27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Оппозиция Белоруссии просит поддержки у парламентов всех стран

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 12:15, 30 октября, 2020 16

Координационный совет оппозиции призвал депутатов со всего мира организовывать парламентские слушания по Белоруссии. КС попросил их выступать в защиту политзаключенных и требовать прекращения репрессий в Белоруссии, пишет Deutsche Welle.



Координационный совет белорусской оппозиции (КС) запустил кампанию парламентской солидарности, обратившись к депутатам всего мира с просьбой о поддержке. В сообщении, обнародованном в Telegram-канале КС в пятницу, 30 октября, содержится призыв к парламентам всех стран мира организовывать парламентские слушания по Белоруссии.

"Неважно, из какой вы страны, из какой части мира: Германия, Англия, Швеция, Россия, Соединенные Штаты, Грузия, Япония. Каждый депутат может сделать несколько простых шагов для того, чтобы поддержать белорусов, например записать видеообращение в поддержку белорусских протестующих, политзаключенных и гражданских активистов", - говорится в обращении КС.

Координационный совет также предложил депутатам отправлять официальные обращения к белорусскому руководителю Александру Лукашенко с требованием освободить всех политзаключенных и прекратить репрессии, писать личные письма поддержки политзэкам и инициировать на уровне правительств и парламентов принятие решений по Белоруссии.

Массовые протесты в Белоруссии

В Белоруссии уже третий месяц продолжаются массовые акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Согласно официальным данным, победу с результатом более 80 процентов голосов одержал Александр Лукашенко, правящий в Белоруссии с 1994 года. Оппозиция, однако, не признает итоги выборов, обвиняет власти в подтасовках и добивается отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

Особенно массовые манифестации происходят по воскресеньям, когда только на улицы Минска выходят порядка ста тысяч человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

В мире В России начат уголовный процесс из-за разрушения памятника в Екабпилсе

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после повреждения мемориала советским воинам в городе Екабпилс в Латвии, сообщается на сайте ведомства.

В мире Зеленский сказал, что забрав Крым Россия вырвала у Украины сердце

Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения к гражданам заявил, что Крым был сердцем Украины, а его возвращение в состав России президент сравнил с "вырванным сердцем".

В мире "Дьявол уже здесь". Врач предупредил о новом опасном штамме коронавируса

Ученые заявили, что обнаруженный в Калифорнии штамм коронавируса не только распространяется быстрее других, но и гораздо более устойчив к существующим вакцинам. Об этом сообщает Los Angeles Times.

В мире Что-то с совестью. Amnesty Int. о том, почему Навальный - не узник совести

Международная правозащитная организация Amnesty International приняла решение по поводу статуса Алексея Навального не под давлением извне, а после тщательного анализа его высказываний, сообщила организация.

Читайте еще

В мире Европарламент требует приостановить запуск Белорусской АЭС

Европарламент принял резолюцию, в которой потребовал приостановить запуска Белорусской АЭС, сообщается в пресс-релизе по итогам голосования.

В мире Лукашенко назвал Белоруссию последним суверенным государством в Европе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в четверг на Всебелорусском собрании, заявил, что готов предоставить в Минске площадку для переговоров, в том числе, о контроле над вооружениями.

Наша Латвия Супруга белорусского оппозиционера о жизни в Латвии: мои дети учатся на русском

Недавно Белорусский МИД заявил, что потребует экстрадиции оппозиционера Валерия Цепкало. Впрочем, вряд ли Латвия сделает соседней стране такой подарок. Между тем Валерий и Вероника Цепкало переехали в Ригу в конце прошлого года и, по их словам, неплохо устроились. Помимо этого, супруга Валерия Цепкало, Вероника, достаточно активно ведет себя в социальных сетях, где рассказывает своим читателям о жизни в Латвии. Эти посты полны восторгов и восхищения.

В мире Белоруссия инициирует экстрадицию оппозиционера Цепкало из Латвии

Следственный комитет Белоруссии инициирует экстрадицию из Латвии оппозиционера, экс-претендента на пост президента республики Валерия Цепкало, сообщил в понедельник гостелеканал "Беларусь 1".