13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Китай предложил G20 создать «коды здоровья»

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 21:30, 21 ноября, 2020

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления на саммите G20, который прошел в формате видеоконференции, предложил создать единый международный механизм «кодов здоровья» на основе данных тестов на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС.



Китайский лидер объяснил, что механизм будет основываться на результатах тестов на нуклеиновую кислоту в форме международных взаимно признаваемых QR-кодов. Других подробностей о системе он не привел.

«Коды здоровья» действуют в Китае с весны. У каждого города есть собственная система в соцсетях WeChat или в Alipay. Код собирает данные о том, где человек был, и показывает, насколько безопасны с точки зрения эпидемиологической ситуации эти районы — они обозначаются зеленым, оранжевым или красным цветом. Попасть в любое здание, транспорт или посетить мероприятие можно, если «код здоровья» зеленого цвета.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию. По последним данным, в мире заражено более 57 миллионов человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В нескольких израильских городах прозвучали сирены воздушной тревоги
В нескольких израильских городах в четверг, 13 мая, прозвучали сирены воздушной тревоги. Сирены прозвучали в центральной части, а также в населенных пунктах на севере и юге. В том числе в Ришон-ле-Ционе, южнее Тель-Авива, центральном округе Гуш-Дан, в Ашкелоне и Ашдоде.
В мире Беспорядки с поджогами в Израиле попали на видео
В Израиле начались беспорядки, полиция сообщила о 374 задержанных по всей стране, 36 полицейских были ранены. На опубликованных кадрах видно, как собравшиеся жгут покрышки, хлопают и выкрикивают лозунги. Беспорядки сейчас продолжаются и в городе Лод, а также в Акко и Бат-Яме.
В мире ЕС предрек блокировку вступления Украины в НАТО в случае автономии Донбасса
Евросоюз (ЕС) предрек блокировку вступления Украины в НАТО и ЕС в случае предоставления автономии Донбассу. Соответствующий документ ЕС должен быть представлен на саммите лидеров Евросоюза 24-25 мая. В документе также перечислены шаги для «повышения устойчивости» Украины к «действиям со стороны России».
В мире У расстрелявшего школьников Галявиева диагностировано заболевание мозга

Устроивший массовый расстрел в казанской школе Ильназ Галявиев ранее обращался к врачам с сильными головными болями. Медики диагностировали у него заболевание головного мозга, сообщает СК РФ.

Читайте еще

В мире животных «Ноу-хау» онлайн-магазина: редкий крокодил вместо золотой рыбки

Мальчик, живущий в китайской провинции Шаньдун, захотел купить через интернет рыбку и оформил заказ. Но едва он снял с посылки оберточную бумагу, как увидел в коробке дыру и выглядывающую оттуда вытянутую морду. Он позвал отца, но и тот не решился распаковать коробку, и вместе они отнесли посылку в полицию.

В мире Китайский эксперт: США смогут создать азиатский НАТО

США определенно могут создать азиатскую версию НАТО, если бы не могли, то президент Джо Байден не стал бы необдуманно делать подобных заявлений, заявил глава института исследований глобальных компетенций Шаньдунского университета Цзя Вэньшань.

Техно Китай запустил основной модуль будущей орбитальной станции

Ракета-носитель "Чанчжэн-5B" ("Великий поход - 5B", CZ-5) с основным модулем будущей китайской орбитальной станции стартовала в четверг с космодрома "Вэньчан" на острове Хайнань.

В мире животных Пальцеходящий стегозавр

Международная команда палеонтологов обнаружила в Синцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая самый маленький след стегозавра. Его длина — всего 5,7 сантиметра, пишет журнал Palaios.