• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сдержать Россию: США создают новые ракеты средней дальности

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Независимая газета 16:54, 19 ноября, 2020

Издание Defense News сообщило об изменении стратегии борьбы с главными американскими внешними противниками – Россией и Китаем. К 2023 году Америка планирует не только иметь наземную гиперзвуковую ракету, но пополнить арсенал стратегических средних и ближних огневых средств. Перед Армией США поставлена задача по форсированию создания новой ракеты средней дальности, способной поражать движущиеся цели на суше и на море, сообщает Defense News со ссылкой на представителей Минобороны. Об этом пишет "Независимая газета".


Запуск ракеты Tomahawk с эсминца USS Porter (DDG-78).
Источник: AFP / Scanpix / LETA

Новой ракетой средней дальности поручено заниматься Управлению быстрых возможностей и критических технологий, которое сообщило о заключении контракта с компанией Lockheed Martin на 340 млн долл. для создания нового прототипа ракеты средней дальности.

«Мы должны это сделать с большой скоростью к 2023 году, который изменит все как на Европейском, так и на Тихоокеанских театрах», – сказал бригадный генерал Джон Рафферти. По его мнению, в настоящее время существует разрыв в достижении вражеских целей на расстоянии около 500–2000 км. Американские военные полагают, что необходимо усилить возможности ракет средней дальности за счет создания нового образца. Согласно заявлению издания, для создания системы среднего радиуса действия, в который войдут пусковая установка, ракета и Центр управления, Lockheed возьмет за основу построенные ВМС США ракеты Raytheon Tomahawk и SM-6.

SM-6 – зенитная ракета большой дальности, она имеет надводный режим. Эксперты называют ее «своего рода многоцелевой», при использовании в качестве противокорабельной ее задача – выход на баллистическую траекторию с последующей вертикальной атакой судна. В функции также входит перехват баллистических ракет. Она способна работать на удаленности более 350 км на так называемой загоризонтной дальности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Захарова оценила слова немецкого министра о диалоге с Москвой с «позиции силы»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook дала оценку словам немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что военные расходы Германии должны быть на высоком уровне, чтобы Европа могла вести диалог с Москвой с «позиции силы».
В мире В Британии заявили о перехвате российских самолетов
Военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании подняли свои истребители Typhoon для перехвата российских самолетов Ту-142 в небе над Северным морем. Отмечается, что перехвачены два российских Ту-142. В пресс-службе добавили, что чрезвычайно важно тщательно отслеживать передвижения российских противолодочных самолетов.
В мире В ходе протестов во Франции пострадали десятки полицейских

В ходе протестов во Франции пострадали по меньшей мере 37 правоохранителей. Об этом написал глава МВД Жеральд Дарманен на своей странице в Twitter.

В мире В России допустили начало войны из-за убийства иранского физика-ядерщика

Убийство одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде свидетельствует о готовности к масштабным боевым действиям. Об этом в своем Facebook-аккаунте заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Читайте еще

Техно С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе, заявили в ВКС

С-500 "Прометей" будет обладать способностью уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве, заявил в интервью "Красной звезде" главный командующий ВКС Сергей Суровикин.

Техно В сенате США предложили выкупить С-400 у Турции за счет бюджета Пентагона

Сенатор-республиканец Джон Тьюн предложил приобрести российские ЗРК С-400 у Турции. Об этом свидетельствует текст поправки к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 год (NDAA) на сайте конгресса.

В мире Япония отказалась размещать американскую систему ПРО

Япония отказалась от плана по размещению американских наземных комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore, сообщает агентство Киодо со ссылкой на министра обороны Таро Коно.

В мире СМИ США: Китай и Россия угрожают самолетам США. Почему Пентагон не остановит их?

Известный скандальный автор Washington Examiner Том Роган ставит вопрос чисто по-американски, а следовало бы иначе. Почему американцы взяли себе право отправлять шпионские самолеты куда угодно, когда угодно и сколько угодно? Они считают, что весь мир принадлежит им? Но, как шутят русские, против лома нет приема, если нет другого лома…