• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Оппозиция Белоруссии просит поддержки у парламентов всех стран

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 12:15, 30 октября, 2020 16

Координационный совет оппозиции призвал депутатов со всего мира организовывать парламентские слушания по Белоруссии. КС попросил их выступать в защиту политзаключенных и требовать прекращения репрессий в Белоруссии, пишет Deutsche Welle.



Координационный совет белорусской оппозиции (КС) запустил кампанию парламентской солидарности, обратившись к депутатам всего мира с просьбой о поддержке. В сообщении, обнародованном в Telegram-канале КС в пятницу, 30 октября, содержится призыв к парламентам всех стран мира организовывать парламентские слушания по Белоруссии.

"Неважно, из какой вы страны, из какой части мира: Германия, Англия, Швеция, Россия, Соединенные Штаты, Грузия, Япония. Каждый депутат может сделать несколько простых шагов для того, чтобы поддержать белорусов, например записать видеообращение в поддержку белорусских протестующих, политзаключенных и гражданских активистов", - говорится в обращении КС.

Координационный совет также предложил депутатам отправлять официальные обращения к белорусскому руководителю Александру Лукашенко с требованием освободить всех политзаключенных и прекратить репрессии, писать личные письма поддержки политзэкам и инициировать на уровне правительств и парламентов принятие решений по Белоруссии.

Массовые протесты в Белоруссии

В Белоруссии уже третий месяц продолжаются массовые акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Согласно официальным данным, победу с результатом более 80 процентов голосов одержал Александр Лукашенко, правящий в Белоруссии с 1994 года. Оппозиция, однако, не признает итоги выборов, обвиняет власти в подтасовках и добивается отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

Особенно массовые манифестации происходят по воскресеньям, когда только на улицы Минска выходят порядка ста тысяч человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

В мире Жириновский высказался о пользе чипирования для населения

Предлагаемое Китаем введение паспортов здоровья, за которым фактически стоит чипирование населения, позволит человечеству активно бороться с террором, многочисленными болезнями и коррупцией. Такое заявление сделал российский политик, глава ЛДПР Владимир Жириновский.

В мире Рекорд: сразу 11 открытых представителей ЛГБТ войдут в Конгресс США

3 января 2021 года начнет работу 117-й созыв американского Конгресса - законодательного органа, состоящего из Сената и Палаты представителей. Впервые в истории в его составе будет сразу 11 открытых представителей ЛГБТ-сообщества, пишет The Washington Post.

В мире Жёсткий ответ Лаврова на требование вывести российские войска из Приднестровья

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил избранному президенту Молдавии Майе Санду на требование вывести Оперативную группу российских войск (ОГРВ) из Приднестровья. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире Обнародованы страшные детали наезда на пешеходов в Германии

Полиция немецкого города Трира раскрыла подробности случившегося там ранее 1 декабря наезда автомобиля на пешеходов. Детали происходившего со ссылкой на пресс-конференцию правоохранителей и городских властей передает агентство Reuters.

Читайте еще

В мире Нашел крайних: Лавров обвинил Запад в организации беспорядков в РФ и Белоруссии

Страны Запада используют технологии организации массовых беспорядков в РФ и Белоруссии, от их официальных лиц звучат практически ультиматумы в адрес двух стран, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В мире Лукашенко заявил, что готов вместе с Россией противостоять США

Белоруссия готова преодолевать проблемы, существующие в современном мире, вместе с Россией - начиная от пандемии коронавируса и заканчивая претензиями США "на единоличное господство", заявил президент республики Александр Лукашенко.

В мире Лукашенко поставили перед выбором: интеграция с Россией или уход в отставку

К лету следующего года политический кризис в Белоруссии достигнет кульминации, поэтому президенту Александру Лукашенко придется выбирать: начать реальную интеграцию с Россией или уйти в отставку. С оценкой ситуации выступил политолог Юрий Баранчик.

В мире Еще 6 стран присоединились к санкциям Евросоюза против Белоруссии

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединились не входящие в него страны — Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Черногория, Албания и Северная Македония, сообщает ТАСС.