• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Турции ввели налог на проживание в отелях

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 15:30, 30 октября, 2020 1

Налог на проживание в отелях, который вводится в Турции с 1 ноября 2020 года, останется практически незамеченным туристами, так как стоимость гостиниц увеличится на один процент, сказал РИА Новости гендиректор сети туристических агентств Алексан Мкртчян.



Налог на проживание в объектах размещения, включая отели всех категорий, был принят в Турции в декабре 2019 года и вступит в силу с 1 ноября 2020 года. Ставка налога до 31 декабря 2020 года составит один процент от суммы оказанных отелем услуг, включая проживание, питание, анимацию, SPA и другие сервисы. С 2021 года ставка составит уже два процента.
Собеседник агентства обратил внимание на то, что мало кто из туристов знает, о введении в Турции нового налога на проживание в отелях.

"Пока из российских городов практически нет вылетов ни в Эмираты, ни на Мальдивы. В Занзибар уже полетели самолеты не только из Москвы, но туры туда достаточно дорогие. Турция остается единственным экономичным вариантом отдыха. Поэтому туристы заплатят этот новый налог от стоимости проживания, так как у них пока нет выбора. К тому же эта сумма будет совсем незаметна для них", — сказал Мкртчян.

По его мнению, даже зимой, когда в Турции будет уже холодно купаться, россияне полетят в эту страну на экскурсионные или совмещенные с отдыхом программы - в Стамбул, Каппадокую, Памуккале и другие места.
Эксперт считает, что конкурент у Турции может быть только один – Египет, но пока на курорты Красного моря можно полететь только через Каир.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Захарова оценила слова немецкого министра о диалоге с Москвой с «позиции силы»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook дала оценку словам немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что военные расходы Германии должны быть на высоком уровне, чтобы Европа могла вести диалог с Москвой с «позиции силы».
В мире В Британии заявили о перехвате российских самолетов
Военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании подняли свои истребители Typhoon для перехвата российских самолетов Ту-142 в небе над Северным морем. Отмечается, что перехвачены два российских Ту-142. В пресс-службе добавили, что чрезвычайно важно тщательно отслеживать передвижения российских противолодочных самолетов.
В мире В ходе протестов во Франции пострадали десятки полицейских

В ходе протестов во Франции пострадали по меньшей мере 37 правоохранителей. Об этом написал глава МВД Жеральд Дарманен на своей странице в Twitter.

В мире В России допустили начало войны из-за убийства иранского физика-ядерщика

Убийство одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде свидетельствует о готовности к масштабным боевым действиям. Об этом в своем Facebook-аккаунте заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Читайте еще

В мире В Турции произошло мощное землетрясение; сообщается о разрушениях

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в Эгейском море, передает Геологическая служба США.

В мире Особенности ковидного отдыха: Турция притворилась свободной от коронавируса

Сейчас, когда в пору пандемии коронавируса мир отгородился от себя самого незримыми "заборами" границ, выехать на отдых в чужое государство чрезвычайно сложно. Но автору этих строк удалось на днях вырваться из Петербурга в Турцию — малоазиатское государство, которое, стремясь поправить свою экономику, летом вновь открыло въезд для зарубежных туристов и отдыхающих.

В мире Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику

Президент Турции Тайип Эрдоган посоветовал «лечить психику» французскому коллеге Эммануэлю Макрону, предложившему идею «просвещенного ислама». Об этом пишет РИА «Новости».

Техно В Турции рассказали об испытаниях С-400

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар подтвердил испытания приобретенных у Российской Федерации зенитно-ракетных комплексов С-400 в Синопе, назвал это плановой работой в рамках контракта.