• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Валенса рассказал, что из-за COVID-19 остался без денег

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 09:43, 19 ноября, 2020 2

Один из самых известных польских политиков, нобелевский лауреат и бывший президент Лех Валенса в интервью РИА Новости рассказал, что из-за пандемии нового коронавируса перестал ездить с лекциями и зарабатывать достаточно денег.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

"Это ужасно потому, что я жил за счет этих путешествий. У меня были хорошие платные выезды. Мне хорошо платили за лекции. Сейчас это все прекратилось, и жена гонит меня на какую-нибудь работу, чтобы заработать на жизнь", - рассказал Валенса.

На уточняющий вопрос по поводу его статуса бывшего президента, собеседник агентства сказал: "Ну и что с того? Все равно нужно иметь больше денег, а у меня их нет".

В случае снятия ограничений Валенса готов поехать, куда пригласят. "У меня было много приглашений. Особенно на Запад, но также и на Восток. Так что не знаю, куда, не знаю, дождусь ли этих времен. Мне уже 77 лет…" - заключил он.

Валенса - один из самых известных политиков XX века. Еще в 1980-х годах он создал независимый профсоюз "Солидарность", который противостоял Компартии. Валенса сидел в тюрьме, был удостоен Нобелевской премии мира, а в 1990 году бывший электрик гданьской судоверфи стал президентом Польши.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Иммунолог предупредил о главном запрете после вакцинации от коронавируса
Иммунолог Яков Беркун предупредил о главном запрете после вакцинации от коронавируса. Заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим заявил, что участникам испытаний вакцины не стоит самостоятельно сдавать анализы на антитела, чтобы узнать о том, получили ли они препарат или плацебо.
В мире Советник Трампа по коронавирусу подал в отставку
Специальный советник президента США Дональда Трампа по коронавирусу доктор Скотт Атлас подал в отставку. По информации телеканала, заявление об уходе датировано 1 декабря. Отмечается, что Атлас присоединился к администрации президента в августе. Его 130-дневный контракт на этом посту истекает на этой неделе.
В мире В Иране раскрыли подробности о стрелявшем в физика-ядерщика оружии
Иранский телеканал Al Alam раскрыл подробности об оружии, стрелявшем в физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. По информации источника, оно управлялось через спутник. Кроме того, собеседник телеканала рассказал о том, что существуют доказательства причастности к покушению Израиля.
В мире Moderna запросила разрешение на экстренное использование вакцины в США
Компания-производитель вакцины от коронавируса Moderna подала властям США запрос на экстренное использование препарата mRNA-1273 на территории страны. Отмечается, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассмотрит заявку в течение нескольких недель.

Читайте еще

В мире Euronews: Польша делает ставку на ядерную энергетику

Об атомных электростанциях поляки знают только благодаря телевидению и кино. Но они понимают, что АЭС могут оказать негативное влияние на жизнь людей — в памяти еще живы воспоминания о Чернобыльской катастрофе.

Политика В Латвии заговорили о воссоединении Литвы, Польши и Беларуси

«Могут ли Литва, Польша и Беларусь воссоединиться», - данный фантасмагорический сценарий рассматривает в Neatkarīgā Арнис Клуйнис.

В мире Раскрыты причины недовольства Польши «Северным потоком-2»

Посол России в Германии Сергей Нечаев раскрыл причины недовольства Польши «Северным потоком-2». Об этом сообщает РИА Новости.

В мире Польский профессор спрогнозировал появление "новой Российской империи"

Польша может столкнуться на своих восточных границах с "новой формой Российской империи", заявил профессор Академии военного искусства Петр Грохмальский в интервью Polskie Radio 24.