• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему русские и латвийские американцы голосовали за Трампа

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 09:30, 22 ноября, 2020

Несколько тысяч сторонников Трампа провели в Вашингтоне демонстрацию под громким названием "Марш миллионов". Они съехались в Вашингтон из разных регионов страны и собрались на площади Свободы.


Источник: Reuters - Scanpix - LETA.

Кордоны полиции оцепили место демонстрации протрампистов в радиусе семи кварталов, дабы избежать столкновений со сторонниками Байдена, за которого в Вашингтоне голосовало 93% населения. Без столкновений все же не обошлось, и свои навыки рукопашного боя показали обе стороны, но у полиции эти навыки отработаны лучше, и к вечеру был арестован 21 человек. Четыре человека были ранены ножом, но стрельбы не было — в Вашингтоне вообще ношение оружия запрещено, и несколько человек были задержаны и по этой статье.

Сам Трамп проехал мимо своих сторонников и, лучезарно улыбаясь, помахал им рукой из своего бронированного внедорожника по пути в гольф–клуб. Демонстранты были в экстазе — кричали, размахивали флагами и бежали вместе с охраной рядом с кортежем. Они надеялись, что их кумир вот–вот выйдет из лимузина и толкнет зажигательную речь, как он обычно делал это на предвыборных митингах. Но, видимо, игра в гольф показалась ему важнее ответной поддержки сторонников, и кортеж удалился по известному маршруту в штат Виргиния: Белый дом — гольф–клуб.

По улицам вокруг Белого дома ездило несколько мини–колонн автомобилей с американскими флагами и протрамповскими плакатами, из громкоговорителей раздавались призывы оспорить результаты выборов. На машинах были таблички с номерами — то есть колонны были хорошо организованы в отличие от того спонтанного ликования и празднования вашингтонцев после огласки результатов выборов. Медленно двигаясь в автомобильной пробке в сторону Белого дома, я увидел в зеркалах нагоняющую меня колонну скейтбордистов, скутеристов и мопедистов — они с гиканьем пронеслись справа и слева, уж так им не терпелось оказать гостеприимный прием сторонникам ненавистного им Трампа! Все это действо закончилось вечером большим мордобоем с ранеными и задержанными — приехавшие в американскую столицу американцы никак не ожидали такого враждебного отношения со стороны таких же американцев, но с другими политическими взглядами.

Надо помнить, что если тандем Байден — Харрис действительно и победил, то сделано это было с совершенно незначительным перевесом, а те миллионы американцев из другого идеологического лагеря никуда не денутся и не уедут — уж им–то точно нельзя будет орать вслед: чемодан — вокзал — Огайо!

Надо заметить, что очень многие выходцы из Советского Союза и России, иммигрировавшие в США, поддерживают именно Трампа. Газета "СЕГОДНЯ" поинтересовалась у некоторых из них причиной этой поддержки, и вот что они ответили.

Татьяна Дикая, активист штаба Трампа:

— Сомнительной победе Байдена радовался весь велферный сброд, сидящий на социальных пособиях! На шествие в поддержку Трампа прибыли настоящие патриоты страны. Лично я за мир во всем мире, Трамп — гарант этому!

Лайла Болтон, старший контролер:

— Камала Харрис поддерживает и одобряет аборты. Мне одного этого хватило, чтобы поддержать Трампа.

Алексей Зуб, художник:

— Байден и Харис — гиена и шакал. Причем оба — антисемиты. Нахлебаются с этими ворюгами базарными. Что является причиной поддержки Трампа? Здравый смысл и знание того, что такое социализм. Ну и, конечно, ненависть демократов к Израилю.

Дмитрий Кранцберг, программист:

— Я очень опасаюсь наступления глобального ковид–фашизма. Мы же видим, как по всему миру под предлогом борьбы с вирусом у людей отбирают их базовые права: перемещаться, собираться вместе, общаться друг с другом.

Трамп противостоит бесконечным войнам; террористам и мародерам; отмене культурного наследия и диктатуре так называемой политкорректности; индоктринации детей бредовыми идеями типа гендерной теории; убийству экономики под предлогом борьбы с вирусом или глобальным потеплением.

Ну и к тому же у мужика стальные яйца, а это всегда вызывает уважение.

Анатолий Пальчевский, экс–рижанин, медицинский работник:

— Я представитель среднего класса. Я поддерживаю Республиканскую платформу, а не отдельную личность Трампа. Мне важны результаты, которые влияют на мою жизнь лично и жизнь мне подобных.

Будучи работником здравоохранения, как и все мои коллеги, я на себе испытал ухудшения, произошедшие с 2008 по 2016 год: как качества обслуживания, так и с технической стороны. Налоговые ухудшения я почувствовал и как владелец нескольких жилых помещений, которые сдаются в аренду. После 2016–го ситуация начала меняться в лучшую сторону. Мои налоги снизились. И эта реформа тем благоприятнее, чем меньше у человека или семьи доход. Мы не хотим идти обратно к повышенным налогам!

