23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Песков обещал, что войны между азербайджанцами и армянами в России не будет

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 13:40, 13 ноября, 2020

Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков считает, что конфликта между армянской и азербайджанской диаспорами в РФ после событий в Нагорном Карабахе не случится: обе диаспоры ведут себя очень ответственно, подчеркнул он.



"Нет, это абсолютно не очевидно и обратимо. Я с вами здесь абсолютно не согласен", - сказал Песков в интервью на YouTube-канале RT Россия в ответ на предположение о том, что между диаспорами армян и азербайджанцев в России случится конфликт.

Песков подчеркнул, что проживающие в РФ армяне и азербайджанцы являются уважаемыми членами уникального российского общества.

"И успешные и армяне, и азербайджанцы прекрасно демонстрируют, какая это страна возможностей - Россия. И все они являются уважаемыми и ответственными членами общества, которые прекрасно понимают, что здесь они должны руководствоваться законами Российской Федерации", - отметил Песков.

Он напомнил, что проявление каких-либо чувств ненависти в отношении других национальностей в России карается по закону.
"Это абсолютно недопустимые проявления у нас", - подчеркнул Песков.

Песков добавил, что проживающие в РФ армяне и азербайджанцы "это прекрасно знают и ведут себя на самом деле очень ответственно".

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Минобороны Литвы рекомендовало гражданам не покупать смартфоны Xiaomi

Национальный центр кибербезопасности при Минобороны Литвы обнаружил в телефоне Xiaomi Mi 10T 5G функцию, которая позволяет блокировать 449 слов и выражений, пишет Deutsche Welle.

В мире Афганистан оказался на грани голода

Миллионы афганцев могут столкнуться с голодом и оказаться без средств к существованию из-за засухи, пишет The Guardian.

В мире Нападение в Перми: стрелку ампутировали часть ноги

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ), по последним данным, составило 43 человека, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Нападавшему ампутировали часть ноги.

В мире Шарий о покушении на советника Зеленского: между ним и президентом была ссора

Блогер Шарий: между Зеленским и Шефиром, которого пытались застрелить, произошла ссора

Читайте еще

В мире Сто дней без войны: новая реальность в Нагорном Карабахе и во всём регионе

В Азербайджане эту скоротечную войну называют отечественной. Войну, в которой Азербайджан фактически одержал победу, вернув себе семь районов, включая Нагорный Карабах. "Мы сами выполнили все резолюции ООН", — подчеркивает президент этой страны Ильхам Алиев. Да, еще в 1994 году были приняты аж четыре резолюции ООН по Нагорному Карабаху, в которых данная территория была однозначно признана в качестве территории Азербайджана. Резолюции предусматривали прекращение оккупации азербайджанских земель.

В мире Алиев учредил в Азербайджане День победы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение назначить 27 сентября Днем памяти погибших в Карабахе, а 10 ноября - Днем победы в республике, сообщила пресс-служба азербайджанского лидера.

В мире Алиев предложил Франции отдать армянам город Марсель

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил Парижу отдать живущим во Франции армянам город Марсель, создав "второе государство" для них.

В мире Российские миротворцы вылетели в Карабах

Шесть самолетов Ил-76 с российскими миротворцами вылетели в Карабах, сообщает Минобороны России.