27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Британию в массовом порядке покидают мигранты из Восточной Европы

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Коммерсант.ru 16:07, 12 ноября, 2020 4

По данным британского Управления национальной статистики, на которые ссылается The Times, с начала пандемии COVID-19 Великобританию покинули более 700 тыс. иностранных рабочих, в основном из стран Восточной Европы. Если в первом квартале в стране находились почти 5,9 млн трудовых мигрантов, то в третьем квартале — чуть более 5,1 млн. Об этом пишет "Коммерсант".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Данные также свидетельствуют о том, что из-за пандемии и жестких ограничительных и карантинных мер Великобритания потеряла более 2% своей рабочей силы — бизнес был вынужден приостанавливать свою деятельность или вовсе закрываться, вынуждая многих иностранных рабочих уезжать к себе домой. Что же касается последствий пандемии для рабочих мест среди местных жителей, то количество работающих британцев с начала пандемии сократилось на 483 тыс.— до 32,5 млн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В США рекомендовали для применения вакцину Johnson & Johnson
Эксперты Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США рекомендовали разрешить вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson для экстренного применения для людей от 18 лет и старше. Она станет уже третьим доступным в США препаратом после вакцин от компаний Moderna, а также Pfizer/BioNTech.
В мире Еще одна страна заявила о готовности закупать «Спутник V»
Уругвай стал еще одной страной, готовой закупать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом заявил министр здравоохранения Уругвая Даниэль Салинас. Он добавил, что в Монтевидео ждут необходимых документов из Москвы. Кроме того, уругвайская сторона заинтересована в возможности производства «Спутника V».
В мире Байден предупредил Иран после удара по Сирии
Президент США Джо Байден предупредил Иран после удара по Сирии в ночь на 26 февраля. «Вы не сможете действовать безнаказанно. Будьте осторожны», — ответил президент на вопрос журналистов о том, какой сигнал он хотел послать Ирану атакой в Сирии.
В мире Саудовская Аравия отреагировала на заявления разведки США об убийстве Хашкуджи
Правительство Саудовской Аравии категорически отвергло заключения Национальной разведки США относительно убийства журналиста Джамиля Хашкаджи, согласно которым операцию по его похищению или убийству одобрил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, и заявил, что они «никоим образом не могут быть приняты».

Читайте еще

В мире Живут в резервации на два доллара: Лукашенко жалеет белорусов, уехавших в Латвию

Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе встречи с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой опять повторил свой наказ - не держать тех, кто хочет уехать из страны, и поделился информацией из Латвии, сообщает Mixnews.lv со ссылкой на агентство БелТА.

COVID-19 Из-за Covid-19 Нацобъединение предлагает приостановить миграцию из-за границы

Для ограничения "Covid-19" нацобъединение предложит правительству, которое сегодня должно принять решение об объявлении чрезвычайного положения в стране, приостановить миграцию из-за границы.

В мире Число мигрантов в Москве снизилось на 40%

В нынешнем году число трудовых мигрантов в столице снизилось на 40%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, снижение числа мигрантов отразилось на занятости в городских службах, в частности на временных работах по уборке города. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Глава МВД Эстонии: нам не нужны украинцы, они будут говорить здесь по-русски

Март Хельме, министр внутренних дел Эстонии, рассказал в интервью DW, кем он считает Путина и почему санкции Запада против России неэффективны.