• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

За туристами в Таиланде планируют следить с помощью электронных браслетов

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 06:42, 4 ноября, 2020 1

Иностранные туристы, прибывающие в Таиланд по программе долгосрочных виз, будут обязаны носить цифровой браслет, с помощью которого власти рассчитывают отслеживать их местонахождение и получать информацию о состоянии здоровья, сообщает TourDom.ru. со ссылкой на тайскую компанию и местные СМИ.


Источник: unsplash.com

Браслет будет измерять кровяное давление, пульс, температуру тела. В случае если она превысит 37,5 градуса, устройство немедленно известит тайских медиков. Также обещают, что браслет может служить помощником и для самого туриста – он подскажет верное направление на случай, если тот потеряется, и поможет решить вопросы, возникающие в связи с прохождением карантина.

По данным СМИ, проектом занимается тайское министерство цифровой экономики и общества совместно с рядом стартапов. Первые упоминания о возможном введении следящих браслетов для туристов появились еще в сентябре, когда стали известны требования к претендентам на долгосрочную визу.

Общая стоимость оформления этого документа составляет около 400 долларов. Въехать в страну по нему можно на срок не менее 90 дней, первые две недели из которых составляет обязательный карантин. Подавать заявки могут только граждане "благополучных" с точки зрения распространения коронавируса государств. Известно, что к настоящему моменту по долгосрочной визе в Таиланд приехала только одна группа из 39 китайских туристов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Захарова оценила слова немецкого министра о диалоге с Москвой с «позиции силы»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook дала оценку словам немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что военные расходы Германии должны быть на высоком уровне, чтобы Европа могла вести диалог с Москвой с «позиции силы».
В мире В Британии заявили о перехвате российских самолетов
Военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании подняли свои истребители Typhoon для перехвата российских самолетов Ту-142 в небе над Северным морем. Отмечается, что перехвачены два российских Ту-142. В пресс-службе добавили, что чрезвычайно важно тщательно отслеживать передвижения российских противолодочных самолетов.
В мире В ходе протестов во Франции пострадали десятки полицейских

В ходе протестов во Франции пострадали по меньшей мере 37 правоохранителей. Об этом написал глава МВД Жеральд Дарманен на своей странице в Twitter.

В мире В России допустили начало войны из-за убийства иранского физика-ядерщика

Убийство одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде свидетельствует о готовности к масштабным боевым действиям. Об этом в своем Facebook-аккаунте заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Читайте еще

В мире Трагедия в Таиланде: при столкновении катеров погибли два ребенка из России

Два ребенка из России погибли при столкновении двух скоростных катеров у острова Пхукет, сообщает The Phuket News.

В мире Названы самые разочаровывающие туристов города на планете

Туристы перечислили города, от посещения которых они ожидали большего, чем увидели на самом деле. Своими историями они поделились на платформе Reddit.

В мире животных Новый туристический маршрут: на встречу с шимпанзе

Национальный парк Гишвати-Мукура в Руанде стал биосферным заповедником ЮНЕСКО и впервые открыл треккинговый маршрут к шимпанзе и другим приматам, сообщает Lonely Planet.

Наша Латвия Эксперт по туризму рассказала о различиях между русскими и латышами

Русскоговорящие жители Латвии больше любят проводить время на различных общественных мероприятиях, в то время как латыши предпочитают спокойные путешествия и уединение. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле, пишет Mixnews.lv.