Кроме того, что социализма я уже нахлебался в первые 35 лет своей жизни, следующие 32 года в Америке я учился и работал, работал и учился и опять работал по 50–60, иногда 70 часов в неделю. И до сих пор работаю в свои 66.

Я честно делился с теми, кто работает чуть–чуть или вообще не работает. Я уже заплатил больше миллиона долларов государству в виде налогов, буду платить и дальше, но не хочу это делать по повышенной налоговой ставке. Их, неработающих, что, стало больше из–за нелегальных иммигрантов? Я прошел через трудности легальной иммиграции и многие годы роста, и я не хочу поддерживать нелегалов. Тем более кормить их, крепких и молодых, когда у многих наших легальных резидентов, граждан и пожилых людей свои проблемы. Если прибыл в страну нелегально и тебе не выгоняют — трудись и рассчитывай на себя.

Я против той охоты на ведьм, которую устроили демократы, вплоть до попытки импичмента, потратив на это сотни миллионов долларов, в том числе и моим трудом нажитых денег, и так и не представили никаких существенных доказательств. Все впустую.

Я против запудривания мозгов растущего поколения, что, может быть, им станет лучше, если Федот поменяется на Авдотью. Я против заметно снизившегося качества образования и в результате продолжения периода инфантильности до более позднего возраста.

Я поддерживаю применение законов вплоть до введения Национальной гвардии, чтобы предотвратить разбои, поджоги, разрушение городов, надругательство над памятниками и уничтожение бизнесов, особенно в эти трудные ковидные времена.

Я поддерживаю изменения в лучшую сторону по отношению к еврейскому Государству Израиль, которых не наблюдалось до 2016–го. Я поддерживаю позицию по отношению к Северной Корее и Китаю.

Я поддерживаю нынешнюю ситуацию с выводом войск, когда американцы возвращаются домой, а семьи возвратившихся уже не живут в постоянном страхе.

Оскар Акчурин, певец:

— А голосовали многие выходцы из бывшего СССР за Трампа потому, что наелись социализма в юности и знают об этом не понаслышке, а из своего личного опыта и не от левых марксистских профессоров американских университетов…

Мы–то сами хлебнули сполна, прозябая в очередях и доставая элементарную еду и одежду, только по блату, — наши дети и слов таких не знают! И слушали по зомбоящику здравицы в честь спящих членов Политбюро, так похожих на Байдена. Да так это все в конце концов обрыдло, что многие решили переехать в свободную от нищенской уравниловки Америку… В страну, где до недавнего времени была свобода слова, печати и вероисповедания… И у каждого, кто приехал, был свой шанс встать на ноги, не говоря уже о тех, кто здесь родился, вырос, но не выучился и теперь винит во всем других…

А теперь, что же? Нам затыкают рот, и предлагают строить социализм здесь. И понятно, что совсем даже не с Байденом, а с Камалой Харрис! Нет уж, спасибо…

Трамп, хоть и не получил Нобелевской премии мира, как его предшественник, да еще в самом начале своего президентского срока, однако не развязал ни одной войны, наконец–то уладил арабо–израильский конфликт, поставил Китай на место, еще очень много чего сделал и мог бы сделать, если бы шавки Сороса не висели у него на плечах и не рвали на нем одежду на части, по каждому из пальца высосанному поводу… Накипело! И удивляет, что это приходится объяснять нашим соотечественникам–демократам!

Ирина Смирнофф, учитель музыки:

— По заторможенности Байдена уже понятно, что править на самом деле будет Камала. А она себя уже показала на практике как борющаяся против журналистов, которые докапываются до правды.

Трамп обещал убрать маски и всю чушь с пандемией. Значит, против глобалистов. Он против абортов. Трамп — деятель. Он бизнесмен, а не политик. Это лучше чем другие спящие марионетки.

Екатерина Александровна, юрист:

Потому что я не хочу чтобы военно-промышленный комплекс и технологические компании принимали решения за меня. Потому что я не хочу войн, разрушений и геноцидов. Потому что я не хочу аутсорсинга работ. Потому что я не хочу «коммунизма», где работяги, которые еле ноги тянут и еле-еле содержат свои семьи, еще и тащат на своем горбу уйму бездельников и расистов. Потому что я не хочу чтобы мои дети учили в школах так называемую «критическую расовую теорию», которая утверждает, что все белые дети рождаются расистами. И это вместо точных наук! Потому что я не хочу чтобы моих детей дискриминировали. Потому что я не хочу чтобы они и я платили за чьи-то преступления, которые имели место быть несколько веков назад.

Байден - это новая маска глобалистов. И он продолжит политику Обамы и Клинтон. Они распотрошили весь Ближний Восток. Устроили кошмарный поток мигрантов в Европу. Пытаются убить Россию чтобы подобраться к Китаю.

