• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Путин продлил санкции против ЕС на 2021 год

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Интерфакс 13:30, 21 ноября, 2020 6

Президент РФ Владимир Путин продлил на 2021 год действие российского продовольственного эмбарго в отношении поставок продукции из стран, которые ввели или подержали антироссийские санкции.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Это следует из указа президента "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", размещенного на официальном интернет-портале правовой информации. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Продовольственное эмбарго было введено указом президента от 6 августа 2014 года против стран, которые объявили или поддержали антироссийские санкции. Сначала оно действовало в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Сначала запрет был введен на один год, но затем неоднократно продлевался. Первоначально под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С октября 2017 года было запрещено ввозить живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также субпродукты и жир животных, животное масло.

С 6 августа 2015 года, в соответствии с указом президента РФ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года), продукция из "санкционных" стран подлежит уничтожению.

Кроме того, вводится порядок, в соответствии с которым транзит продукции из санкционных стран возможен только при использовании пломб ГЛОНАСС и учетных талонов у водителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире СМИ: Эстония готовится уничтожать российские танки израильскими ракетами (ВИДЕО)

Эстонские военные опробовали закупленные у Израиля противотанковые ракетные комплексы SPIKE SR. Ранее солдаты не имели опыта обращения с этим оружием, однако после короткого инструктажа успешно поразили мишени.

В мире Раскрыта доверительная беседа Тихановской с представителем Кремля

Отношение России к событиям в Белоруссии, похоже, начинает меняться. Стало известно о разговоре оппозиционера Светланы Тихановской с представителем Кремля.

В мире Милый убийца. В шерсти африканского косматого хомяка нашли смертоносный яд

Ученые из Университета Юты подтвердили, что косматый хомяк, обитающий в Африке, обороняется от хищников с помощью яда — он собирает его с дерева и наносит на шерсть. Об этом сообщает Science Daily, ссылаясь на исследование команды, опубликованное в Journal of Mammalogy.

В мире Трамп разрешил своей администрации начать процедуру передачи власти Байдену

Президент США Дональд Трамп поручил главе Администрации общих служб (GSA) Эмили Мерфи запустить процесс передачи полномочий команде Джо Байдена. Об этом Трамп сообщил в твиттере.

Читайте еще

В мире Это вам за Навального: Британия и Нидерланды тоже введут санкции против РФ

Британия и Нидерланды поддержали антироссийские санкции Франции и Германии за «отвратительное отравление» Алексея Навального. По словам британского главы МИД Доминика Рааба, доказательства применения боевого отравляющего вещества бесспорны. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Россия присоединилась к санкциям Белоруссии против Запада

Ответные санкции Белоруссии будут автоматически действовать и в России в соответствии с союзническими обязательствами, сообщил МИД.

В мире А это вам за Крымский мост! ЕС одобрил новую порцию санкций против России

Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) запустил процесс расширения списка индивидуальных санкций в отношении российских физлиц и компаний "за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины". После решения постпредов продление санкций должен утвердить Совет Европейского союза. Об этом пишет newsru.com.

В мире Минск заявил о «непоправимых последствиях» для Латвии

Минск предупредил, что санкции окажут негативное влияние не только на Белоруссию, но и на те страны, которые введут рестрикции. Об этом сообщает "Газета.ru".