18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Зюганов осудил нападки Жириновского на Ленина, Кадырова и Лукашенко

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 17:25, 2 ноября, 2020 1

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал "деструктивными" некоторые заявления Владимира Жириновского как по внутрироссийской повестке, так и по международным темам и считает, что они заслуживают "самого жесткого осуждения".



В частности, он вспомнил полемику лидера ЛДПР с главой Чечни Рамзаном Кадыровым "относительно оценки религиозного конфликта во Франции", отметив, что эта тема "ставит важные вопросы соотношения религии, культуры и политики".

"Тема религии требует особой осторожности, ибо она затрагивает чувствительные нервы в душах сотен миллионов людей. Необоснованные и резкие высказывания на эту тему могут привести к самым тяжелым последствиям", — написал Зюганов в своем Telegram-канале.

Политик отметил, что Жириновский "в целях саморекламы нередко грубым образом" говорит о людях и явлениях, воспринимаемых многими другими "как личные и общественные святыни". В частности, лидер КПРФ напомнил постоянные выпады своего коллеги из ЛДПР в адрес Владимира Ленина и мавзолея на Красной площади.

Зюганов также увидел в высказываниях Жириновского "атаки на братскую Белоруссию и ее законного президента" Александра Лукашенко, которые в КПРФ расценивают "как отвратительную русофобию, идущую вразрез с четко обозначенными приоритетами внешней политики РФ".

"КПРФ и фракция нашей партии в Государственной думе РФ всегда отстаивали принципы взаимоуважительного отношения к ценностям и святыням всех народов России. Сегодня, когда против нашей страны ведется гибридная война и широкомасштабная агрессия, как никогда необходимы сплоченность общества и консолидация всех патриотических сил. КПРФ считает, что деструктивные заявления господина Жириновского заслуживают самого жесткого осуждения", — подчеркнул лидер компартии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Пентагоне назвали Россию главной угрозой для США

Россия в краткосрочной перспективе может представлять большую угрозу для США, чем Китай. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона со ссылкой на заявление заместителя главы американской минобороны по политическим делам Колина Кола.

В мире Австралия отреагировала на решение Франции отозвать посла
Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн отреагировал на решение Франции отозвать посла в стране. Пейн подчеркнул, что австралийская сторона сожалеет о решении французских партнеров. «Австралия понимает глубокое разочарование Франции нашим решением», — добавил министр.
В мире Франция впервые в истории отозвала своих послов из Австралии и США
Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций после того, как Канберра разорвала контракт по подводным лодкам с французской компанией Naval Group. Глава Министерства иностранных дел страны Жан-Ив Ле Дриан назвал решение ударом в спин подобное поведение не приемлемо между партнерами.
В мире Захарова отреагировала на заявления Пентагона о России и авиаударе по Кабулу
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявления Пентагона о вооруженных силах России и авиаударе военных США по Кабулу, в результате которого погибли мирные жители. «У партнеров сегодня день правды. Даешь неделю!» — написала она в Telegram.

Читайте еще

Lifenews Спать порознь! Владимир Жириновский накануне Дня Валентина дал советы влюбленным

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский накануне Дня влюбленных призвал супружеские пары спать в разных кроватях и комнатах, чтобы они успевали соскучиться, еще лучше – в разных квартирах по соседству.

В мире Жириновский рассказал, как спас российскую вирусологию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своем "личном вкладе" в развитие вирусологии, без которого российские ученые не смогли разработать препарат для профилактики COVID-19.

В мире В России появится компьютерная игра о партии Жириновского

Шуточная компьютерная игра Call of LDPR, в которой пользователь познакомится с работой Либерально-демократической партии России и услышит фразы ее лидера Владимира Жириновского, выйдет в продажу 19 января, рассказал РИА Новости зампред фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов.

В мире В Кремле прокомментировали слова Жириновского о преемниках Путина

Размышления политиков о преемнике Владимира Путина чаще всего ничем не подкреплены, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.