01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пусть обеспечат защиту своих домов: Лукашенко поручил вооружить народные дружины

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 16:31, 29 октября, 2020 2

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил сделать неформальной работу народных дружин и проработать вопрос возможности обеспечения их оружием. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал БЕЛТА.


Источник:

«Народные дружины должны работать. Они, в конце концов, должны встрепенуться и защищать. Не надо страну, мы с вами — генералы и прочие люди, омоновцы, внутренние войска, армия — обеспечим защиту страны. Пусть обеспечат защиту своих домов», — заявил он.

Лукашенко при этом призвал привлекать в мобильные отряды бывших военнослужащих. «Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин, еще больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь», — сказал президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Финского полицейского уличили в сборе средств для украинских неонацистов
Полиция финского региона Восточный Уусимаа отстранила от работы нескольких сотрудников, заподозренных в связях с праворадикальными кругами. В ходе расследования случая неправомерного использования полицейских реестров выяснилось, что один из стражей порядка координировал сбор денег и вещей для батальона «Азов».
В мире Ученые оценили эффективность вакцин против «дельта»-варианта
Научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь и эксперт Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Шао Имин оценили эффективность вакцин против «дельта»-варианта коронавируса. По их словам, существующие вакцины по-прежнему обладают хорошими свойствами.
В мире В Турции выявили максимум заболевших коронавирусом за три месяца
В Турции выявили суточный максимум заболевших коронавирусом за три месяца. Прирост заболевших за последние сутки составил 22 332 случая, сообщил Минздрав страны. С начала июля он увеличился в пять раз. Абсолютный максимум по приросту заболеваемости в Турции был зафиксирован 16 апреля.
В мире В Германии пригрозили России перекрыть «Северный поток-2»
Председатель Христианско-демократического союза (ХДС), кандидат в канцлеры ФРГ Армин Лашет пригрозил России перекрыть газопровод «Северный поток-2», если он будет использоваться против Украины, а также в случае любых других агрессивных действий против этой страны. Об этом он рассказал в интервью газете Rzeczpospolita.

Читайте еще

В мире Лукашенко обвинил Латвию в причастности к провокациям в Белоруссии

США и их союзники в Европе, в том числе Германия, причастны к организации провокаций против Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Sky News Arabia", фрагмент опубликовало агентство БЕЛТА.

В мире Стрельба произошла на границе Белоруссии и Литвы (+ВИДЕО)

На белорусско-литовской границе произошла стрельба. Об этом сообщает Telegram-канал белорусского агентства «БелТА».

В мире В Литве оценили число мигрантов, задержанных на границе с Белоруссией

Более 2,2 тысячи нелегальных мигрантов задержали в Литве на границе с Белоруссией с начала года, что более чем в 27 раз превышает показатели 2020 года, передает Sputnik Литва со ссылкой на Службу охраны государственной границы (VSAT).

В мире Набить морду Ринкевичу и Стакису: Лукашенко о скандале в Риге

20 июля Александр Лукашенко на совещании с дипломатами призвал их быть активнее. Он был возмущен ситуацией, когда мэр Риги снял государственный флаг Беларуси и заменил на БЧБ, а также другими случаями.