26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Полад Бюльбюль-оглы рассказал о новой расстановке сил на Южном Кавказе

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 16:55, 12 ноября, 2020 3

Присутствие Турции на Южном Кавказе никого не должно пугать, в регине сложилась такая геополитическая конфигурация - Азербайджан, Турция, Россия, Иран, заявил азербайджанский посол в Москве Полад Бюльбюль оглы.



"Турция - это братская страна, стратегический союзник Азербайджана. Сегодня на Южном Кавказе складывается новая геополитическая ситуация. Турция де-факто участвует в этом процессе", - сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Посмотрите, как складывается ситуация. Иран поддержал территориальную целостность Азербайджана. На Южном Кавказе - Россия, Турция, Иран, Азербайджан. Это уже конфигурация, которая есть на сегодняшний день. Поэтому присутствие Турции никого не должно пугать", - заявил дипломат.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил 11 ноября, что Анкара и Москва подписали меморандум о центре по контролю за перемирием в Карабахе, они будут принимать участие в "совместной миротворческой миссии". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва и Анкара будут работать по Карабаху через мониторинговый центр на территории Азербайджана, "речи о совместных миротворческих силах не шло".

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден усомнился в успехе импичмента Трампу
Президент США Джо Байден усомнился, что процесс импичмента бывшему лидеру страны Дональду Трампу будет иметь успех. Американский лидер считает, что импичмент не наберет в сенате необходимые голоса республиканцев и не состоится. Сам Трамп готов к разбирательству и настроен, чтобы оно прошло быстро.
В мире Названа доля одобряющих первые дни президентства Байдена американцев
Большинство американцев (63 процента) положительно оценивают работу президента США Джо Байдена в первые дни после инаугурации. Больше всего американцев поддерживают демократа в его подходе к борьбе с коронавирусом и управлении страной. При этом большинство республиканцев не одобряют деятельность политика.
В мире Главой Минфина США впервые стала женщина
Сенат США утвердил Джанет Йеллен главой Минфина страны. Номинант набрала необходимые для утверждения половину плюс один голос сенаторов. Таким образом, впервые в истории США министерство возглавила женщина. Она уже заявила, что намерена пересмотреть режим санкций, сделав их стратегическими.
В мире Байден заявил о готовности обсуждать с Россией проблемные вопросы
Президент США Джо Байден заявил, что готов обсуждать с Россией все проблемные вопросы и без колебаний поднимет их в своих контактах с российской стороной. Как заявил американский лидер, можно сотрудничать с Россией в вопросе продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Читайте еще

В мире Они шли как зомби: добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе

Армения, Россия, Франция, Хорватия и другие страны — в окопах второй карабахской войны бок о бок с местными сражались армяне со всего света. Многие — ветераны еще первого конфликта, но хватало и молодежи. Сейчас, когда стрельба в регионе стихла, они не спешат возвращаться по домам. О тех, кто добровольно приехал воевать за Арцах, — в материале РИА Новости.

В мире Франция готова признать Нагорный Карабах раньше, чем Армения

Сенат Франции принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской республики (НКР). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Евросоюз выделил 3 млн евро помощи населению Карабаха

Евросоюз выделил €3 млн в качестве чрезвычайной помощи населению Нагорного Карабаха, пострадавшему из-за вооруженного конфликта, сообщается в заявлении Еврокомиссии на сайте ЕС. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Жители перешедших Азербайджану районов Карабаха стали сжигать свои дома

Жители ряда районов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, которые должны быть переданы азербайджанской стороне, сжигают свои дома. Об этом в пятницу, 13 ноября.