21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эстония призвала ввести санкции против предприятий ЕС из-за Лукашенко

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 17:00, 19 ноября, 2020 3

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу призвал ввести дополнительные санкции против предприятий Евросоюза, поддерживающих власть президента Александра Лукашенко в Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад».


Источник: Scanpix – EPA – LETA

По словам Рейнсалу, необходимо отреагировать на смерть задержанного в Минске Романа Бондаренко, привлечь к ответственности виновных.

«Мы призываем государства ЕС установить дополнительные санкции в отношении официальных лиц Беларуси. Предприятия, поддерживающие режим Лукашенко, следует добавить в санкционный список», — сказал Рейнсалу на неофициальной онлайн-встрече министров иностранных дел Евросоюза.

В Белоруссии уже более трех месяцев продолжаются массовые акции протеста из-за официальных результатов президентских выборов. Победителем был объявлен Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.

Демонстранты требуют отставки президента, освобождения политзаключенных и проведения нового голосования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Украину отказались пускать в НАТО еще 15 лет
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе. По словам источника, члены организации не готовы к слишком очевидному обострению с Россией.
В мире Раскрыты подробности наезда машины на участников гей-парада в США
Наезд пикапа на участников гей-парада в Майами (штат Флорида, США), в результате чего один человек погиб, не был совершен специально. Мэр соседнего города Форт-Лодердейл Дин Транталис отметил, что сотрудниками правоохранительных органов было проведено расследование, и все указывает на случайный характер происшествия.
В мире США пригрозили Китаю изоляцией
Китай будет находиться в изоляции, если не позволит приехать международным специалистам, которые изучат обстоятельства возникновения коронавируса, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, Вашингтон предпринимает усилия, что поставить Китай «перед жестким выбором».
В мире Белорусский фронт: на Украине ждут нападения 200 групп спецназовцев

На Украине испугались нападения со стороны Белоруссии и призвали создать войска территориальной обороны на такой случай. Об этом заявил бывший замсекретаря Совета безопасности Украины (СНБО), экс-заместитель командующего Силами спецопераций генерал ВСУ Сергей Кривонос в беседе с изданием «Украинский тиждень».

Читайте еще

В мире Европарламент призвал власти России прекратить внутренние репрессии

Об этом говорится в резолюции, принятой на пленарном заседании в Страсбурге в четверг, 10 июня. За нее проголосовали 564 евродепутата, 61 - был против, еще 37 - воздержались, сообщает DW.

Экономика Минфин: в ближайшие годы ЕС выделит Латвии рекордную сумму денег

Предназначенные для Латвии в ближайшие годы 10 миллиардов евро из фондов Европейского союза станут крупнейшей из когда-либо доступных сумм, сообщил агентству LETA заместитель государственного секретаря по делам фондов ЕС в Министерстве финансов Арманд Эберхардс.

В мире Боррель: ЕС должен осторожнее использовать санкции

ЕС должен ответственнее и аккуратнее относиться к введению санкций, считает глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

В мире Евросоюз внес залог за организатора антироссийской акции в Грузии

Евросоюз заплатил залог в размере порядка 11 тысяч долларов за освобождение оппозиционного деятеля Ники Мелия, который обвиняется в организации антироссийских акций из-за визита в Тбилиси депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова.