15 января, пятница
  • Felicita,
  • Fēlikss,
  • Борис,
  • Сельвестр,
  • Серафим
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лукашенко назвал источник финансирования бастующих на заводах

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 07:44, 28 октября, 2020 6

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал источник финансирования рабочих заводов, наиболее активно выступающих за забастовку на предприятиях страны. Об этом он заявил в ходе совещания, передает РИА Новости.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

По его словам, наиболее активные бастующие получают финансирование из-за рубежа. «Не хотят рабочие работать — не надо. Но их единицы, которые не хотят. Освободите остальную часть трудящихся, которые хотят работать», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер заявил, что бастующие на заводе «проплачены». «Им до сих пор платят из Польши, Литвы», — подчеркнул Лукашенко.

25 октября истек срок ультиматума, который лидер оппозиции Светлана Тихановская выдвинула президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Она потребовала, чтобы он ушел в отставку, на улицах прекратилось насилие и все политзаключенные были освобождены. В связи с этим Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки с понедельника, 26 октября. В этот день на крупных заводах Белоруссии начались акции протеста и забастовки.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. По данным ЦИК, Тихановская набрала 10 процентов голосов, Лукашенко — 80 процентов. Это вызвало массовые протесты по всей стране, которые продолжаются шестую неделю. Лукашенко утверждает, что за происходящим стоит Запад.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Украинцам начнут выдавать ковид-паспорта

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в стране планируют внедрить систему ковид-паспортов после старта массовой вакцинации от коронавируса. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24», видео доступно на YouTube.

В мире В Японии каждые 8 лет многоножки перекрывают железную дорогу

Каждые восемь лет на горных железных дорогах в Японии многоножки вида Parafontaria laminata armigera блокируют движение — их невероятно много. Ученые почти 50 лет пытались выяснить причину такой странного поведения животных.

В мире C вами все демократы Земли: Жириновский заявил, что будущее за такими, как Трамп

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожелал президенту США Дональду Трампу не отчаиваться и копить силы: по мнению российского политика, будущее планеты - за такими личностями как он, а его взгляды разделяет большинство американцев.

В мире В США обозвали российский «Адмирал Кузнецов» проклятым

России следует отказаться от своего единственного авианосца — «проклятого» «Адмирала Кузнецова», сосредоточившись на строительстве пары новых универсальных десантных кораблей (УДК), пишет The Drive.

Читайте еще

В мире Лукашенко пожаловался на «оголтелое» поведение стран Балтии

Польша и страны Балтии продолжают особо циничную политику в отношении Белоруссии. Об этом заявил президент Александр Лукашенко на онлайн-саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает БЕЛТА.

В мире Лукашенко пообещал уйти с поста президента

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что не будет возглавлять государство при новой конституции.

В мире Лукашенко рассказал, как его можно отстранить от власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад не может «свергнуть строй» и отстранить его от должности. Это могут сделать только сами белорусы на основании действующих законов и конституции. Об этом сообщает "Газета.ru".

Политика В Ригу точно не приедет: посол Латвии и его коллеги заморозят активы Лукашенко

В среду, 4 ноября ожидается решение Комитета постоянных представителей ЕС по санкциям против президента Беларуси Александра Лукащенко и еще 14 белорусов.