21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Помощник Байдена потребовал начать передачу власти

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Ридус 20:45, 15 ноября, 2020 3

Рон Клайн, глава будущей администрации Джо Байдена, потребовал от федерального правительства США начать процедуру передачи власти. По его словам, Администрация общих служб (GSA) на следующей неделе должна утвердить соответствующее решение.



Пока руководитель GSA Эмили Мерфи, которую на эту должность назначил Дональд Трамп, не подписывает документы на выделение штабу Байдена средств для обеспечения передачи власти. Сумма составляет около шести миллионов долларов.

«То, что мы действительно хотим увидеть на этой неделе … это заявление Администрации общих служб», — цитирует Reuters слова Клайна.

В ходе беседы с журналистами NBC News Клайн подчеркнул, что заявления Трампа в Twitter никак не могут повлиять на передачу власти Джо Байдену, которого «сделал президентом американский народ».

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября. Американская пресса объявила о победе демократа Джо Байдена. Его поздравили с победой лидеры ряда государств. Но действующий президент Дональд Трамп собирается отстаивать свое право на второй срок через суд.

Трамп 15 ноября написал в Twitter, что победа Байдена стала результатом фальсификации выборов. Представитель республиканцев еще раз подчеркнул, что не признает эту победу и не намерен сдаваться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Посол России вернулся в США
Посол России Анатолий Антонов вернулся в США и прибыл в дипмиссию в Вашингтоне. Уточняется, что автомобиль высокопоставленного дипломата проехал через ворота российского посольства. Антонов вылетел в США в воскресенье, 20 июня, после нескольких месяцев пребывания в Москве на фоне ухудшения отношений между странами.
В мире Украину отказались пускать в НАТО еще 15 лет
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе. По словам источника, члены организации не готовы к слишком очевидному обострению с Россией.
В мире Раскрыты подробности наезда машины на участников гей-парада в США
Наезд пикапа на участников гей-парада в Майами (штат Флорида, США), в результате чего один человек погиб, не был совершен специально. Мэр соседнего города Форт-Лодердейл Дин Транталис отметил, что сотрудниками правоохранительных органов было проведено расследование, и все указывает на случайный характер происшествия.
В мире США пригрозили Китаю изоляцией
Китай будет находиться в изоляции, если не позволит приехать международным специалистам, которые изучат обстоятельства возникновения коронавируса, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, Вашингтон предпринимает усилия, что поставить Китай «перед жестким выбором».

Читайте еще

В мире Стало известно, какие указы Байден подпишет в первый день президентства

Избранный президент США Джо Байден в первый день на посту планирует подписать ряд указов, чтобы изменить политическое наследие Дональда Трампа, в том числе указы о прекращении строительства стены с Мексикой, возвращении США в Парижское соглашение по климату и отмене выхода из Всемирную организацию здравоохранения, сообщила команда Байдена.

В мире Раскрыты планы Трампа на день инаугурации Байдена

Действующий президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания в день инаугурации избранного главы государства Джо Байдена улетят в Палм-Бич (штат Флорида). Планы американского день раскрыла пресс-служба Белого дома, передает ТАСС.

В мире В США угрожают еще одним импичментом. Теперь уже Байдену

Новоизбранный член Палаты представителей США Марджори Тейлор Грин, представляющая Республиканскую партию, заявила, что планирует представить статьи импичмента в отношении избранного президента США Джо Байдена на следующий же день после его инаугурации.

В мире Впервые в истории США: Трампу вынесли второй импичмент

Палата представителей конгресса США большинством голосом приняла решение об импичменте президента Дональда Трампа, десять его однопартийцев поддержали это требование, сам глава государства выступил после этого с обращением, никак не упомянув об импичменте.