21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На Западе завили, что знают, кто отравил Навального

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
InoPressa 12:21, 18 ноября, 2020 10

"Западные агентства безопасности считают, что Кремль намеревался убить оппозиционного лидера Алексея Навального и не смог достичь смертоносной цели только из-за быстроты мышления первых лиц, оказывавших ему помощь, когда он внезапно заболел в августе", - передает The Guardian. Перевод - InoPressa.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

"Согласно результатам лабораторных тестов, Навальный был отравлен потенциально более мягким типом "Новичка", чем тот, который был использован во время атаки в Солсбери, что указывает на активную программу химического оружия в России, способную производить различные варианты яда", - говорится в статье.

"В настоящий момент дипломаты из Великобритании, Франции и Германии работают вместе над тем, чтобы попытаться заставить агентство по химическому оружию ОЗХО официально заявить на пленарном заседании, которое начнется в конце месяца, о том, что ответственность несет Россия. Неясно, увенчается ли успехом эта попытка, но европейские агентства безопасности в частном порядке указывают, что "появляется все больше свидетельств" причастности к атаке российского государства", - уверяет газета.

(...) Проводившие тесты лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также ОЗХО, пришли к заключению, что в организме оппозиционного лидера обнаружены следы нервного агента "Новичок", пишет The Guardian. "Они также пришли к выводу, что этот тип "Новичка" отличался от того, что был использован во время атаки в Солсбери в Великобритании в 2018 году на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию и в конечном итоге привел к смерти британской женщины, Дон Стерджесс".

(...) "Навальный обвинил в причастности к преступлению Владимира Путина. Такое нападение на самого известного оппозиционного политика России с применением химического оружия, так тесно ассоциируемого с Кремлем, почти наверняка было санкционировано президентом, утверждают западные разведывательные агентства. Москва свою причастность отрицает (...)", - подчеркивается в статье.

(...) "Официально Кремль уничтожил свои запасы химического оружия в октябре 2017 года. Но в прошлом месяце следственный веб-сайт Bellingcat сообщил, что российская программа рассредоточилась по ряду секретных лабораторий и все еще действует (...) Между тем, в прошлом месяце выяснилось, что западные агентства пришли к выводу, что отравление Навального осуществило российское шпионское агентство ФСБ. Великобритания и ЕС указали на главу ФСБ Александра Бортникова, а также на пятерых других высокопоставленных российских чиновников и московский исследовательский институт. Но представители служб безопасности и дипломаты надеются пойти дальше и сосредоточены на таких людях, как генерал Алексей Седов, который руководит Второй службой ФСБ, отвечающей за борьбу с терроризмом, экстремизмом и внутренними политическими угрозами. Дипломатические источники обвинили в отравлении это подразделение".

(...) "Западные агентства до сих пор не знают, как именно был отравлен Навальный, хотя они полагают - как предположил и сам оппозиционный лидер - что он был атакован в своем гостиничном номере во время поездки в Сибирь, возможно, когда "Новичок" был добавлен в бутылку с водой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Украину отказались пускать в НАТО еще 15 лет
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе. По словам источника, члены организации не готовы к слишком очевидному обострению с Россией.
В мире Раскрыты подробности наезда машины на участников гей-парада в США
Наезд пикапа на участников гей-парада в Майами (штат Флорида, США), в результате чего один человек погиб, не был совершен специально. Мэр соседнего города Форт-Лодердейл Дин Транталис отметил, что сотрудниками правоохранительных органов было проведено расследование, и все указывает на случайный характер происшествия.
В мире США пригрозили Китаю изоляцией
Китай будет находиться в изоляции, если не позволит приехать международным специалистам, которые изучат обстоятельства возникновения коронавируса, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, Вашингтон предпринимает усилия, что поставить Китай «перед жестким выбором».
В мире Белорусский фронт: на Украине ждут нападения 200 групп спецназовцев

На Украине испугались нападения со стороны Белоруссии и призвали создать войска территориальной обороны на такой случай. Об этом заявил бывший замсекретаря Совета безопасности Украины (СНБО), экс-заместитель командующего Силами спецопераций генерал ВСУ Сергей Кривонос в беседе с изданием «Украинский тиждень».

Читайте еще

В мире Госдума РФ запретит избираться сторонникам Алексея Навального

Госдума России в срочном порядке рассмотрит законопроект, запрещающий лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций, избираться в нижнюю палату Федерального Собрания. Первое чтение законопроекта запланировано на 18 мая. Об этом пишет DW.

В мире Amnesty International снова признала Алексея Навального узником совести

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что вновь признала Алексея Навального узником совести. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

В мире Навальный поздравил с Пасхой и рассказал, как выходит из голодовки

Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил о своём состоянии после выхода из голодовки в тексте в соцсетях, в котором он одновременно поздравил православных с Пасхой. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В мире В России официально объявлено о закрытии сети штабов Навального

Соратник Алексея Навального Леонид Волков объявил, что официально распускает сеть региональных штабов политика. Об этом сообщается в его Telegram-канале. По словам Волкова, сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно, так как немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для работников и всех, кто принимает любое участие в работе сети. Об этом сообщает newsru.com.