• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Евросоюзе решили подготовиться к неудачному исходу Brexit

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 09:02, 19 ноября, 2020

Лидеры государств-членов Евросоюза решили на всякий случай подготовиться к неудачному исходу Brexit с Великобританией. Об этом сообщает газета The Times.


Источник: unsplash.com

Согласно информации высокопоставленного чиновника, главы стран ЕС намерены потребовать от Еврокомиссии опубликовать план действий: это нужно на случай, если после Brexit ЕС и Великобритания откажутся от торговой сделки. Он не уточнил, какие конкретно страны выступили с таким намерением. Газета отмечает, что беспокойство выражают, например, Бельгия, Нидерланды и Франция.

«Приближается 1 января 2021 года (когда окончится переходный период после Brexit), и нам нужна подстраховка», — считает источник The Times.

По информации The Times, соглашение между Брюсселем и Лондоном может быть подписано 23 ноября. При этом, по мнению чиновника, требование разработать чрезвычайные меры — политический сигнал. ЕС якобы готовит бизнес и людей к тому, что сделку не заключат вовремя.

Великобритания официально покинула Европейский союз 1 февраля. До конца 2020 года стороны договорились о переходном периоде, во время которого в Соединенном Королевстве продолжит действовать большая часть законов ЕС: в том числе правила торговли. До конца переходного периода Брюссель и Лондон должны были договориться о формате будущих отношений и заключить новое соглашение о торговле. Однако в июле 2020-го стороны досрочно прекратили очередные переговоры, так как не смогли прийти к соглашению по ряду вопросов.

Разногласия, в частности, касаются перемещения товаров через границу между Ирландией и Северной Ирландией: первая входит в ЕС, вторая вышла из объединения вместе с Лондоном. Помимо этого, Великобритания не хочет обеспечивать доступ для европейских рыбаков в свои районы, поскольку это несовместимо со статусом страны как независимого государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Захарова оценила слова немецкого министра о диалоге с Москвой с «позиции силы»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook дала оценку словам немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что военные расходы Германии должны быть на высоком уровне, чтобы Европа могла вести диалог с Москвой с «позиции силы».
В мире В Британии заявили о перехвате российских самолетов
Военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании подняли свои истребители Typhoon для перехвата российских самолетов Ту-142 в небе над Северным морем. Отмечается, что перехвачены два российских Ту-142. В пресс-службе добавили, что чрезвычайно важно тщательно отслеживать передвижения российских противолодочных самолетов.
В мире В ходе протестов во Франции пострадали десятки полицейских

В ходе протестов во Франции пострадали по меньшей мере 37 правоохранителей. Об этом написал глава МВД Жеральд Дарманен на своей странице в Twitter.

В мире В России допустили начало войны из-за убийства иранского физика-ядерщика

Убийство одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде свидетельствует о готовности к масштабным боевым действиям. Об этом в своем Facebook-аккаунте заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Читайте еще

В мире Четкая и честная: Великобритания вводит балльную систему для миграции

Палата общин британского парламента приняла во втором чтении законопроект о миграции в страну после выхода из Евросоюза. Это – первый шаг на пути к новой миграционной системе, которую правительство Бориса Джонсона обещает выстроить к 2021 году.

В мире Британия решила, на каких условиях будет пускать к себе жителей Латвии

Палата общин британского парламента приняла во втором чтении законопроект о миграции в страну после выхода из Евросоюза. Это - первый шаг на пути к новой миграционной системе, которую правительство Бориса Джонсона обещает выстроить к 2021 году. Об этом сообщает BBC.

В мире Переговоры Великобритании и ЕС об отношениях после Brexit застопорились

После завершения в пятницу, 15 мая, третьего раунда переговоров представители обеих сторон выступили с обоюдными упреками в отсутствии подвижек по центральному вопросу, касающегося конкуренции при будущих торговых отношениях.

В мире "Убирайтесь к себе на родину!": граждан ЕС все чаще прогоняют из Британии

Граждане ЕС стали чаще получать отказы в получении права жить и работать в Великобритании. Об этом пишет "Газета.ru".