• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США заявили о готовности разместить гиперзвуковые ракеты в Европе

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Радио Свобода 15:00, 29 октября, 2020 7

Соединенные Штаты будут готовы при необходимости развернуть гиперзвуковые ракеты средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. По его словам, такие же меры Вашингтон готов предпринять в Индо-Тихоокеанском регионе для сдерживания Китая. Об этом пишет "Радио Свобода".


Источник: US Navy

Ранее в Пентагоне сообщили, что Соединённые Штаты разрабатывают гиперзвуковую крылатую ракету, которую можно будет запускать с палубных самолетов военно-морских сил страны. Их поставки следует ожидать к 2028 году.

На днях президент России Владимир Путин заявил о готовности России отказаться от развёртывания на европейской части своей территории ракет 9М729. Их параметры, по мнению Соединённых Штатов и их союзников, нарушают действовавший между США и Россией договор о ракетах средней и меньшей дальности. Он был подписан в 1987 году. Стороны договорились ликвидировать ракетные комплексы средней и меньшей дальности наземного базирования. Ракета 9М729 стала главной причиной выхода США из договора в августе 2019 года.

Последнее крупное соглашение о ядерных вооружениях, действующее между двумя странами – договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Он подписан в 2010 году. Срок действия соглашения истекает в феврале. Администрация президента Дональда Трампа настаивала, чтобы участником соглашения об ограничении ядерных вооружений стал Китай. Российская сторона с этим не согласилась.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире В Польше открылся самый глубокий бассейн в мире

В польском Мщонуве — пригороде Варшавы, открылся самый современный и глубокий бассейн в мире. В нем могут погружаться аквалангисты и фридайверы. Он называется Deepspot, его объем — 8 тысяч кубов (это 20 олимпийских бассейнов), глубина — 45,7 метра, а температура воды 32-34 °C. Об этом сообщает The Independent.

В мире Центр "Досье": разведка РФ годами руководит сетью журналистов стран Балтии

Российская внешняя разведка, по данным Центра «Досье», много лет руководит сетью журналистов в Прибалтике, пишет Эхо Москвы.

В мире Богатые нью-йоркцы покупают места в очереди за тестами на ковид

Накануне Дня Благодарения, который отмечается в этот четверг, американцы массово сдают тест на коронавирус. Они хотят быть уверенными, что не заразят друзей и родных за праздничным столом. Из-за этого у центров тестирования образуются очереди. Богатые жители Нью-Йорка нанимают фрилансеров-дублеров, которые ждут несколько часов на холоде вместо них, а потом просто звонят и просят подъехать. Схема такая же, как в случае с новыми айфонами. Услуга может стоить до 80 долларов в час, пишет Daily Mail.

В мире Споры в ЕС: правила по правам женщин и ЛГБТИ нравятся не всем

У Венгрии и Польши появился новый повод для конфликта с Евросоюзом. В содружестве 25 ноября был представлен план по обеспечению гендерного равенства, и Будапешт и Варшава тут же выразили свое несогласие с ним. Этот спор — лишь часть более глобального противостояния вокруг семилетнего бюджета. Брюссель хочет, чтобы выделение средств зависело от соблюдения принципа верховенства права. В таком случае под удар попадают именно эти восточно-европейские страны.

Читайте еще

Техно С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе, заявили в ВКС

С-500 "Прометей" будет обладать способностью уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве, заявил в интервью "Красной звезде" главный командующий ВКС Сергей Суровикин.

Техно В сенате США предложили выкупить С-400 у Турции за счет бюджета Пентагона

Сенатор-республиканец Джон Тьюн предложил приобрести российские ЗРК С-400 у Турции. Об этом свидетельствует текст поправки к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 год (NDAA) на сайте конгресса.

В мире Япония отказалась размещать американскую систему ПРО

Япония отказалась от плана по размещению американских наземных комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore, сообщает агентство Киодо со ссылкой на министра обороны Таро Коно.

В мире СМИ США: Китай и Россия угрожают самолетам США. Почему Пентагон не остановит их?

Известный скандальный автор Washington Examiner Том Роган ставит вопрос чисто по-американски, а следовало бы иначе. Почему американцы взяли себе право отправлять шпионские самолеты куда угодно, когда угодно и сколько угодно? Они считают, что весь мир принадлежит им? Но, как шутят русские, против лома нет приема, если нет другого лома…