• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На Западе завили, что знают, кто отравил Навального

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
InoPressa 12:21, 18 ноября, 2020 10

"Западные агентства безопасности считают, что Кремль намеревался убить оппозиционного лидера Алексея Навального и не смог достичь смертоносной цели только из-за быстроты мышления первых лиц, оказывавших ему помощь, когда он внезапно заболел в августе", - передает The Guardian. Перевод - InoPressa.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

"Согласно результатам лабораторных тестов, Навальный был отравлен потенциально более мягким типом "Новичка", чем тот, который был использован во время атаки в Солсбери, что указывает на активную программу химического оружия в России, способную производить различные варианты яда", - говорится в статье.

"В настоящий момент дипломаты из Великобритании, Франции и Германии работают вместе над тем, чтобы попытаться заставить агентство по химическому оружию ОЗХО официально заявить на пленарном заседании, которое начнется в конце месяца, о том, что ответственность несет Россия. Неясно, увенчается ли успехом эта попытка, но европейские агентства безопасности в частном порядке указывают, что "появляется все больше свидетельств" причастности к атаке российского государства", - уверяет газета.

(...) Проводившие тесты лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также ОЗХО, пришли к заключению, что в организме оппозиционного лидера обнаружены следы нервного агента "Новичок", пишет The Guardian. "Они также пришли к выводу, что этот тип "Новичка" отличался от того, что был использован во время атаки в Солсбери в Великобритании в 2018 году на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию и в конечном итоге привел к смерти британской женщины, Дон Стерджесс".

(...) "Навальный обвинил в причастности к преступлению Владимира Путина. Такое нападение на самого известного оппозиционного политика России с применением химического оружия, так тесно ассоциируемого с Кремлем, почти наверняка было санкционировано президентом, утверждают западные разведывательные агентства. Москва свою причастность отрицает (...)", - подчеркивается в статье.

(...) "Официально Кремль уничтожил свои запасы химического оружия в октябре 2017 года. Но в прошлом месяце следственный веб-сайт Bellingcat сообщил, что российская программа рассредоточилась по ряду секретных лабораторий и все еще действует (...) Между тем, в прошлом месяце выяснилось, что западные агентства пришли к выводу, что отравление Навального осуществило российское шпионское агентство ФСБ. Великобритания и ЕС указали на главу ФСБ Александра Бортникова, а также на пятерых других высокопоставленных российских чиновников и московский исследовательский институт. Но представители служб безопасности и дипломаты надеются пойти дальше и сосредоточены на таких людях, как генерал Алексей Седов, который руководит Второй службой ФСБ, отвечающей за борьбу с терроризмом, экстремизмом и внутренними политическими угрозами. Дипломатические источники обвинили в отравлении это подразделение".

(...) "Западные агентства до сих пор не знают, как именно был отравлен Навальный, хотя они полагают - как предположил и сам оппозиционный лидер - что он был атакован в своем гостиничном номере во время поездки в Сибирь, возможно, когда "Новичок" был добавлен в бутылку с водой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Захарова оценила слова немецкого министра о диалоге с Москвой с «позиции силы»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook дала оценку словам немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что военные расходы Германии должны быть на высоком уровне, чтобы Европа могла вести диалог с Москвой с «позиции силы».
В мире В Британии заявили о перехвате российских самолетов
Военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании подняли свои истребители Typhoon для перехвата российских самолетов Ту-142 в небе над Северным морем. Отмечается, что перехвачены два российских Ту-142. В пресс-службе добавили, что чрезвычайно важно тщательно отслеживать передвижения российских противолодочных самолетов.
В мире В ходе протестов во Франции пострадали десятки полицейских

В ходе протестов во Франции пострадали по меньшей мере 37 правоохранителей. Об этом написал глава МВД Жеральд Дарманен на своей странице в Twitter.

В мире В России допустили начало войны из-за убийства иранского физика-ядерщика

Убийство одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде свидетельствует о готовности к масштабным боевым действиям. Об этом в своем Facebook-аккаунте заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Читайте еще

В мире ЕСПЧ присудил Навальному 8500 евро за задержание на Болотной площади

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный и его соратник Вадим Гунько выиграли в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) иск к России по делу о задержании на Болотной площади в Москве в 2012 году. Согласно судебному решению, обнародованному на сайте ЕСПЧ во вторник, 10 ноября, Россия должна выплатить компенсации Навальному и Гунько в размере 8500 и 7500 евро соответственно, пишет Deutsche Welle.

В мире Жена Навального рассказала, почему ему стало плохо в самолете

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия заявляла российским врачам, что ее муж мог почувствовать себя плохо из-за диет, сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу.

В мире Расследование: Навального могли отравить «Новичком» из «нанокапсулы смерти»

Алексея Навального могли отравить ядом «Новичок» с применением новой системы доставки вещества в организм — «нанокапсулы смерти», говорится в совместном расследовании Bellingcat и The Insider, «Радио "Свобода"» и Der Spiegel. Его авторы утверждают, что Россия продолжила работу над химоружием после отчета о его полном уничтожении.

В мире Названы возможные создатели «Новичка» для Навального

В России продолжают разрабатывать химическое оружие, несмотря на ратификацию Конвенции ООН о его запрещении в 1997 году, следует из расследования групп The Insider и Bellingcat, "Радио Свобода" и немецкого издания Der Spiegel, опубликованного в пятницу, 23 октября.