26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Путин продлил санкции против ЕС на 2021 год

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Интерфакс 13:30, 21 ноября, 2020 6

Президент РФ Владимир Путин продлил на 2021 год действие российского продовольственного эмбарго в отношении поставок продукции из стран, которые ввели или подержали антироссийские санкции.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Это следует из указа президента "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", размещенного на официальном интернет-портале правовой информации. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Продовольственное эмбарго было введено указом президента от 6 августа 2014 года против стран, которые объявили или поддержали антироссийские санкции. Сначала оно действовало в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Сначала запрет был введен на один год, но затем неоднократно продлевался. Первоначально под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С октября 2017 года было запрещено ввозить живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также субпродукты и жир животных, животное масло.

С 6 августа 2015 года, в соответствии с указом президента РФ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года), продукция из "санкционных" стран подлежит уничтожению.

Кроме того, вводится порядок, в соответствии с которым транзит продукции из санкционных стран возможен только при использовании пломб ГЛОНАСС и учетных талонов у водителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире «Вы должны вернуть Крым!» Зеленский обратился к Путину и России

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к России. Об этом сообщает портал «Обозреватель» в своем Telegram-канале.

В мире Британскую полицию уличили в необъяснимой жестокости к чернокожим

Британская полиция проявляет непропорциональную жестокость к чернокожим и другим этническим меньшинствам: их чаще обыскивают и жестко задерживают. Хотя стражей порядка уличили в этом уже очень давно, понятных причин для такой ситуации и путей ее исправления до сих пор не удается найти, сообщает Sky News со ссылкой на доклад Королевской инспекции полицейской, пожарной и спасательной службы (HMICFRS).

В мире Express назвал вакцинацию итальянской певицы Спутником позором и унижением ЕС

Журналист Тим Макналти в статье для британской газеты Express назвал позором Евросоюза то, что итальянская певица Анна Мария Кьюри привилась российской вакциной "Спутник V".

В мире Александр Лукашенко передал свой пост сыну

Президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии стал Виктор Лукашенко. Соответствующее решение было принято на Олимпийском собрании сегодня, 26 февраля.

Читайте еще

В мире Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по Северному потоку

Госдепартамент США не предложил новых санкций против "Северного потока — 2" в докладе конгрессу, сообщило Блумберг со ссылкой на документ.

В мире Эстония призвала Европу разработать политику санкций против России

Парламент Эстонии призвал Евросоюз (ЕС) разработать политику санкций против Москвы. Соответствующие заявление в защиту гражданских свобод в России депутаты приняли в понедельник, 15 февраля, сообщает Baltic Times.

В мире Die Welt: Россия унизила ЕС — пора отплатить ей той же монетой

Кристоф Шильц с возмущением пишет в Die Welt о «невероятном унижении» Евросоюза во время визита его главного дипломата в Россию. Автор призывает канцлера Германии отбросить страх перед Москвой и тоже проявить жесткость. Он описывает, какие, по его мнению, у Европы для этого есть инструменты.

В мире В окружении Байдена считают, что США выдохлись в отношении санкций

Помощники президента США Джо Байдена полагают, что США "порядком выдохлись" в смысле введения санкций в отношении России, и руководство страны, возможно, будет работать с союзниками для "оказания давления", пишет газета New York Times.