• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лукашенко заговорил о войне с НАТО: Будем воевать до последнего белоруса

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
dni.ru 21:45, 29 октября, 2020 9

Белорусский лидер Александр Лукашенко на совещании с чиновниками 29 октября заявил об угрозе со стороны НАТО. Он не исключил агрессии Североатлантического альянса против республики.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Даже если НАТО вторгнется в Белоруссию, захватить страну не получится, уверен Лукашенко. Республика может в одиночестве отстоять свою независимость, без помощи посторонних, заявил глава государства.

Он дал понять, что отстаивать независимость республика будет до последнего бойца. "Мы за свою страну погибнем все", – сказал президент.

Наибольшую угрозу Белоруссии представляет Польша, считает Лукашенко. Он напомнил, что в разгар протестом в Гродно вывешивали польские флаги.

Белорусский лидер рассказал о деталях разговора с госсекретарем США Майком Помпео. По словам Лукашенко, он предупредил главу Госдепа, что республика будет отвечать на агрессию со стороны Литвы, Польши или Украины.

Об угрозе со стороны НАТО Лукашенко заговорил в первые дни протестов. Во время встречи с гродненскими депутатами 22 августа он заявил, что Североатлантический альянс подтягивает войска к границам Белоруссии.

Президент привел войска в полную боеготовность. Под Гродно перебросили витебских десантников. На боевое дежурство заступили реактивные системы залпового огня "Полонез", комплексы противовоздушной обороны С-300 и тактические ракеты "Точка-У".

В середине сентября в Белоруссии прошли совместные с Россией военные учения "Славянское братство". В маневрах участвовали подразделения российских воздушно-десантных войск.

С 9 августа в Белоруссии продолжаются массовые протесты против переизбрания Александра Лукашенко. Евросоюз не признал итоги выборов. Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская выехала в Евросоюз. Она встречалась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Лукашенко заявил, что готов вместе с Россией противостоять США

Белоруссия готова преодолевать проблемы, существующие в современном мире, вместе с Россией - начиная от пандемии коронавируса и заканчивая претензиями США "на единоличное господство", заявил президент республики Александр Лукашенко.

В мире Опять санкции: США намерены добить российскую авиа-промышленность

Более 10 российских авиапромышленных предприятий попали в проект списка министерства торговли США как организации – «конечные военные пользователи», что позволяет запрещать поставлять им любую американскую продукцию. В списке упомянуты помимо прочих «производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения». Об этом пишут "Ведомости".

В мире Эксперты полагают, что дети Трампа могут оказаться за решеткой

"Семья Трампа окажется за решеткой? Сценарии о будущем аресте Дональда Трампа в случае поражения на выборах обсуждаются в США уже много лет. А недавние вопросы президента о правовых возможностях самопомилования лишь подогрели соответствующие слухи", - пишет немецкий журнал Focus. Перевод - InoPressa.

В мире Ученые изменили подход к лечению вирусных инфекций

Университет Пердью, передает News-medical.net, разработал новую терапию гриппа, которая может оказаться эффективной против многих других патогенных вирусных инфекций, включая ВИЧ и COVID-19. Эксперты советуют использовать принцип таргетной терапии против вирусных инфекций. Об этом пишет MEDdaily.

Читайте еще

В мире Лукашенко рассказал, как его можно отстранить от власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад не может «свергнуть строй» и отстранить его от должности. Это могут сделать только сами белорусы на основании действующих законов и конституции. Об этом сообщает "Газета.ru".

Lifenews В Белоруссии семья больше двух месяцев пряталась в лесу от «чипирования»

В Белоруссии после двух с половиной месяцев поисков нашли семью из четырех человек, которые спасались от коронавируса и "чипирования" в Налибокской пуще - самом крупном лесном массиве страны. В ночь на 6 сентября родители и их дети 12 и 17 лет ушли из дома в неизвестном направлении, написав в записке, что "уехали путешествовать по большой стране", пишет Newsru.

В мире Сборная Белоруссии избавилась от чемпионки мира, выступившей против Лукашенко

Чемпионку мира по фристайлу Александру Романовскую исключили из сборной Белоруссии за выступление против президента страны Александра Лукашенко.

В мире Интервью Светланы Алексиевич: "на Западе не осознают, что творится в Беларуси"

Писательница и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич в интервью немецкому еженедельнику Spiegel заявила, что Запад не понимает, что происходит в Белоруссии". "То, что мы переживаем, - это жестокое насилие над невиновными. Тюрьмы переполнены людьми, чье единственное преступление - демонстрация", - сказала она.