Я прекрасно понимаю почему глобалисты выбрали нам Обаму, потом хотели втюхать Клинтон, а теперь путем мошенничества пытаются навязать Байдена. Это вообще коррупционер которых мало. Он стал миллионером только потому что брал и берет взятки, причем от иностранных правительств подчиняющихся глобалистам. Про «Буризму» мы все знали еще с 2014-го года.

А посмотрите как все главные СМИ, а они все принадлежат глобалистам, скрывали и скрывают его грязные делишки.

Компании высоких технологий пошли ещё дальше. Гугл убрал из поиска много ссылок которые там можно было найти раньше. Фейсбук, Инстаграм, Твиттер позакрывали все русские группы кроме родительских. Впрочем все группы за законность и порядок и все протрамповские группы они тоже закрыли еще до выборов. Их не успевают открывать люди, а фейсбук их тут же закрывает. Только дюжину групп, где я была, они закрыли. Потому что не хотят чтобы мы делились информацией, особенно русские. Уж слишком хорошо мы знаем их цветные революции! И то, что здесь произошло - это та же цветная революция, тот же переворот.

Коммунисты воодушевились. Отнять и поделить им надо! Только отнимать будут у таких как мы в виде еще больших налогов. Тогда как межнациональные корпорации типа Amazon и дальше будут платить аж ноль процентов налогов. Конечно их устраивает такой расклад. Потому они все и поддержали эту грязную игру.

Обратите внимание, что Трамп не начал ни одной войны, а, наоборот, вел переговоры со всеми, включая Северную Корею - помирил их с Южной, достиг мирные договоренности на Ближнем Востоке. С Россией хотел бы договориться, если бы ему позволили это сделать. Зато он вышел из обамовских договоренностей по аутсорсингу работ и, наоборот, стал возвращать работу в США. Теперь понимаете, почему глобалисты от него так рьяно хотят избавиться?

Я думаю, что если сейчас глобалисты все-таки победят, то той стране, какой мы ее знаем - кирдык! И ещё неизвестно что с миром будет.

Я не хочу здесь в нищете коммунизм строить как это делали наши предки. В то время как глобалисты и дальше продолжат класть в карман миллиарды, сделанные на чьей-то крови.

Вашингтон, США.

Олег МЕРКУЛОВ,
собкор газеты "СЕГОДНЯ"
в Вашингтоне (США).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В России впервые за сутки от Covid-19 умерли больше 500 человек

За последние сутки в России выявлено 23 675 случаев COVID-19 в 85 регионах, 507 человек скончались. Это максимальное число смертей за сутки с начала пандемии. Об этом сообщает newsru.com.

В мире Тихановская вошла в список 100 самых влиятельных женщин мира

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, депутат Госдумы Оксана Пушкина и преследуемая за "порнографию" активистка Юлия Цветкова вошли в ежегодный список 100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира по версии ВВС. Об этом сообщает newsru.com.

В мире Шотландия закрепила право женщин на бесплатные гигиенические товары

Парламент Шотландии принял закон об обязательном предоставлении женщинам гигиенических товаров, первой в мире закрепив законодательно право женщин получать тампоны и прокладки бесплатно.

В мире Forbes: США устроили «ракетный сюрприз» для России в Крыму

Сухопутные войска США на прошлой неделе в ходе учений перебросили по воздуху в Румынию две боевые машины реактивной системы залпового огня дальнего действия HIMARS, выпустили несколько ракет, а затем спешно вернули установки на базу в Германии. Все это, как пишет Forbes, "произошло всего за несколько часов".

Читайте еще

В мире Суд отклонил иск Трампа по выборам в Филадельфии

Верховный суд Пенсильвании отклонил иск, поданный штабом действующего президента США Дональда Трампа, в котором утверждалось, что в Филадельфии ограничили возможность наблюдателей следить за подсчетом голосов. Об этом сообщает newsru.com.

В мире Помощник Байдена потребовал начать передачу власти

Рон Клайн, глава будущей администрации Джо Байдена, потребовал от федерального правительства США начать процедуру передачи власти. По его словам, Администрация общих служб (GSA) на следующей неделе должна утвердить соответствующее решение.

В мире Трамп вновь отказался признавать поражение на выборах президента США

Президент США Дональд Трамп вернулся к своей прежней позиции непризнания победы на президентских выборах своего соперника демократа Джо Байдена.

В мире «Его выгнали!»: как в Вашингтоне радовались поражению Трампа

Еще с утра в субботу около Белого Дома царила относительная тишина и спокойствие, но когда около полудня средствами массовой информации были объявлены результаты президентских выборов, ликующие вашингтонцы выплеснулись на улицы и радостно ринулись к Белому Дому – слава Богу, не на штурм, а лишь для того, чтобы отпраздновать и разделить друг с другом радостную новость, которую они ждали четыре года. Это был карнавал, пляски, песни, размахивание табличками Biden-Harris и флагами США, громкий смех и слезы радости на лицах. Настоящий день победы, как будто угнетенные горожане отрубили голову какому-то дракону! Так было во всех крупных мультикультурных городах.