• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Помощник Байдена потребовал начать передачу власти

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Ридус 20:45, 15 ноября, 2020 3

Рон Клайн, глава будущей администрации Джо Байдена, потребовал от федерального правительства США начать процедуру передачи власти. По его словам, Администрация общих служб (GSA) на следующей неделе должна утвердить соответствующее решение.



Пока руководитель GSA Эмили Мерфи, которую на эту должность назначил Дональд Трамп, не подписывает документы на выделение штабу Байдена средств для обеспечения передачи власти. Сумма составляет около шести миллионов долларов.

«То, что мы действительно хотим увидеть на этой неделе … это заявление Администрации общих служб», — цитирует Reuters слова Клайна.

В ходе беседы с журналистами NBC News Клайн подчеркнул, что заявления Трампа в Twitter никак не могут повлиять на передачу власти Джо Байдену, которого «сделал президентом американский народ».

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября. Американская пресса объявила о победе демократа Джо Байдена. Его поздравили с победой лидеры ряда государств. Но действующий президент Дональд Трамп собирается отстаивать свое право на второй срок через суд.

Трамп 15 ноября написал в Twitter, что победа Байдена стала результатом фальсификации выборов. Представитель республиканцев еще раз подчеркнул, что не признает эту победу и не намерен сдаваться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Захарова оценила слова немецкого министра о диалоге с Москвой с «позиции силы»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook дала оценку словам немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что военные расходы Германии должны быть на высоком уровне, чтобы Европа могла вести диалог с Москвой с «позиции силы».
В мире В Британии заявили о перехвате российских самолетов
Военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании подняли свои истребители Typhoon для перехвата российских самолетов Ту-142 в небе над Северным морем. Отмечается, что перехвачены два российских Ту-142. В пресс-службе добавили, что чрезвычайно важно тщательно отслеживать передвижения российских противолодочных самолетов.
В мире В ходе протестов во Франции пострадали десятки полицейских

В ходе протестов во Франции пострадали по меньшей мере 37 правоохранителей. Об этом написал глава МВД Жеральд Дарманен на своей странице в Twitter.

В мире В России допустили начало войны из-за убийства иранского физика-ядерщика

Убийство одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде свидетельствует о готовности к масштабным боевым действиям. Об этом в своем Facebook-аккаунте заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Читайте еще

В мире Трамп собрался отказаться от судебных исков по выборам

Команда действующего президента США Дональда Трампа планирует вскоре закрыть свои иски по результатам выборов, когда коллегия выборщиков соберется в декабре. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источники.

Политика Латышские националисты довольны Байденом: он знает, где находится Латвия

«Латвии не нужно быть наивной...», - так в Latvijas Avīze высказывается ветеран Европарламента от ЛР (заседает в Брюсселе уже 15 лет) Робертс Зиле.

В мире Суд отклонил иск Трампа по выборам в Филадельфии

Верховный суд Пенсильвании отклонил иск, поданный штабом действующего президента США Дональда Трампа, в котором утверждалось, что в Филадельфии ограничили возможность наблюдателей следить за подсчетом голосов. Об этом сообщает newsru.com.

В мире Трамп вновь отказался признавать поражение на выборах президента США

Президент США Дональд Трамп вернулся к своей прежней позиции непризнания победы на президентских выборах своего соперника демократа Джо Байдена.