проходили они в другом формате. Протестующие не собирались в одном месте в центре города, а выходили на улицу в своих районах, улицах и даже просто дворах. Смена формата обсуждалась накануне прошлых выходных. Об этом говорила лидер протестующих Светлана Тихановская. В качестве главной причины называлась угроза жизни и здоровью людей. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире СМИ: девять австралийских солдат покончили с собой

Девять военнослужащих Австралии покончили с собой за последние три недели на фоне публикации доклада о военных преступлениях, совершенных австралийскими солдатами в Афганистане, пишет газета Daily Mail.

В мире Сенатор-республиканец потребовала от Трампа начать передачу власти Байдену
Сенатор от Республиканской партии США Лиза Мурковски, представляющая Аляску, потребовала от президента США Дональда Трампа начать переходный период передачи власти Джо Байдену, объявившему о своей победе на президентских выборах. Она обвинила союзников Трампа в разворачивании «кампании давления» на законодателей.

Читайте еще

Спорт В команде Петра Яна объяснили срыв боя со Стерлингом
В команде российского бойца смешанного стиля (MMA) Петра Яна объяснили, почему сорвался бой с Алджамейном Стерлингом. По информации источника, поединок, который должен был состояться на турнире UFC 256 в Лас-Вегасе 12 декабря, отменен по личным причинам Яна. Новая дата боя пока неизвестна.
Lifenews «Ефремов снова обманул — он не сидит!»: фото актера из СИЗО сочли постановкой

В СМИ часто появляется информация о том, что Михаил Ефремов находится на особом государственно содержании в СИЗО. Но некоторые его фанаты и вовсе не верят, что он в заключении.

Lifenews Гороскоп на 24 ноября 2020 года
Львы мечтают заняться бытом, Весам стоит отдохнуть от работы, а Козероги мечтают выпустить пар. Гороскоп на сегодня, 24 ноября 2020 года, советует не зацикливаться на неудачах.
Политика Правозащитник: ограничения из-за COVID-19 в Латвии могут быть незаконны

Соответствие Конституции введенных из-за COVID-19 ограничений можно поставить под сомнение. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала юрист и правозащитник, депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.