• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Джихадисты массово отпраздновали теракты во Франции и призвали к новым атакам

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 19:00, 29 октября, 2020

Джихадисты массово отпраздновали в соцсетях теракты, которые произошли во Франции в четверг, 29 октября, и призвали своих сторонников к новым атакам. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом информационной активности экстремистов.



По словам директора организации Риты Кац (Rita Katz), подобной активности в джихадистских онлайн-сообществах не наблюдалось уже давно. «Сложно припомнить настолько массовое празднование по случаю актов терроризма в соцсетях», — отметила она. Так, записи в поддержку террористов появлялись в Twitter и Facebook.

Как добавила Кац, все более вероятным кажется, что атаки террористов сразу в нескольких городах в пределах нескольких часов были скоординированными, однако прямых доказательств этому пока нет. Эксперт добавила, что пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за атаки.

29 октября во Франции произошло сразу несколько вооруженных нападений. Сначала выходец из Туниса напал с ножом на людей возле церкви в Ницце. В результате погибли три человека, одна из жертв была обезглавлена. Нападавший в настоящее время находится в больнице. По данным СМИ, во время атаки он выкрикивал «Аллаху акбар!» Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал случившееся терактом.

После этого стало известно о задержании в Саудовской Аравии мужчины, который попытался напасть на консульство Франции в Джидде и ранил охранника. Злоумышленника арестовали.

Затем в Авиньоне вооруженный ножом террорист напал на полицейских, выкрикивая «Аллаху акбар!» Известно, что до этого он угрожал прохожим. Нападавшего застрелили. Вскоре полицейские задержали возле церкви святого Мартина в Сартрувилле под Парижем потенциального террориста, за которым пристально следили уже несколько дней.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-2)


Читайте также


Также в категории

В мире В пустыне штата Юта нашли металлический монолит

Возможно, это отсылка к «Космической одиссее» Кубрика

В мире Российские журналисты обнаружили незаконнорожденную дочь Путина

Портал "Проект" продолжает публикацию расследований, связанные с окружением президента России Владимира Путина. В этот раз внимание журналистов привлекла некая Светлана Кривоногих, в начале нулевых неожиданно ставшая акционером банка "Россия", который СМИ называют "личным" банком президента. По слухам, она долгое время была связана личными отношениями с Путиным. Об этом пишет newsru.com.

В мире Британская газета сообщила об угрозе третьей мировой из-за эсминца США

Действия американских военных кораблей у берегов России грозят опасными последствиями вплоть до мировой войны, считает журналист Daily Express Пол Уитерс.

В мире Кембридж 20 лет искал завалявшиеся в архивах записные книжки Дарвина

В библиотеке Кембриджского университета хранились две записные книжки Чарльза Дарвина. Последний раз их видели в ноябре 2000 года, когда во время ремонта переносили из хранилища во временную студию. Уже в январе 2001-го стало понятно, что книжки бесследно исчезли. Двадцать лет университет надеялся, что рукописи Дарвина просто положили не на тот стеллаж. После крупнейших поисков в истории библиотеки очевидное пришлось признать — книжки украли, пишет BBC.

Читайте еще

Экономика По экономике Европы нанесен новый удар

Европа готовится к еще большему экономическому спаду, поскольку Германия и Франция вводят карантин, об этом пишет CNBC.

В мире Макрон приказал вывести войска на улицы Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон приказал вывести войска на улицы по всей территории страны. В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.

Политика Латвия выразила соболезнования Франции в связи с терактом в Ницце

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выразил соболезнования Франции в связи с терактом в Нице, в ходе которого погибли три человека.

В мире Макрон предрек трудности из-за второй волны коронавируса и ввел карантин

Президент Франции Эммануэль Макрон ввел общенациональный карантин. Его слова передает ТАСС.