• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Через пять лет Россия станет беднее Болгарии и Казахстана

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Независимая газета 14:10, 29 октября, 2020 14

есть риск, что после экономического застоя, усугубленного пандемией, даже ускорение экономического роста не поможет кардинально изменить ситуацию с качеством жизни и уровнем благосостояния граждан РФ. Об этом пишет "Независимая газета".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По данным МВФ, Россия за предстоящие пять лет ухудшит свое положение на фоне других стран по показателю номинального ВВП на душу населения. В 2020 году РФ занимает 66-е место в мире, имея около 10 тыс. долл. на душу населения, а в 2025-м страна опустится на 69-е место, хотя сам показатель составит 13 тыс. долл. на душу населения.

Причем стоит напомнить, что в 2019-м этот показатель был 11,6 тыс. долл. на душу. А по сравнению с докризисным 2013-м сейчас номинальный ВВП на душу населения сократился в 1,6 раза.

К 2025 году РФ уже почти выпадет из топ-70 самых богатых стран, Россию обгонят Болгария (в 2021-м) и Казахстан (в 2025-м), не говоря о том, что уже «в этом году нас впервые обошел Китай» с показателем 10,8 тыс. долл. на душу населения, отметил аналитический канал Macro Markets Inside (MMI). Номинальный ВВП в пересчете на душу населения, как считают эксперты MMI, «играет определяющую роль в нашем ощущении благосостояния».

Возьмем другой показатель – ВВП по паритету покупательной способности (ППС) на душу населения. В этом случае в 2020 году РФ находится на 54-м месте в мире с уровнем 27,4 тыс. интернациональных долларов, а в 2025-м страна опустится на 58-е место с уровнем 33,9 тыс. интернациональных долларов.

В итоге, несмотря даже на то что сам ВВП на душу населения будет увеличиваться, по сравнению с другими странами положение России ухудшится.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

В мире Рекорд: сразу 11 открытых представителей ЛГБТ войдут в Конгресс США

3 января 2021 года начнет работу 117-й созыв американского Конгресса - законодательного органа, состоящего из Сената и Палаты представителей. Впервые в истории в его составе будет сразу 11 открытых представителей ЛГБТ-сообщества, пишет The Washington Post.

В мире Жёсткий ответ Лаврова на требование вывести российские войска из Приднестровья

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил избранному президенту Молдавии Майе Санду на требование вывести Оперативную группу российских войск (ОГРВ) из Приднестровья. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире Обнародованы страшные детали наезда на пешеходов в Германии

Полиция немецкого города Трира раскрыла подробности случившегося там ранее 1 декабря наезда автомобиля на пешеходов. Детали происходившего со ссылкой на пресс-конференцию правоохранителей и городских властей передает агентство Reuters.

В мире В Германии объявили судно для строительства «Северного потока-2»

Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) ожидает, что газопровод «Северный поток-2» будет достраиваться при помощи трубоукладчика «Академик Черский». Об этом заявил представитель пресс-службы ведомства, передает ТАСС.

Читайте еще

Наша Латвия Приговор системе: власти саботируют решение Суда Сатверсме

Летом Конституционный суд разнес в пух и прах фактически всю систему социальной поддержки в стране. И что теперь?

В мире Пандемия ввергнет 150 миллионов человек в абсолютную бедность

Впервые за последние 20 лет в мире вновь растет уровень крайней бедности. Пандемия свела на нет прогресс в борьбе с этой глобальной угрозой. Всемирный банк прогнозирует, что в нищете окажутся до 150 миллионов человек, причем особенно пострадают два региона. Об этом пишет Die Welt (Германия). Перевод - InoSMI.

Наша Латвия Власти назвали доход, ниже которого в Латвии начинается бедность

Правительство утвердило подготовленные Министерством благосостояния поправки к ряду законов, устанавливающих минимальный уровень доходов. Об этом пишет Neatkarīgā.

Экономика Десяткам миллионов азиатов предрекли нищету

Десятки миллионов жителей азиатского региона могут оказаться за чертой бедности в 2020 году. Об этом пишет CNBC со ссылкой на данные Всемирного банка.