• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Соловьев объяснил отказ футболистов «Краснодара» преклонить колени

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 14:29, 29 октября, 2020 2

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил отказ игроков «Краснодара» преклонить колени перед матчем второго тура группового этапа Лиги чемпионов против лондонского «Челси». «А почему мы должны преклонять колено? Мы не расисты. Мы как раз боролись с колониальной системой в мире», — заявил Соловьев.



Телеведущий Владимир Соловьев объяснил отказ игроков «Краснодара» преклонить колени перед матчем второго тура группового этапа Лиги чемпионов против лондонского «Челси».

«А почему мы должны преклонять колено? Мы не расисты. Мы как раз боролись с колониальной системой в мире. Мы всегда боролись против расизма», — заявил Соловьев. Он добавил, что в России другие традиции, в частности, в стране принято вставать на колени во время молитвы.

28 октября «Краснодар» потерпел разгромное поражение от «Челси». Встреча завершилась со счетом 0:4. После двух туров команда занимает третье место в группе Е, набрав одно очко. Перед матчем два игрока «быков» преклонили колено, у «Челси» — все.

Акция, в рамках которой участники преклоняют колено, связана с движением Black Lives Matter («Жизнь чернокожих имеет значение»), борющемся с расизмом. BLM — американское движение, которое выступает на протестах с таким же лозунгом. Их участники требуют системных изменений для борьбы с расизмом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Рекорд: сразу 11 открытых представителей ЛГБТ войдут в Конгресс США

3 января 2021 года начнет работу 117-й созыв американского Конгресса - законодательного органа, состоящего из Сената и Палаты представителей. Впервые в истории в его составе будет сразу 11 открытых представителей ЛГБТ-сообщества, пишет The Washington Post.

В мире Жёсткий ответ Лаврова на требование вывести российские войска из Приднестровья

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил избранному президенту Молдавии Майе Санду на требование вывести Оперативную группу российских войск (ОГРВ) из Приднестровья. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире Обнародованы страшные детали наезда на пешеходов в Германии

Полиция немецкого города Трира раскрыла подробности случившегося там ранее 1 декабря наезда автомобиля на пешеходов. Детали происходившего со ссылкой на пресс-конференцию правоохранителей и городских властей передает агентство Reuters.

В мире В Германии объявили судно для строительства «Северного потока-2»

Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) ожидает, что газопровод «Северный поток-2» будет достраиваться при помощи трубоукладчика «Академик Черский». Об этом заявил представитель пресс-службы ведомства, передает ТАСС.

Читайте еще

Lifenews Позор: с треском провалившейся Бузовой дали под дых

Дмитрий Губерниев раскритиковал Ольгу Бузову по результатам ее выступления с фигуристом Дмитрием Соловьевым на шоу "Ледниковый период" Первого канала. Спортивный комментатор считает, что она тянет партнера назад.

Экономика Венесуэла перестала бояться санкций США

Венесуэла перестала бояться санкций со стороны США и почти утроила экспорт сырой нефти, об этом пишет Bloomberg.

Спорт «Локомотив» проиграл в матче Лиги чемпионов
«Локомотив» проиграл австрийскому «Ред Буллу» со счетом 1:3 в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Гости дважды отличились еще в первом тайме. Дубль оформил Мергиль Бериша, поразивший ворота Маринато Гильерме на 28-й и 41-й минутах. «Локомотив» ответил только на 79-й минуте.
Экономика Неожиданно: связанная с «Северным потоком-2» баржа поменяла владельца

Новым владельцем трубоукладочной баржи «Фортуна», которая строила участок «Северного потока-2», стало микропредприятие ООО «Универсальная транспортная группа» (УТГ) с двумя сотрудниками в штате, пишет РБК.