21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сдержать Россию: США создают новые ракеты средней дальности

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Независимая газета 16:54, 19 ноября, 2020

Издание Defense News сообщило об изменении стратегии борьбы с главными американскими внешними противниками – Россией и Китаем. К 2023 году Америка планирует не только иметь наземную гиперзвуковую ракету, но пополнить арсенал стратегических средних и ближних огневых средств. Перед Армией США поставлена задача по форсированию создания новой ракеты средней дальности, способной поражать движущиеся цели на суше и на море, сообщает Defense News со ссылкой на представителей Минобороны. Об этом пишет "Независимая газета".


Запуск ракеты Tomahawk с эсминца USS Porter (DDG-78).
Источник: AFP / Scanpix / LETA

Новой ракетой средней дальности поручено заниматься Управлению быстрых возможностей и критических технологий, которое сообщило о заключении контракта с компанией Lockheed Martin на 340 млн долл. для создания нового прототипа ракеты средней дальности.

«Мы должны это сделать с большой скоростью к 2023 году, который изменит все как на Европейском, так и на Тихоокеанских театрах», – сказал бригадный генерал Джон Рафферти. По его мнению, в настоящее время существует разрыв в достижении вражеских целей на расстоянии около 500–2000 км. Американские военные полагают, что необходимо усилить возможности ракет средней дальности за счет создания нового образца. Согласно заявлению издания, для создания системы среднего радиуса действия, в который войдут пусковая установка, ракета и Центр управления, Lockheed возьмет за основу построенные ВМС США ракеты Raytheon Tomahawk и SM-6.

SM-6 – зенитная ракета большой дальности, она имеет надводный режим. Эксперты называют ее «своего рода многоцелевой», при использовании в качестве противокорабельной ее задача – выход на баллистическую траекторию с последующей вертикальной атакой судна. В функции также входит перехват баллистических ракет. Она способна работать на удаленности более 350 км на так называемой загоризонтной дальности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Украину отказались пускать в НАТО еще 15 лет
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе. По словам источника, члены организации не готовы к слишком очевидному обострению с Россией.
В мире Раскрыты подробности наезда машины на участников гей-парада в США
Наезд пикапа на участников гей-парада в Майами (штат Флорида, США), в результате чего один человек погиб, не был совершен специально. Мэр соседнего города Форт-Лодердейл Дин Транталис отметил, что сотрудниками правоохранительных органов было проведено расследование, и все указывает на случайный характер происшествия.
В мире США пригрозили Китаю изоляцией
Китай будет находиться в изоляции, если не позволит приехать международным специалистам, которые изучат обстоятельства возникновения коронавируса, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, Вашингтон предпринимает усилия, что поставить Китай «перед жестким выбором».
В мире Белорусский фронт: на Украине ждут нападения 200 групп спецназовцев

На Украине испугались нападения со стороны Белоруссии и призвали создать войска территориальной обороны на такой случай. Об этом заявил бывший замсекретаря Совета безопасности Украины (СНБО), экс-заместитель командующего Силами спецопераций генерал ВСУ Сергей Кривонос в беседе с изданием «Украинский тиждень».

Читайте еще

В мире «Не взрываются»: российские Искандеры в Армении признали бесполезными

Ракеты российских комплексов "Искандер", которые состояли на вооружении Армении, во время конфликта в Нагорном Карабахе не взорвались или взорвались на 10%, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью изданию 1in.am. Так он прокомментировал заявление бывшего президента страны Сержа Саргсяна, что войска Армении могли бы использовать ракетные комплексы на четвертый день войны. Об этом пишет newsru.com.

В мире За год расходы на оборону в мире увеличились до 1,9 трлн долларов

В 2020 году мировые расходы на оборону выросли на 1,9%: общий объем расходов в прошедшем году составил 1,93 трлн долларов против 1,8 трлн годом ранее. В 2010 году расходы были на 180 млрд долларов меньше, чем в прошедшем, пишет РБК со ссылкой на аналитиков агентства Janes, занимающегося анализом открытых данных по оборонной тематике. Об этом сообщает newsru.com.

В мире В США заканчивают разработку «самого крутого» самолета в мире

Разрабатываемый для ВВС США стратегический малозаметный бомбардировщик B-21 Raider, который называют «убийцей» российских С-400, может стать «самым крутым» самолетом в мире. Со ссылкой на Popular Mechanics об этом пишет "Газета.ru".

В мире В США готовят закон против российских С-400

Сенаторы США готовят законопроект, запрещающий продажу передовых систем вооружения, включая истребители пятого поколения F-35 Lightning II, странам, купившим угрожающие американским технологии, в том числе российскую систему С-400 «Триумф», пишет Breaking Defense. Об этом сообщает "Независимая газета".