• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Зачем посреди Манхэттена построили 29-этажный небоскреб без окон

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 23:00, 30 октября, 2020

Загадочное здание высотой 170 метров имеет исключительно глухие стены.



Возможно, путник, зачарованный высотными красотами района Манхэттен, что в Нью-Йорке, не сразу заметит, что с небоскребом по адресу Томас-стрит, 33, что-то не так. В конце концов, 29-этажное здание в стиле брутализм прекрасно вписывается в высотный ландшафт. Но стоит только присмотреться…

Так и есть. У этого здания нет окон! Вообще никаких. Даже самых малюсеньких! Единственное, что скрашивает внешность здания — вентиляционные шахты в районе 10-го и 29-го этажей. А так весь периметр небоскреба состоит из глухих стен. И сделано это не просто так.

Здание было воздвигнуто архитектором Джоном Уорником (John Warnecke), известным также как Варнек, в 1974 году.

Уорник не был абы каким архитектором: абы кому не поручили бы возвести внушительное здание посреди Нью-Йорка. Нет, Джон происходил из династии архитекторов, окончил Стэнфорд и был близким другом семьи Кеннеди.

Заказ по постройке здания по адресу Томас-стрит, 33, поставил перед Уорником непростую архитектурную задачу — сделать высотное здание сугубо технического предназначения и не изуродовать город. И ему это удалось.

29-этажный небоскреб был построен для размещения в нем трех цифровых междугородных автоматических телефонных станций, фамильярно говоря, трех АТС. Две станции — компании AT& T, одна — компании Verizon.

Стены здания сделаны из железобетонных панелей, отделанных шведским гранитом. Каждый этаж небоскреба имеет высоту 5,5 метра (если перевести высоту потолков в высоту потолков жилых или офисных небоскребов, он гораздо выше 29-этажного здания). А поскольку в здании установлено тяжелое оборудование, каждый квадратный метр этажа способен выдержать нагрузку до 1,5 тонны веса.

Сразу после постройки здание было наречено «самым безопасным зданием в Америке»: оно может противостоять радиоактивному заражению в течение двух недель после ядерного взрыва.

Попасть в небоскреб невозможно — только если у тебя есть допуск самого высокого уровня (что вряд ли, без обид). Поговаривают, что Агентство национальной безопасности США давно присмотрело здание в качестве эпицентра слежки за гражданами. Как-никак вся международная телефонная сеть страны сосредоточена в этом здании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Уйдет ли Лукашенко к лету: на Минском форуме оценили перспективы страны

Во второй день Минского форума политики и эксперты критически высказались о состоянии белорусской экономики и попытались спрогнозировать недалекое будущее Беларуси.

В мире Известного украинского музыканта убили ради квартиры в престижном районе

На Украине черные риелторы задушили известного украинского музыканта Александра Деревянко ради квартиры в престижном районе Киева. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

В мире В ООН объяснили "катастрофический" прогноз на 2021 год

Директор информационного центра Организации Объединенных Наций в Москве Владимир Кузнецов прокомментировал "катастрофический" прогноз главы Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвида Бизли на 2021 год.

В мире В Париже начались погромы

В Париже начались погромы во время масштабной акции против 24-й статьи законопроекта "О глобальной безопасности".

Читайте еще

Наша Латвия “Новых машин не надо”. В Рижской думе рассказали, как разгрузят дворы районов

Новые парковочные места в жилых районах Риги будут рассчитаны на то, чтобы разгрузить от машин дворы и улицы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал зампредседателя комитета транспорта Рижской думы Мирослав Кодис.

Спорт Умер чемпион Европы по футболу Понедельник

Бывший футболист сборной СССР по футболу Виктор Понедельник умер на 84-м году жизни. Об этом сообщила его дочь Анастасия Понедельник. Она не уточнила подробностей случившегося. Спортсмен вместе с советской национальной командой в 1960 году стал победителем первого чемпионата Европы.

Экономика Член правления "Repharm": мы готовы подключиться к вопросу вакцинации в Латвии

Группа "Repharm" готова была бы подключиться к практической реализации вакцинации от Covid-19 в Латвии, сообщил член правления компании Дин Шмитс.

Экономика Последние километры “Северного потока-2”: США давит на Берлин

США предпринимают отчаянные меры, что воспрепятствовать строительству газопровода «Северный поток-2».