• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай предложил G20 создать «коды здоровья»

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 21:30, 21 ноября, 2020

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления на саммите G20, который прошел в формате видеоконференции, предложил создать единый международный механизм «кодов здоровья» на основе данных тестов на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС.



Китайский лидер объяснил, что механизм будет основываться на результатах тестов на нуклеиновую кислоту в форме международных взаимно признаваемых QR-кодов. Других подробностей о системе он не привел.

«Коды здоровья» действуют в Китае с весны. У каждого города есть собственная система в соцсетях WeChat или в Alipay. Код собирает данные о том, где человек был, и показывает, насколько безопасны с точки зрения эпидемиологической ситуации эти районы — они обозначаются зеленым, оранжевым или красным цветом. Попасть в любое здание, транспорт или посетить мероприятие можно, если «код здоровья» зеленого цвета.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию. По последним данным, в мире заражено более 57 миллионов человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире СМИ: Эстония готовится уничтожать российские танки израильскими ракетами (ВИДЕО)

Эстонские военные опробовали закупленные у Израиля противотанковые ракетные комплексы SPIKE SR. Ранее солдаты не имели опыта обращения с этим оружием, однако после короткого инструктажа успешно поразили мишени.

В мире Раскрыта доверительная беседа Тихановской с представителем Кремля

Отношение России к событиям в Белоруссии, похоже, начинает меняться. Стало известно о разговоре оппозиционера Светланы Тихановской с представителем Кремля.

В мире Милый убийца. В шерсти африканского косматого хомяка нашли смертоносный яд

Ученые из Университета Юты подтвердили, что косматый хомяк, обитающий в Африке, обороняется от хищников с помощью яда — он собирает его с дерева и наносит на шерсть. Об этом сообщает Science Daily, ссылаясь на исследование команды, опубликованное в Journal of Mammalogy.

В мире Трамп разрешил своей администрации начать процедуру передачи власти Байдену

Президент США Дональд Трамп поручил главе Администрации общих служб (GSA) Эмили Мерфи запустить процесс передачи полномочий команде Джо Байдена. Об этом Трамп сообщил в твиттере.

Читайте еще

В мире «Моргала выколю»! Китай пригрозил оставить без глаз враждебные страны

Дела Гонконга являются исключительно внутренним делом Китая, а страны альянса "Пять глаз" рискуют остаться слепыми, если осмелятся угрожать суверенитету и безопасности КНР, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

В мире животных Город для свиней

На вершине заросшей лесом горы Яджи, примерно в 64 километрах к северо-востоку от Пекина, частная сельскохозяйственная компания строит настоящий город свиней — кластер многоэтажных жилых домов, а точнее, промышленных ферм, предназначенных для размещения самого крупного в мире стада свиней, сообщает «Синьхуа».

Экономика Любовь китайцев к роскоши назвали спасением Европы

Bloomberg назвал любовь китайцев к роскоши спасением европейской экономики. В частности, спрос со стороны страны с самым большим населением в мире поможет оживить автомобильную отрасль Евросоюза и отдельно люксовый сегмент.

Экономика Промышленное производство в Китае восстанавливается быстрее ожиданий

Уровень промышленного производства в КНР в октябре вырос на 6,9 процента. Китай почти год назад первым столкнулся с коронавирусом. Теперь в стране вновь растут розничные продажи, экспорт и импорт.