13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Киев назвал необходимую для восстановления Донбасса сумму

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 20:00, 21 ноября, 2020 1

На восстановление Донбасса необходимо от 15 до 21 миллиарда долларов. Такую сумму назвал советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович, передает РИА Новости.



По его словам, именно поэтому ранее он предлагал сделать Донбасс зоной приоритетного развития. «Есть страны и международные организации, которые готовы инвестировать и помогать в вопросах разминирования, экологической опасности и тому подобное. Но первым условием является демилитаризация», — рассказал Арестович.

Ранее он заявлял, что делегация разработала «План совместных шагов», согласно которому в начале 2021 года из Донбасса выведут «незаконные формирования и наемников». По его словам, это позволит провести 31 марта местные выборы.

Полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что этот план противоречит минским соглашениям и может расцениваться как шаг к полному отказу от них.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Беспорядки с поджогами в Израиле попали на видео
В Израиле начались беспорядки, полиция сообщила о 374 задержанных по всей стране, 36 полицейских были ранены. На опубликованных кадрах видно, как собравшиеся жгут покрышки, хлопают и выкрикивают лозунги. Беспорядки сейчас продолжаются и в городе Лод, а также в Акко и Бат-Яме.
В мире ЕС предрек блокировку вступления Украины в НАТО в случае автономии Донбасса
Евросоюз (ЕС) предрек блокировку вступления Украины в НАТО и ЕС в случае предоставления автономии Донбассу. Соответствующий документ ЕС должен быть представлен на саммите лидеров Евросоюза 24-25 мая. В документе также перечислены шаги для «повышения устойчивости» Украины к «действиям со стороны России».
В мире У расстрелявшего школьников Галявиева диагностировано заболевание мозга

Устроивший массовый расстрел в казанской школе Ильназ Галявиев ранее обращался к врачам с сильными головными болями. Медики диагностировали у него заболевание головного мозга, сообщает СК РФ.

В мире Устроивший стрельбу в казанской школе признал свою вину в суде

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, полностью признал вину в суде. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление следователя.

Читайте еще

В мире В Киеве началась встреча Зеленского и Блинкена

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена началась в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.
Блинкен в четверг начинает официальную часть своего двухдневного визита в Киев, где встретится с руководством страны.

В мире Возьмет ли НАТО Украину в свои ряды? Латвия - за

НАТО обсудит принятие Украины в свои ряды на саммите в Брюсселе 14 июня. В «дорожной карте», выработанной на саммите, будут указаны шаги, которые Киеву нужно будет сделать для того, чтобы стать полноценным участником альянса. По словам президента Польши Анджея Дуды, этот вопрос касается безопасности всей Центральной Европы. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Глава ДНР не верит, что из-за Украины начнется третья мировая

"Тупиком нельзя называть вечно нынешнюю ситуацию, она когда-то должна закончиться. Как - посмотрим. У меня очень серьезные сомнения, что из-за Украины начнется третья мировая война. У меня очень большие сомнения", - сказал Пушилин в интервью.

В мире Почувствуйте разницу: норвежское СМИ сравнило Украину и Казахстан

Казахстан и Украина — две бывшие советские республики, не так давно обретшие независимость. Но они пошли совершенно разными путями, и если одна демонстрирует удивительный экономический рост, то вторая, которой на первый взгляд повезло больше, буквально распадается на части. Автор Steigan (Норвегия) рассуждает о причинах.