24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В НАТО бегом - марш! Стало известно, когда Украина вступит в альянс

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Независимая газета 15:45, 19 ноября, 2020 4

В Украине допускают, что страна может стать членом НАТО и без подписания Плана действий по получению членства (ПДЧ). Об этом в ходе международной конференции заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба. Западные дипломаты дали понять, что речь может идти о перспективе в 10 лет. Об этом пишет "Независимая газета".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Посол Литвы в Украине Вальдемарас Сарапинас, по сообщению «Интерфакс-Украина», сказал: «Я искренне надеюсь, что через 10–12 лет (может, даже скорее) мы сможем приветствовать Украину не только как нашего активного партнера, но и как активного члена НАТО. Наиболее важно сегодня – терпеливо выполнять ваше домашнее задание и делать это хорошо». Он отметил необходимость реформы в обороне. А временный поверенный США в Украине Кристина Квин более широко очертила рамки «домашнего задания».

Она сказала, что перед Украиной стоят два главных вызова на пути к евроинтеграции: «агрессия России» и сопротивление олигархов реформам. Говоря о первом вызове, Квин отметила, что некоторые «союзники России сидят и в Верховной раде» и пытаются через подконтрольные им медиахолдинги повлиять на общественное мнение, чтобы снизить поддержку прозападного курса Украины.

В июне с.г. сообщалось, что Украина стала участницей программы НАТО «Партнерство расширенных возможностей», которая позволяет расширить сотрудничество. При этом посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила Радио «Свобода», что программа никак не связана с перспективой подписания Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО. С тех пор вопрос о ПДЧ не обсуждался. Сейчас в ходе международной конференции его задали главе МИД Украины Дмитрию Кулебе. Тот ответил, что возможны исключения из общего правила: «Если ПДЧ является чем-то, что в будущем упростит наш путь к членству, то Украина и Грузия должны его получить. Но если союзники (страны – члены НАТО. – «НГ») решат, что мы можем достичь такого же результата за определенный период времени без ПДЧ, то мы можем это обсудить».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп обвинил Китай в уничтожении доказательств утечки COVID-19 из лаборатории
Бывший президент США Дональд Трамп обвинил власти Китая в уничтожении якобы имевшихся доказательств утечки нового коронавируса из лаборатории в Ухане. По словам политика, он изначально был убежден в том, что COVID-19 начал распространяться из китайской лаборатории. «Я считаю, что это, вероятно, была случайность.
В мире Найденный мертвым в тюрьме создатель McAfee оставил сообщение на случай смерти
Основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи, найденный мертвым в испанской тюрьме, оставил сообщение на случай смерти. В опубликованном 15 октября 2020 года сообщении Макафи отмечает, что не собирается совершать самоубийство.
В мире Словакия хочет избавиться от 160 000 доз "Спутника V"

Из-за низкого спроса со стороны населения власти Словакии намерены продать или безвозмездно отдать 160 000 доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Предположительно, дозы, срок использования которых истекает летом, будут предоставлены западно-балканским странам, говорится в соответствующем распоряжении правительства. Всего на прививку "Спутником V" записались 14 214 жителей Словакии, 8004 из них уже вакцинированы, пишет Deutsche Welle.

В мире Пранкеры позвонили британским парламентариям от имени соратника Навального

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли британских парламентариев Криса Брайанта и Тома Тугендхата, позвонив им от имени Леонида Волкова — бывшего главы сети региональных штабов Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией). Запись переговоров опубликована на YouTube.

Читайте еще

Культпросвет Тарас Кремень заявил о катастрофе из-за русскоязычных сериалов

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень прокомментировал итоги проверки пяти самых рейтинговых украинских телеканалов.

В мире НАТО подтвердила решение о принятии Украины и Грузии в альянс

Лидеры НАТО на саммите альянса в Брюсселе поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу, заявили о необходимости продолжать реформы, но не назвали сроков возможного вступления этих стран в организацию, говорится в заявлении по окончании встречи в верхах.

В мире Украина настаивает на вступлении в НАТО

Накануне саммита НАТО, который пройдет 14 июня в штаб-квартире альянса в Брюсселе, высшие официальные лица Украины заявляют о требовании Киева включить страну в число членов военного блока. "Членство было обещано Украине в 2008 году. С тех пор НАТО не сделала ничего, чтобы реализовать это обещание", - заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Die Welt. Об этом сообщает DW.

В мире Киев надеется на скорое принятие Украины в НАТО

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак выразил надежду на то, что страны НАТО как можно скорее придут к согласию относительно присоединения Киева к Североатлантическому альянсу.