• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В НАТО бегом - марш! Стало известно, когда Украина вступит в альянс

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Независимая газета 15:45, 19 ноября, 2020 4

В Украине допускают, что страна может стать членом НАТО и без подписания Плана действий по получению членства (ПДЧ). Об этом в ходе международной конференции заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба. Западные дипломаты дали понять, что речь может идти о перспективе в 10 лет. Об этом пишет "Независимая газета".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Посол Литвы в Украине Вальдемарас Сарапинас, по сообщению «Интерфакс-Украина», сказал: «Я искренне надеюсь, что через 10–12 лет (может, даже скорее) мы сможем приветствовать Украину не только как нашего активного партнера, но и как активного члена НАТО. Наиболее важно сегодня – терпеливо выполнять ваше домашнее задание и делать это хорошо». Он отметил необходимость реформы в обороне. А временный поверенный США в Украине Кристина Квин более широко очертила рамки «домашнего задания».

Она сказала, что перед Украиной стоят два главных вызова на пути к евроинтеграции: «агрессия России» и сопротивление олигархов реформам. Говоря о первом вызове, Квин отметила, что некоторые «союзники России сидят и в Верховной раде» и пытаются через подконтрольные им медиахолдинги повлиять на общественное мнение, чтобы снизить поддержку прозападного курса Украины.

В июне с.г. сообщалось, что Украина стала участницей программы НАТО «Партнерство расширенных возможностей», которая позволяет расширить сотрудничество. При этом посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила Радио «Свобода», что программа никак не связана с перспективой подписания Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО. С тех пор вопрос о ПДЧ не обсуждался. Сейчас в ходе международной конференции его задали главе МИД Украины Дмитрию Кулебе. Тот ответил, что возможны исключения из общего правила: «Если ПДЧ является чем-то, что в будущем упростит наш путь к членству, то Украина и Грузия должны его получить. Но если союзники (страны – члены НАТО. – «НГ») решат, что мы можем достичь такого же результата за определенный период времени без ПДЧ, то мы можем это обсудить».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Бывший глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика-ядерщика
Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан назвал возможные последствия убийства одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде. По его словам, это грозит повлечь за собой «смертоносное возмездие и новый виток регионального конфликта». Бреннан назвал убийство Фахризаде «преступным деянием».
В мире Захарова оценила слова немецкого министра о диалоге с Москвой с «позиции силы»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook дала оценку словам немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что военные расходы Германии должны быть на высоком уровне, чтобы Европа могла вести диалог с Москвой с «позиции силы».
В мире В Британии заявили о перехвате российских самолетов
Военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании подняли свои истребители Typhoon для перехвата российских самолетов Ту-142 в небе над Северным морем. Отмечается, что перехвачены два российских Ту-142. В пресс-службе добавили, что чрезвычайно важно тщательно отслеживать передвижения российских противолодочных самолетов.
В мире В ходе протестов во Франции пострадали десятки полицейских

В ходе протестов во Франции пострадали по меньшей мере 37 правоохранителей. Об этом написал глава МВД Жеральд Дарманен на своей странице в Twitter.

Читайте еще

В мире Киев назвал необходимую для восстановления Донбасса сумму

На восстановление Донбасса необходимо от 15 до 21 миллиарда долларов. Такую сумму назвал советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович, передает РИА Новости.

В мире В Украине появятся лагеря для неблагонадежных россиян

Кабинет министров внес в Верховную раду законопроект об обращении с военнопленными и интернированными лицами. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Инфицированного Covid-19 Зеленского доставили в больницу

Президент Украины Владимир Зеленский, заболевший коронавирусной инфекцией, попал в больницу. О состоянии политика рассказал глава его офиса Михаил Подоляк.

В мире На Украине хотят ввести жесткий карантин выходного дня

На Украине могут ввести строгий карантин выходного дня — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника в стране будут закрывать все, кроме продуктовых магазинов, аптек, транспорта, автозаправок и ветеринарных аптек. Как пишет "Коммерсант", об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга в Киеве.