• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп назвал виновных в своем поражении на выборах

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 10:00, 21 ноября, 2020 7

Действующий президент США Дональд Трамп назвал виновных в своем поражении на выборах. Его слова приводит РИА Новости.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По его словам, крупные фармацевтические и технологические компании, а также средства массовой информации добивались его проигрыша. Так, первые запустили негативную рекламу стоимостью в миллионы долларов во время предвыборной кампании. «Но, знаете, мы это выясним. Почти 74 миллиона — голосов», — подчеркнул Трамп.

Американский лидер также обвинил крупнейшего производителя лекарств Pfizer в намеренной задержке заявления об успехе разработанной вместе с немецкой BioNTech вакцины, для того, чтобы не увеличивать шансы действующего главы государства на победу.

Ранее Трамп назвал отказ признать победу на выборах главы государства демократа Джо Байдена местью за расследование о его связях с Россией в 2016 году. Как сообщил CNN со ссылкой на источник из окружения президента, Трамп знает о своем проигрыше, но специально откладывает процесс передачи власти Байдену. Таким образом он хочет отомстить демократам за то, что они инициировали расследование. Американский лидер считает, что это во многом смазало начало его президентства.

3 ноября 2020 года в США прошли очередные президентские выборы. В настоящее время еще продолжается подсчет голосов и разбирательства по этому вопросу. По оценке СМИ, кандидат от Демократической партии США Джо Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков, обойдя таким образом Трампа. Он уже провозгласил себя избранным президентом США. Трамп в свою очередь заявил, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Микропластик впервые нашли на вершине Эвереста

Команда экологов из Великобритании нашла микропластик в образцах снега и талой воды, собранных в 400 метрах от пика Эвереста — на так называемом «балконе». Средняя концентрация — 30 ± 11 частиц на литр, пишет N+1 со ссылкой на One Earth.

В мире Белорусский протест сменил тактику

В воскресенье в Белоруссии продолжились протесты, но проходили они в другом формате. Протестующие не собирались в одном месте в центре города, а выходили на улицу в своих районах, улицах и даже просто дворах. Смена формата обсуждалась накануне прошлых выходных. Об этом говорила лидер протестующих Светлана Тихановская. В качестве главной причины называлась угроза жизни и здоровью людей. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире СМИ: девять австралийских солдат покончили с собой

Девять военнослужащих Австралии покончили с собой за последние три недели на фоне публикации доклада о военных преступлениях, совершенных австралийскими солдатами в Афганистане, пишет газета Daily Mail.

В мире Сенатор-республиканец потребовала от Трампа начать передачу власти Байдену
Сенатор от Республиканской партии США Лиза Мурковски, представляющая Аляску, потребовала от президента США Дональда Трампа начать переходный период передачи власти Джо Байдену, объявившему о своей победе на президентских выборах. Она обвинила союзников Трампа в разворачивании «кампании давления» на законодателей.

Читайте еще

В мире Помощник Байдена потребовал начать передачу власти

Рон Клайн, глава будущей администрации Джо Байдена, потребовал от федерального правительства США начать процедуру передачи власти. По его словам, Администрация общих служб (GSA) на следующей неделе должна утвердить соответствующее решение.

В мире Трамп вновь отказался признавать поражение на выборах президента США

Президент США Дональд Трамп вернулся к своей прежней позиции непризнания победы на президентских выборах своего соперника демократа Джо Байдена.

В мире «Его выгнали!»: как в Вашингтоне радовались поражению Трампа

Еще с утра в субботу около Белого Дома царила относительная тишина и спокойствие, но когда около полудня средствами массовой информации были объявлены результаты президентских выборов, ликующие вашингтонцы выплеснулись на улицы и радостно ринулись к Белому Дому – слава Богу, не на штурм, а лишь для того, чтобы отпраздновать и разделить друг с другом радостную новость, которую они ждали четыре года. Это был карнавал, пляски, песни, размахивание табличками Biden-Harris и флагами США, громкий смех и слезы радости на лицах. Настоящий день победы, как будто угнетенные горожане отрубили голову какому-то дракону! Так было во всех крупных мультикультурных городах.

В мире Трамп заявил о победе в Пенсильвании

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что побеждает на выборах в штате Пенсильвания, так как его сторонников там не допустили к просмотру значительной части бюллетеней.