• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Более 70 млн американцев уже выбрали президента

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Deutsche Welle 13:55, 28 октября, 2020

В США зафиксировано рекордное досрочное голосование: за неделю до выборов проголосовало уже больше половины всех избирателей 2016 года. Об этом сообщает DW.


Источник: AFP / Scanpix / LETA


Более 70 миллионов американских избирателей досрочно проголосовали на президентских выборах за неделю до их официального проведения. Таковы данные проекта United States Elections Project, возглавляемого профессором Университета штата Флорида Майклом Макдональдом.

По состоянию на утро среды, 28 октября, досрочно проголосовали уже почти 70,5 миллиона избирателей, что составляет более половины от общего числа избирателей, проголосовавших на выборах 2016 года. Тогда свой голос отдали 138,8 миллиона человек.

Исходя из данных проекта, на досрочные выборы зарегистрировалось больше членов Демократической партии, нежели республиканцев. Агентство dpa, ссылаясь на аналитиков, подчеркивает, что столь массовое досрочное голосование играет на пользу Джо Байдена, который призывал своих сторонников отдать свои голоса досрочно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Нидерландах уличные пепельницы превратили в зарядки для электровелосипедов

Пепельницы-столбики на вокзалах Нидерландов начали демонтировать после запрета на курение в общественных местах в октябре прошлого года. Но владелец железной дороги ProRail сохранил их и переоборудовал в зарядки для электровелосипедов. Об этом сообщает Fast Company.

В мире Кремль «потерял берега»? Россия объявила борьбу с США

Россия и другие участники соглашения ОПЕК+ в ближайшее время поборются с США и местными добытчиками сланцевой нефти за дорогое топливо, пишет CNBC.

В мире Внезапно: в Германии дали сигнал на разморозку «Северного потока-2»

Глава комитета германского бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст поприветствовал возобновление строительства газопровода «Северный поток-2» в 2020 году. Об этом говорится в заявлении политика на его сайте.

В мире «Если мы отступим, президентов-республиканцев в США больше никогда не будет»

«Если мы сейчас отступим, президентов-республиканцев в США больше никогда не будет». Такими словами влиятельный сенатор Линдси Грэм объяснял своим однопартийцам, почему они должны поддержать усилия Трампа по оспариванию победы Байдена. Кажется, к нему прислушались: на уровне ряда штатов готовят почву для того, чтобы Трамп смог использовать свой последний шанс на сохранение власти.

Читайте еще

В мире Трамп назвал виновных в своем поражении на выборах

Действующий президент США Дональд Трамп назвал виновных в своем поражении на выборах. Его слова приводит РИА Новости.

В мире Трамп собрался отказаться от судебных исков по выборам

Команда действующего президента США Дональда Трампа планирует вскоре закрыть свои иски по результатам выборов, когда коллегия выборщиков соберется в декабре. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источники.

Политика Латышские националисты довольны Байденом: он знает, где находится Латвия

«Латвии не нужно быть наивной...», - так в Latvijas Avīze высказывается ветеран Европарламента от ЛР (заседает в Брюсселе уже 15 лет) Робертс Зиле.

В мире Суд отклонил иск Трампа по выборам в Филадельфии

Верховный суд Пенсильвании отклонил иск, поданный штабом действующего президента США Дональда Трампа, в котором утверждалось, что в Филадельфии ограничили возможность наблюдателей следить за подсчетом голосов. Об этом сообщает newsru.com.